Топталки VS контакты - Страница 982
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

На 51 надо ногу с усилием рывком поворачивать. На 56 - х мягонько так. легким движением чуть вбок и вверх.
    Ну это так - первые впечатления. Вокруг дома покатал немного. Но 51 -е я пока прикручивать точно не буду.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    На 51 надо ногу с усилием рывком поворачивать. На 56 - х мягонько так. легким движением чуть вбок и вверх.
    Ну это так - первые впечатления. Вокруг дома покатал немного. Но 51 -е я пока прикручивать точно не буду.
    У меня 51-е в 780-е четко встегиваются и также выстегиваются, рывка делать не нужно. Но они и поюзаные уже будь здоров. В 540-х так вообще люфтят.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale trail 5

Решил новый сезон открыть в контактах,
    Только вот надо разобраться что вобще покупать, киньте ссылочку или объясните в кратце. А то есть с шипами и без. Вобщем Нужен бюджетный комплект педали и чешки!
    Заранее благодарен

Цитата Сообщение от Stanislav0 Посмотреть сообщение
    Только вот надо разобраться что вобще покупать, киньте ссылочку или объясните в кратце. А то есть с шипами и без
    Насколько я знаю все педали всех брендов идут в комплекте с шипами. Начинать лучше всего с самых народных, шимано 540 ну и тапки шимановские же тоже какие нибудь бюджетные. Научитесь кататься потом сами разберётесь чего хотите и что купить, но начинать имхо лучше с этого.

А почему Шимано под свои туфли рекомендует конкретные педали?

У меня такие туфли http://www.shimano-lifestylegear.com...002sh_mt34.php К ним рекомендуются/лучше всего подходят PD-T780, PD-M324
    Взял 780-е для надёжности, шип 56 в комплекте. Неудобств от "двойной системы" пока не испытываю. Педаль всегда располагается вертикально, защелки "смотрят" назад. При постановке ноги на педаль, защёлка оказывается под шипом. В снегу вщёлкиваются нормально.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    А почему Шимано под свои туфли рекомендует конкретные педали?
    Ну по идее каждая конкретная обувь, вернее толщина и характеристики протектора которые влияют на качество встёгивания- выстёгивания разрабатываются под конкретную модель педалей, хотя вроде бы все тапки шимано отлично совмещаются со всеми педалями шимано.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Ну по идее каждая конкретная обувь, вернее толщина и характеристики протектора которые влияют на качество встёгивания- выстёгивания разрабатываются под конкретную модель педалей, хотя вроде бы все тапки шимано отлично совмещаются со всеми педалями шимано.
    Подтверждаю. У меня http://www.chainreactioncycles.com/b...4/rp-prod91461 в паре с 780, работают идеально с 51 шипами.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    А почему
    ИМХО вижу только то, что в случае наличия люфта (типа на 540/520) подошву этих тапок в месте крепления шипа можно подразбить, т.к. она мягкая.

Просто к туриковским туфлям(это скорее кроссовки, а не велотуфли) они рекомендуют туриковские педали с платформой.
    А работать все со всем должно по идее (spd).

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    в теме сравнения контактов уже описыва почему несколько раз
    если коротко причин несколько

1) шип можно вырвать вверх
    2) встегивание в грязи хреновое
    3) насыпь и низка водо\грязезащита

брать таймы mx2 mx4

дешевле и лучше в разы.

540-менял на 785 и потом на таймы.
    небо и земля
    Взял time ATAC MX6 устанавливаю - на днях (погоду жду) буду пробовать!
    Пока выглядят солидно!
    Единственно НО - пришлось повозиться где левая, а где правая педаль. На ней нет обозначение. Сделал предположение - оказалось ошибочным.
    Проверил вес - вместе весят 385гр.

Первичное впечатление - активная пружина (та что сдвигается при застегивании\выстегивании) находится спереди, а не сзади как у Shimano. Что по логике - уменьшает вероятность случайного выстегивания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)