Ну да.
Дело конечно не только в себестоимости, а еще и в том, что на инжиниринг запуска новой рамы тратится наверняка примерно одинаково. Но карбон можно продавать с большей наценкой при наверняка больших уже объемах. Поэтому если вы огромный завод Джаинт и платите за запуск производства сами себе, то можете позволить с копеечной прибылью занимать все рыночные ниши, а если маленькая контора, давным-давно запатентовавшая удачную схему подвески и занимаетесь по сути доводкой под современные стандарты и новое железо старых рам, то уже не можете.
А если вы например Лайтвиль, то не можете и имеющиеся модели перевести на карбон или менять в раме много и сразу.
Мне вот кстати интересно, кто-нибудь помнит сколько стоили велосипеды 5-10 лет назад?
По Сантакрузу у меня складывается впечатление (возможно обманчивое), что карбон для производителей подешевел больше, чем для покупателей. И теперь у них остается бабло на всякие дурацкие эксперименты - то втулку впихнут нового стандарта, то колеса!
вот это уродское крепление DM для переднего переклюка на новых рамах реально глаз режет, сделали бы что ли какойнить е-тайп или хотя бы нижний DM..или вовсе наколхозили съемный хомут (для тех кому нужен пер пер)
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
мне кажется с учетом инфляции они стоят ровно столько же (ну безотносительно рубля, конечно)
На цены вы жалуетесь очень зря, в Европе тоже самое стоит х2 дороже обычно. Я походил после Словакии по Австрии, хартдейлы КТМ на ободных тормозах и асере 470 евро... У нас такие за 14к можно брать.
Австрия, Словакия, Чехия. Это при абсолютном отсутствии покупателей. В байкпарках катают на всём, проезжая на санте регулярно слышишь в след сантакруз, сантакруз... Мб сейчас это очень дорого, катая на интенсе и мондракере ничего такого не слышал, а тут постоянно. Прям как сутенер.
По катанию потом опишу, но всё понравилось, подвеска у номада бездонная, такое ощущение что под тобой 951 с его 216мм. При этом в поворотах ты не цепляешь, устойчивость феноменальная, как на ДХ. 27.5 спокойно накатывают 26 и так-же спокойно поворачивают. Аморт не греется почти, думаю это не его заслуга, а именно рамы. На 26" номаде Алабама он был реально горячий.
Вес у велика ну очень приятный. Тормоза стояли саинты новые, тоже порадовали. Грипсы проворачивались сантовские. Переключение и кассета срам 11с с огромной большой звездой работали очень чётко, но кроме размера звезды плюсов я не вижу. Шатуны педали ХТЯ ну как всегда на отлично, звезда нарроувайд от РФ работала, цепь ни разу не спала.
Вверх едет тоже запросто, в абсолютно любой подьем. Реверб несмотря на мойки (там кстати не керхер, а типа душа) ни разу не подвёл.
Вилка пайк хороша, не то что боксеры 10-14 года на которых я ездил, но руки всё равно немного забивает, т.е. к сожалению это никак не фокс 40.
Это вот то, что сейчас вспомнилось. А ещё я не пью, вообще, но пиво в Праге это нечто.
Порадовал ночной спуск.
Усиленно пиарятся электробайки всех фирм и целей, вплодь до бесплатного проката и гонок с паралельным пиаром.
Макдак в Польше посмешил:
![]()
Последний раз редактировалось Veloimperia; 22.09.2015 в 11:37.
Veloimperia.ru
Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
ништяки Santa Cruz
Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)