Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 985
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Подскажите плиз, насколько хватает первой проварки воск+парафин+масло? Есть такой же эффеет как у парафина, что полный интервал получается со 2/3го раза?

Хватит на столько же как и для второй и последующей, если цепь перед первой варкой промыть от старой смазки в бензине или нефрасе. У меня, когда стоит такая жара, парафиновая смазка быстро уходит с цепи. Варю где то через 150-200 км - это примерно 1 раз в неделю, а после дождя сразу. Езжу 95% по пыльной песчаной грунтовке.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Говорят, если достать, остудить - и снова в бадью - то вот вторая проварка, не отходя от кассы, и получается.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

А где в Москве в розницу и в нормальную цену найти п2 парафин, а то обычно продают кусками от 4кг, или гранулами но мешком в районе 50кг...
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Vastak, а свечки не пойдут? В леонардо продаются по 99р 270грамм. Состав: парафин, воск. Но воск там походу только для рисунка на боковине. Он такого же цвета. Или п2 дешевле/лучше?
    Последний раз редактировалось Hlopec333; 27.06.2018 в 08:04.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Поискать магазины товаров для рукодельников, типа мыловаров или изготовителей свечек

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

У меня 3 цепи 10 скоростей, на двух удлинение - 2 мм, на третьей - 1 мм, ездили на сквирте, с этого сезона на воске + масло. В этом сезоне поставил самую короткую третью цепь, и думал, за пару кругов (1200 км) изношу её до состояния первых двух цепей. Ну сварил, на первой варке проездил 550 км по суху. Потом переварил, проехал ещё 246 км много по дождю и ливню, превентивно переварил, хотя, сняв цепь, она была ещё полна смеси. Третья проварка и цепь прошла ещё 429 км, снял уже по пробегу, то что цепь прошла уже 2 круга, в сумме прошла 1225 км, напомню, удлинение было 1 мм. Цепь снял, поставил другую, а эту мыть. Очень понравилось отмывать, смесь воск + масло прекрасно растворяется бензином, при этом песка то почти нет. Ну пролежала у меня цепь пару дней в бензине, бултыхал, пару раз менял, финишная промывка изопропиловым спиртом - спирт в конце идеально чистый, цепь звенит. Вешаю на гвоздик, и удлинение то не изменилось, как было ровно 1 мм, так и осталось! Да в жизни я не уйду с этой смазки и такого типа смазывания, да для меня немного геморно, не очень мне нравится варить, но результат превосходит все ожидания! На масле Rohloff за 1150 км 2 мои 9-ти скоростные цепи износились на 5 мм!!! А тут - 0, да мне этой трансмиссии и трёх цепей до пенсии хватит! Цепи самые простые шиманы 53 и 54.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

тут и сказочке конец. Давно уже пора тему закрывать.
    в этом году варю в воске+консистент (Рубин МС-1520), перевариваю по пробегу 400-450 км. цепь в норме - 4000км пробег.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    мне этой трансмиссии и трёх цепей до пенсии хватит!
    законы физики отменили, это прекрасно

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

1975, не совсем, но возможно кто-нибудь докатает цепь до развала роликов, что тоже любопытно через сколько км случится )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)