Палатки! - Страница 980
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    вполне рабочее решение
    Насколько я видел подобные палатки, трубка каркаса вставляется туда на 1см и работает на излом и есть ли в трубке наконечник я не знаю.
    В круглых хабах на 2см и усилена изнутри наконечником.

Вообще нужно сразу, при начале эксплуатации палатки, посадить эти резьбы на самый ацкий красный фиксатор и проблем точно не будет.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    брал две дощечки. делал в них три прорези через 120гр., скрутил саморезиком. 15 мин.
    А как разбирать каждое утро?

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Саморезы какие-то
    Саморез, с собой обязательно, я им пробки из бутылок достаю

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    А как разбирать каждое утро?
    разбирать не недо. получается ведь две дощечки в торце которых отверстия. Дурында приличная, но ставить каркас позволяет. Можно резьбовые крышки от банок использовать, но там болт с гайкой нужен.
    Но пока я это пидумал, пару дней спал просто в палатке, как в спальнике, только над лицом сетку к ветке привязывал.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 29.11.2019 в 18:06.

да обычно. получается ведь две дощечки в торце которых отверстия.
    Михаил, а случайно не сохранилось ли фотографий?

Значит эти три элемента каркаса не соединены между собой резинками?

Дощечку можно напечатать на 3Д принтере ))

Дощечку можно напечатать на 3Д принтере ))
    чо-то я лучше от дуг в пользу палок смотрю. ну или просто без хабов.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    фотографий
    фотки не сохранились.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

чо-то я лучше от дуг в пользу палок смотрю. ну или просто без хабов.
    Да хаб не проблема, если он нормальный. Сделали б сабжевый с более толстой стенкой - ничего б оттуда не выламалось. Но юзерам важно минус 5 грамм, пусть и ценой надежности - вот и делают такое.

Зачем вообще изобратать велосипед на ровном месте и делать хаб с резьбой? Просто кольцо с 3 отверстиями, в которые вставляются наконечники 3 дуг.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Сделали б сабжевый с более толстой стенкой
    Согласно законам сопромата резьба держит на 4 витка. т.е достаточно стенок 4-5мм Остальное зависит только от прочности материала.

Согласно законам сопромата резьба держит на 4 витка.
    законы надо еще и уметь применять. резьба это соединение с зазором. 4 витка это одна опора. а телу нужно три (и то, при наличии нагрузки). для этого делают шляпку у болта, которая фиксирует болт в пространстве и все это за счет сил трения. А в мегаконструкции этого хаба забыли про то, что мозги надо включать. И там упора нет. А витков и правда 4-5. Вот он и ломается. Потому что всё (за крайне редким исключением) в вело или просто в туристической снаряге делается мудаками непрофессионалами.

Не надо грязи)) Есть там такой элемент профиля!
    На фотке плохо видно и еще он сточен напильником, при проведении полевого ремонта.

Вот новая фотка https://photos.app.goo.gl/u3s4H9KWhJd6DQbz9

Выкручивать не стал, сидит очень плотно даже с применением инструмента. Не хочу больше рисковать))

Вот теперь и скажите, сколько денег возьмет токарь за изготовление такого хаба?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы