Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 980
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А вот сделали бы 29", с рамой как у МТБ(скошенная верхняя труба), но под вилку АТС 410мм, с коротким рулевым стаканом и низкой кареткой. Чтоб и всей прелестью широких покрышек насладится и низкой посадкой. Вот это универсальный велосипед, при желании можно и баран поставить, если ЕТТ сделать не сильно длинную, как у мтб.
    не найдется ли пояснений, что из этого для чего? почему короткая ЕТТ, почему низкая каретка? Спрашиваю, поскольку сам на каком-то этапе хотел Kona Unit 29 с бараном, VRS и планетаркой. Потом понял, что мало понимаю смысл длины/высоты стакана, угла рулевой и вылета вилки. Казалось бы, чем ниже верхний срез рулевого стакана.
    Последний раз редактировалось fNordique; 19.01.2015 в 10:33.

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Короткая ЕТТ и низкая каретка потому, что рамы на 29" - это МТБ рамы, их такими и делают. Если впихнуть в раму гибрида или шоссера 29 колеса - у него каретка поднимется, сидеть будет слишком высоко. Руль баран - руки лежат довольно далеко от райдера, дальше чем на МТБ палке, поэтому надо короткую ЕТТ, иначе посадка становится лежачей. Что отчасти достигается углом рулевой. Но, из-за того, что угол рулевой там больше чем на шоссе, то использовать ригид - это не очень удобно, а если какой-нить амморт на 40мм хода - самое то.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

спасибо за пояснения, есть еще пара вопросов: лежачая посадка, б.м. она иногда полезна (с учетом существования регулируемых выносов), при встречном ветре, например?
    Можно заметить, что руль-баран это 3-4 разных хвата, различают ли рули-бараны по тому, насколько нижний хват ниже верхнего?
    Существуют же еще Н-руль, бабочка и руль Джонса (как на велосипеде Nabludatel), б.м. они позволят сохранить ЕТТ побольше? Я к тому, что больше - не меньше, приблизить хват к себе можно регулируемым выносом, возможно - другим рулем, а устранить цепляние ногами переднего колеса на поворотах увеличением выноса не получится.
    Чем плоха высокая каретка, ЦТ выше немного, понятно, клиренс больше - педали целее, чем плох завышенный на неск. см ЦТ из-за завышенной каретки?

ВелосипедятеL
    Байк

ИМХО ЦТ задирать нельзя. Иначе, чтоб коснутся земли ногой придется наклонять велосипед. Что неудобно в большинстве случаев. + можно об раму яйцами ударится.

А удар ногой об колесо при педалировании - это превед безголовым конструкторам рам. Если они спроектировали раму так, что это вдруг стало возможно - нафиг такую раму.
    Последний раз редактировалось Zhivoi; 19.01.2015 в 12:23.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

не найдется ли пояснений, что из этого для чего?
    Выше написали.
    Каретка ниже, ЦТ ниже- лучше поведение системы(велосипед+велосипе дист). А так же сам велосипедист сидит ниже- лучше аэродинамика. От того нужен и рулевой не как в гибридах аж по 14-15см, а как можно меньше, чтоб и руль опустить ниже.
    Насчет ЕТТ- это по большей степени индивидуально, так как выносы то ставятся по умолчанию 80-90см у мтб, если сократить вынос до 40мм можно и баран поставить. Но ЕТТ короче в сравнении с мтб должно быть на 2-3 см, этого должно наверное хватить и баран прставить и вынос получить самнитетров в 5-6.

Я то же в свое время пытался уйти от цепляния носком за переднее крыло, в итоге езжу на ЕТТ=640мм при росте 175 и вынос 27мм.
    Велосипед внешне очень не стандартный стал, но мне нравится короткий вынос.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    б.м. они позволят сохранить ЕТТ побольше?
    Для сохранения большого ЕТТ можно тупо поставить короткий вынос.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    в итоге езжу на ЕТТ=640мм при росте 175 и вынос 27мм.
    Угу, та же фигня. Плюс такой схемы в том, что при прочих равных (фирма и тип тормозов) уменьшается тормозной путь.

даааа....капец как ценик изменился - летом брал комплект тормозных ручек шимано (правая, левая, трос и оплетка) за 650 руб и еще удивлялся как это так - за 650 рублей столько ништяков. А теперь комплект в том же лабазе стоит 1300.... тюююю...

---------- Добавлено 20.01.2015 в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение 19.01.2015 было в 23:51 ----------

мужуки, а я тут чо-то задумался: меня рама шоссерная - ростовка 54, етт 550 (рост 179).
    А руль я захотел поставить в итоге палку, вместо барана. Но ведь рама же короткая по идее - под баран. Вынос был 80 мм + еще примерно 90 мм от центра руля до центра запястий в хвате за пистолеты (я так понял это основной хват). Т.е. итого 170 мм от оси рулевой.
    И если я поставлю палку с выносом 120, то мне как бы будет нехватать еще 50 мм до нужной длины.
    Логично или где-то ошибаюсь?
    ЗЫ: в том году ездил на выносе 100мм и етт был примерно 570-575 и мне было нормально. Может стоит просто "повторить" прошлогоднюю сумму цифр 570+100 (что в пересчете на мою шоссерную рамы выходит 550 + 120) и не париться?

ВелосипедятеL
    Байк

Все человеки разные, и советовать тут нельзя. Попробуйте поспрашать по знакомым, у кого можно взять длинный вынос на денек, и попробуйте с ним катнуть. Первый километр все расставит по местам.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Денис, ты меряешь по барану в хвате за писиолеты. Это не правильно при оценки под руль-палку. ты посмотри на етт в мтб и шоссе. Правда в шоссе подсидел обязан быть со смещением. Но по етт рамы шоссе короче мтб всего на 5см в среднем. вот и считай. А еще, когда руль сильно ниже седла, то вынос можно еще покороче взять, чем в версии нулевого перепада.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

под 179 етт у современных мтб 600мм примерно и вынос 80-90мм. У тебя 550, выноса хватит и 130мм, Но можно и 120.

Как ты и считал по своему прошлому етт+вынос.

Как ты и считал по своему прошлому етт+вынос.
    да чо-то я вчера запаниковал раньше времени. Ведь я не учел, что на палке будут рога еще стоять, что равно хвату за пистолеты. А если поставить буллхорн, то вообще одинаково с бараном получается.
    Кстати, анализируя результат прошлого сезона я, как раз, к буллхорну и должен склоняться. Чаще я ездил за рога, чем за грипсы. Единственное что меня заставляло за них хвататься почаще - тормозные ручки.
    Получается, надо пробовать буллхорн с торцевыми обратными ручками, а манетку ставить у выноса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)