Всё о RockShox - Страница 988
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Дело то не втом что сальник вылетает, а в том что в штанах есть воздух, которому некуда деваться когда вилка идет на сжатие, своего рода поршень. И при продавливании вилки до упора, его просто вышибает.
    Если его вышибает, значит давление изнутри он держит, но тогда почему при стравливании воздуха, допустим зубочисткой, вилка со временем опять насасывает воздух в себя. Я говорю про правую ногу, где МС...
    Тут два выхода:
    Или надо чтобы воздух в штанах спокойно заходил/выходил, но тогда и будет масло так же выходить, если велку где перевернуть...
    Или чтобы сальник был ввобще герметичный, чтобы не пропускал воздух в правую ногу вилки.

Уровень масла в демпфере такой что, продавливаться вилка начинает при регулировке на 3 полных оборота ФГейта от полной блокировки. Так было и с новья.
    Последний раз редактировалось alveec; 02.08.2012 в 13:39.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Убрал две шайбы ВСК (0.1мм), приравняв суммарную толщину к Л-тюну. Такое впечатление, что ВСК пропала. То есть, с полным набором шайб, ВСК включалась от прожимания подвески рукой, а теперь немогу ощутить, есть ли оно на ухабах...
    Интересно, есть ли принципиальная разница в толщине и кол-ве шайб? По идее, 0.1+0.1+0.1+0.1=0.1+0.1+0.2

Покритикуйте пожалуйста вилочку Rock Shox Reba RL Dual Air PushLoc Forks 2012 - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=71186 Как она в эксплуатации? Спасибо.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Убрал две шайбы ВСК (0.1мм), приравняв суммарную толщину к Л-тюну. Такое впечатление, что ВСК пропала. То есть, с полным набором шайб, ВСК включалась от прожимания подвески рукой, а теперь немогу ощутить, есть ли оно на ухабах...
    Интересно, есть ли принципиальная разница в толщине и кол-ве шайб? По идее, 0.1+0.1+0.1+0.1=0.1+0.1+0.2
    по-моему ты до сих пор путаешь компрессии и ждешь не того результата)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    по-моему ты до сих пор путаешь компрессии и ждешь не того результата)
    А конкретней?

Байк
    Записей в дневнике
    9

сначала опиши, что ты понимаешь под HSC и как она по-твоему работает.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну вот смотри: если медленно сжимать подвеску руками, то она сжимается под твоим весом как обычно. Если немного резче её продавить, то чувствуется, как включается некое сопротивление сжатию. Это и есть ВСК, насколько я понимаю. И поскольку рычажность моей рамы лежала на границе между Л и М тюнов, видимо и ощущалось настолько явно.

Varx, не знаю как ты это почувствовал. Обычно все плавно переходит одно в другое. Двух снятых шайб из пяти обычно хватает для подстройки. Если правильно собрал.))
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
    Обычно все плавно переходит одно в другое.
    Плавно? У меня как-то весьма ощутимо, как срабатывает ВСК. Я не зря написал слово "включается", ибо это так и есть.
    Порядок сборки 100% не нарушен, лично перепроверял.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри: если медленно сжимать подвеску руками, то она сжимается под твоим весом как обычно. Если немного резче её продавить, то чувствуется, как включается некое сопротивление сжатию. Это и есть ВСК, насколько я понимаю. И поскольку рычажность моей рамы лежала на границе между Л и М тюнов, видимо и ощущалось настолько явно.
    все совершенно наоборот. HSC включен всегда, а когда ты наезжаешь на большой камень, она отключается и амморт может сжаться быстрее, чем обычно, и соотественно на больший ход. Ощущается как будто у подвески стало больше хода. Если HSC слишком тугая для данной рычажности, то пробоя HSC не наступает и амморт чуствуется дубовым.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)