не надо сказок
во первых способ с микролюфтом уже ни для кого не секрет
во вторых я успею заменить все прома в хоупе и попить чаю еще до того, как ты только распицуешь мертвую шимановскую втулку
ок
это чисто твоя субъективщина. многим нравится
ЗЫ не разу не видел и не слышал громко трещащего хопа не считая 24 зубой версии, которой 100лет не производят
ну расскажи мне какую втулку купить, если не хоуп? новатеки с их качеством сразу мимо, шимана с ее недостатками тоже, дт речетовые с холостым ходом как у ашана опять в пролете. что брать то?
да хоть вообще без подшипников. промы я могу в ближайшей лавке купить. с насыпью у тебя такое не прокатит
те ты мне предлагаешь переспицовываться раз в год?
да, мало
не поверишь. все алю хг барабаны проминаются. хоть хоповые, хоть дтешные, хоть еще чьи
спереди 1-2 раза
сзади в теле раза 2-3
сзади в барабане 1-2 раза
зависит от качества промов, смазки и ухода
состояние посадочных мест было бы как новое
а теперь для тебя загадка - чем посадочное место под промы во втулке отличается от посадочного места прома в раме, в котором эти прома меняются гораздо чаще и при этом раме ничего не делается?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Не должно быть никаких микролюфтов. Настройка конусов производится с зажатым эксцентриком.
Если прома в лавках покупать, то дохнуть они будут по кд. Заодно и втулку за собой в гроб утянут.
А почему раз в год а не раз в неделю)))?
Этот фокус у тебя не прокатит, если закупаешься промами в ближайших лавках.
Ну конечно, зайди в триал своего города, поинтересуйся сколько рам норок они заменили в этом году по гарантии в связи с разбитыми посадочными.
люфт уходит с зажатием эксцентрика
пи руски мошна?
лол. не смеши. промы в магазинах ничем не хуже того, что ставят с завода и ничего никуда не тянут
сужу по своим маленьким пробегам
почему до этого прокатывал, а сейчас не станет?
сказок тут не надо
я сам обслуживаю 2 норки. что у них там с посадочными знаю
проблема норок не в замене промов, а в изначально косых рамах с кривыми посадочными поверхностями
Это плюсом к 150 евро еще мин 60 себестоимости подшипников и еще инструмента надо иметь или платить за ТО. Ухаживать тоже придется намного чаще, чем за насыпью, поскольку уплотнение между барабаном и телом в любой втулке чисто символическое и вода туда и дальше в промы залетает оч быстро, шима в этом смысле более неприхотлива, про цены что и говорить.
60*80=4800
ну пусть пром в магазе стоит 200р
это 24 прома
в комплекте про4 получаем 6 промов
24/6 = 4 полных замены
при этом у тебя нет никаких гарантий, что насыпь отходит столько же, сколько 4 комплекта промов
и при каждой замене у тебя будут полностью новые поверхности качения, на насыпи это не возможно
насыпь во втулках - архаизм
уоу уоу. палыхче.
молоток, отвертка и чуток торцевых головок, который один фиг используются не только на замене промов
да? в чем же. была насыпь, сейчас промы
ну а в шимане все герметично, ога ога
ржавые кишки барабана шимы это все фотошоп, ога
и пока ты переберешь барабан на насыпи, если вообще переберешь, владелец хопа успеет его обслужить, покатать, поесть и поспать
спицовка бесплатна, раз уж зашла тема про ТО?
втулка хопа отходит несколько шимановских
при этом мозга трахать не будет и храповик там внезапно не умрет, как это умеет шимана
Промы по 200 рублей в хоупы - вот это анекдот.
Купить втулку за 10 тыр чтобы пихать туда прома с квадратными шарами abec1-abec3)))
Да задняя втулках на 4 промах за 200 рублей будет ехать хуже, чем настроенная quando или joytech
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
удачи)))
после такого инструмента и дешевых промов с кривыми обоймами при неудачном стечении посадочные втулки и одной перепрессовки могут не пережить
ля... как ... эиот спор про промы VS насыпь....
и все пишут и пишут...
Байкер - это состояние души...
Последний раз редактировалось slava29; 20.12.2018 в 18:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)