Кукуруз клуб - Страница 987
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Разницы не заметил ( пришли с новым каньоном )
    Колодки с радиатором или без имхо только дизайн, важнее из чего сделаны. А ещё важней какие диски
    IceTech лучшее что придумала шимана
    А мне 86е показались какими-то более "мыльными" чем 76е...

Возможно, я их бегло тестил...

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
    А мне 86е показались какими-то более "мыльными" чем 76е...
    Можно пояснить?
    О какой линейке и какого года речь?

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    Можно пояснить?
    О какой линейке и какого года речь?
    Речь о дисках 86 ice tech и 76 обычные на пауке, пользовал и те и те на XTR, 1е показались какими-то будто плавными немного, торможение будто резинка привязана сзади, а 76е как-то жеще хватались колодками.

О Шимано тормозах только позитивные впечатления было два комплекта XTR Trail, один XTR Race, Saint 820 и Saint 810.

XTR Trail пользовал только в Москве на 160мм дисках с металлизированными колодками, все на отлично и мощность и дозируемость.

XTR Race со стоковыми колодками слабоваты, но и никто их не позиционирует как тормоза для жести.

810е - мощи много, все шикарно, но мне не нравилась ручка.

820е - мощи тоже много, но был неприятный эффект при прогреве - рычаг отодвигался сам довольно далеко от руля и приходилось в процессе спуска пододвигать рычаг к рулю ближе.

Сейчас на V10 как времянка стоят Магура Густав М с ручками от XTR, интересное сочетание, а на полке ждут своего часа МТ7.

Байк

ОК, спасибо!
    При более внимаельном рассмотреннии заметил, что у тормозов ХТ М8000 ручка в точности как у нынешних ХТЯ, как бы это не отражалось на их работе.

Цитата Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
    Речь о дисках 86 ice tech и 76 обычные на пауке, пользовал и те и те на XTR, 1е показались какими-то будто плавными немного, торможение будто резинка привязана сзади, а 76е как-то жеще хватались колодками.
    Абсолютно согласен, я из за этого с течей на обычные 76 перешел. Наверно 86 только для ДХ.
    хтя трэйлы модуляции и мощности оч похожи на мои бывшие the one (formula) суперклассные и те, и те.

Байк

Я смотрю SLX и ХТ не пользуются популярностью! )))

Я юзаю хт, по мощности совсем-совсем-совсем немного уступают хтя.
    По весу не знаю - не взвешивал.
    slx не юзал, но народ говорит что тоже самое что хт

Байк

Господа, еще вопросец, а то я все время путаюсь.
    На вилку (Pike) ясно дело нужен адаптер VR Postmount auf Postmount.
    Сзади у Номада 2, насколько я помню, крепение под IS, то есть шимановский адаптер нужен HR Postmount auf intern. Standard, правильно?
    Еще такой вопрос.
    У меня есть Авидовские диски и соответственно адаптеры на вилку РМ-РМ: НS1 180мм и G2 203мм, Шимановские роторы как раз в этой размерности и идут, то есть я могу поставить авидовский адаптер или лучше не экономить 4 евро, и не мешать кашу с вареньем?

Адаптеры любые подойдут нужной размерности: вперед PM-PM 180/200. Назад IS-PM 180. У меня на nomad 2C спереди ашима какая-то, а сзади безродный адаптер из байкмастера.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы