<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 05.06.2008 08:34) <{POST_SNAPBACK}></div>В любом случае комфорт и проходимость идут в ущерб скорости. В принципе я и на своём старом тяжёлом байке (почти 15 кг хардтейл на негоночной раме) мог катить наравне со скаликом по прямой. Ну есть небольшие отличия, то есть чем меньше вес байкера, тем значительнее сказывается вес байка. Фактически, я шёл наравне по прямой, но значительно проигрывал в разгоне и взбирании в горку. То есть именно в такие моменты ты утомляешься значительно больше, нежели если бы ехал на скалике. Ну вел тяжелее - это вел тяжелее. Понятное дело, что у многих средняя 30 кмч на двухподвесах и это нормально. Однако хардтейл - это хардтейл, гоночная геометрия - это гоночная геометрия.
Мне говорили, что продавец из "Синего Медведа" пробовал катать на гениусе. Да, там можно легко и комфортно спускаться по ступенькам. Однако в итоге он всё равно сел на скалик, сказав, что гениус не для него. Сдаётся мне, что если бы я сел на гениус, то просто не использовал бы его по назначению. Я и скалик не использую по назначению полностью, ибо ну очень много по асфальту гоняю да по ровному грунту и в говнецо не лезу, хотя бывает и говнецо, когда выхода другого нет.
P.S. Людвиг Аристархович, не в курсе, кто нагадил в лифте?![]()

Комплект в штатах стоит $36+почта)