Подскажите плиз, насколько хватает первой проварки воск+парафин+масло? Есть такой же эффеет как у парафина, что полный интервал получается со 2/3го раза?
Подскажите плиз, насколько хватает первой проварки воск+парафин+масло? Есть такой же эффеет как у парафина, что полный интервал получается со 2/3го раза?
Хватит на столько же как и для второй и последующей, если цепь перед первой варкой промыть от старой смазки в бензине или нефрасе. У меня, когда стоит такая жара, парафиновая смазка быстро уходит с цепи. Варю где то через 150-200 км - это примерно 1 раз в неделю, а после дождя сразу. Езжу 95% по пыльной песчаной грунтовке.
Говорят, если достать, остудить - и снова в бадью - то вот вторая проварка, не отходя от кассы, и получается.
Vastak, а свечки не пойдут? В леонардо продаются по 99р 270грамм. Состав: парафин, воск. Но воск там походу только для рисунка на боковине. Он такого же цвета. Или п2 дешевле/лучше?
Последний раз редактировалось Hlopec333; 27.06.2018 в 08:04.
Поискать магазины товаров для рукодельников, типа мыловаров или изготовителей свечек
У меня 3 цепи 10 скоростей, на двух удлинение - 2 мм, на третьей - 1 мм, ездили на сквирте, с этого сезона на воске + масло. В этом сезоне поставил самую короткую третью цепь, и думал, за пару кругов (1200 км) изношу её до состояния первых двух цепей. Ну сварил, на первой варке проездил 550 км по суху. Потом переварил, проехал ещё 246 км много по дождю и ливню, превентивно переварил, хотя, сняв цепь, она была ещё полна смеси. Третья проварка и цепь прошла ещё 429 км, снял уже по пробегу, то что цепь прошла уже 2 круга, в сумме прошла 1225 км, напомню, удлинение было 1 мм. Цепь снял, поставил другую, а эту мыть. Очень понравилось отмывать, смесь воск + масло прекрасно растворяется бензином, при этом песка то почти нет. Ну пролежала у меня цепь пару дней в бензине, бултыхал, пару раз менял, финишная промывка изопропиловым спиртом - спирт в конце идеально чистый, цепь звенит. Вешаю на гвоздик, и удлинение то не изменилось, как было ровно 1 мм, так и осталось! Да в жизни я не уйду с этой смазки и такого типа смазывания, да для меня немного геморно, не очень мне нравится варить, но результат превосходит все ожидания! На масле Rohloff за 1150 км 2 мои 9-ти скоростные цепи износились на 5 мм!!! А тут - 0, да мне этой трансмиссии и трёх цепей до пенсии хватит! Цепи самые простые шиманы 53 и 54.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
тут и сказочке конец. Давно уже пора тему закрывать.
в этом году варю в воске+консистент (Рубин МС-1520), перевариваю по пробегу 400-450 км. цепь в норме - 4000км пробег.
1975, не совсем, но возможно кто-нибудь докатает цепь до развала роликов, что тоже любопытно через сколько км случится )
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)