Выбор горелки - Страница 99
+ Ответить
Страница 99 из 228 ПерваяПервая ... 49698994979899100101104109129149199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 2932

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Это данные с ФМ х3, микромо и примус ета лайт. Ну пускай не 4, а 3.5 раза - то есть стабильно по 3 раза в день, плюс иногда еще один. Утро и вечер в 95% в палатке, на улице с доп ветрозащитой. Правда утром вода ледяная часто.

Лично я не мерял непосредственно расход, но помню цифру в 8.5 грамм из ютуба, наверное все же в лабораторных условиях. А еще помню, что фм таки показывала самую хорошую энергоэффективность.
    Но все равно это ни о чем, главное на сколько хватает в реальных условиях - мне хватает на 17-18 полноценных дней в озвученном режиме + еще дня 3 допаливаю утром и вечером остатки в палатке ибо горит уже плохо даже на микромо и под даже сквозняком на улице будет долго закипать.

Вообще мне здается, что пофиг какая система - просто меряют не думая. То есть откручивают на полную и меряют. У одной избыточность максимума больше, больший % тепла в никуда улетает и как результат больший расход.
    Мне кажется, что откручивать надо до того, когда с боков явно начинает переть жар. В таком режиме я и пользую и в общем-то имею одинаковый расход( измеренный в днях) на всех моих 3х интеграшках. Ну и вы тут мне уже посчитали, что он классный - знач я правильно все делаю
    Последний раз редактировалось tifo; 12.04.2020 в 09:25.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Но все равно это ни о чем, главное на сколько хватает в реальных условиях - мне хватает на 17-18 полноценных дней
    На моем ФМх3 так же примерно, если только кипяток\чай\кофе делать. что то из крупы запаривать (варить я ее не люблю)
    Две недели вообще свободно когда езжу со сковородкой при полноценном питании. Дополнительная ветрозащита и палатка так же учитываются)
    То есть брать газ по формуле 1 чел = 450гр баллон =14 дней.

Подскажите, нужна горелка для зимы. Смотрю на Fire-Maple FMS-118 с подогревом и их же казанок с радиатором (который выше уже обсуждали, с крышкой силиконовой). Плюс низкая ветрозащита (малый вес).
    Главная проблема у этой горелки - соединение шланга с корпусом горелки - постоянно и у большинства там начинает травить газ. Слышал отзыв что уже через 2 месяца. Так же встречал описание, что производитель что то там улучшил, но по фото не вижу изменений. Еще вижу на подобных горелках (новых) на том месте надета термоусадка. Я так понимаю, что в проблемном месте уплотнительная резинка, которая быстро портится не так от механического воздействия (кручение при использовании и транспортировке), как от температурного. Не понятно почему производитель не сделает там жесткое крепление, а оставит возможность крутит только возле баллона.
    Есть обладатели горелки FMS-118, как у нее сейчас с шлангом, может кто лечил это повреждение? Термоусадка, наверное, не очень поможет, если уплотнительная резинка повредится от температуры, то будет травить, плюс не возможно станет уплотнить то место, снимать и наплавлять новую... Паять не вариант с той резинкой. Клеить, нужен хороший клей для метала да еще и с хорошим сопротивлением к температуре. Да и как то странно купить новую горелку и сразу ее дорабатывать...
    Смотрел на аналогичные горелки - так же шланг крепится как и в этой. Даже в их дорогой титановой Fire Maple FMS-100T та же фигня, по крайней мере визуально. А если на вид надежное соединение, то или дорого, или вес большой.
    Последний раз редактировалось VetVel; 12.04.2020 в 13:18.

Цитата Сообщение от VetVel Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужна горелка для зимы.
    чота мне кажется, что если по лесам бродить, то газ не нужен, если по горам, то тем более лучше бензин.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    чота мне кажется, что если по лесам бродить, то газ не нужен, если по горам, то тем более лучше бензин.
    По горам, но хочу газовую.

в реале не видел, но вот интересный вариант, теоретичесги https://aliexpress.ru/item/327905499...b-bc193c7e7e97

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    в реале не видел, но вот интересный вариант, теоретичесги
    Если это мне, то вес 360 г (в два с хвостиком раза больше FMS-118) и там нету подогрева топлива. Вес нужен минимальный, велосипеды я люблю, но это нужно для трекинга
    Последний раз редактировалось VetVel; 12.04.2020 в 13:27.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от VetVel Посмотреть сообщение
    Если это мне, то вес 360 г (в два с хвостиком раза больше FMS-118) и там нету подогрева топлива. Вес нужен минимальный, велосипеды я люблю, но это нужно для трекинга
    Ну если уж за весом гнаться, то BRS 3000 - вес 25 грамм.А на счёт подогрева, то при какой температуре воздуха он становится необходимым? Ниже 0°? Это часто бывает в ваших походах? Весна, лето осень - большую часть времени в году можно вполне без него обойтись.
    Последний раз редактировалось Gits; 13.04.2020 в 23:21.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну если уж за весом гнаться, то BRS 3000 - вес 25 грамм.
    да, только и газ с ней улетает в два раза быстрее

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    да, только и газ с ней улетает в два раза быстрее
    Прямо-таки в два раза? Вот у меня ушло на кипячение литра воды 11 г газа. Считаем:
    На нагрев 1 кг воды на 80 градусов нужно 80*4,2=336 кДж.
    При сгорании 11 г газа выделяется 48*11=528 кДж.
    КПД = 64%.
    Если у какой-то горелки газ улетает в два раза медленнее, значит, у неё КПД 128%?

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    На характеристики смеси влияет количество подачи воздуха к форсунке... и сам размер (номер) форсунки.
    Наверное, ещё и степень открытия крана влияет? Причём явно должен быть оптимум по КПД где-то между максимальным и минимальным пламенем.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)