Ну и го..но же я купил! (разочарования от покупок) - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 111 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1103

Тема: Ну и го..но же я купил! (разочарования от покупок)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Мдя, добрый папаша.
    Так он может и не папаша, а отчим или ещё какой хрен с горы. Я бы такое УГ отдал кому угодно, только не своему ребёнку.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 30.07.2020 в 09:24.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от 123th Посмотреть сообщение
    вот. один большой кусок того самого что в названии темы:
    фэт-подвес?!? с аммовилками видел, но и те кажутся излишеством

он складной и поэтому с ним пускают в метро.
    сомнительный профит. он весит небось под 30кг, особо на себе не потаскаешь. по этой же причине ребенок вряд ли будет доволен
    you're never too old to ride if you're too young to die

Пришлось вынуждено купить сумочку roswheel на раму. Ничего лучше к смартфону найти не удалось, а закрепить его как то надо было. Подошло только это

Качество шитья и формы несколько хуже чем на рекламных фото)))) Хотя куплено не на рынке, а в московском известном магазе и подделка маловероятна. Цена явно завышена.
    Недостатки:
    - липучки неудобные и плохие. Зацепить нормально за раму неудобно и хвост деть некуда. Обрезать - ну вариант так себе, поскольку уже не переставить ни куда. и зацеп на очень маленький перехлест.
    - на раме фиксируется плохо. Всегда перекашивается, сползает. Думаю что и раму натрет когда грязь пыль попадет.
    - слишком вытянутые продольно. Ногами бьешься по сумке даже в обычных условиях. Ехать в горку, встав с седла, вообще невозможно. Особенно плохо, что замок одной застежки именно со стороны седока....ногой цепляешь ее. Учитывая то 2 другии молнии сделаны правильно вопрос зачем самую опасную боковую делать так.
    - смартфон может биться об руль. Особенно когда цепляешь сумку ногой. Ни какого упора нет.
    - конструкция площадки под смартфон съемная, но увы, если снять, то крепеж придется мудрить самому, что мешало сделать штатный крепеж для пользования площадки без сумок - не понятно...
    - молнии непромокайии....но сам замок на верхних застежках стоит так, что не доходит до упора и через зазор в 1мм вода по шву прямиком идет внутрь.
    - если вещей много запихнуть, то сумки превращается в шарики)))) Нет жесткости, нет внутренних перемычек. Да и скругленная форма способствует.

Имеет смысл только для катания по паркам если у вас очень короткие ноги, очень длинная рама и вы никогда не встаете с седла.... особенно подойдет тем кто катает в позе орла с широко расставленными коленями))))) Прежде чем покупать это г...стоит подумать и примерить как минимум.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 30.07.2020 в 09:46.

Веломаньяк Аватар для Dr.Dev
    Байк
    GT Nomad LTD 2008 - гибрид с 28" сликами и масляной вилкой

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Пришлось вынуждено купить сумочку roswheel на раму.
    Забавный речевой оборот, так и представляю вас в магазине, которого окружила стая продавцов, и вынуждает, вынуждает покупать
    Еще улыбнуло про тех, кому эта штука подходит: так и представляю людей, которые едут в позе орла с широко расставленными коленями и тупят в смартфоны!

А так написано всё правильно, спасибо, что так подробно описали недостатки, я о чем-то таком думал, теперь буду гораздо внимательнее в выборе.
    Чтобы ехать на первой скорости — мало быть слабым, надо еще найти хороший подъёмчик

Dr.Dev,
    Я не писатель))) Излагаю мысли как могу,. Увы, тройки мне ставили по русскому и литературе не зря.

Вынужденно - это когда
    у тебя новый вел, сумки что есть не лезут в раму, одной подседельной недостаточно. Ты за бегаешь в магаз в попытке что то найти подходящее, но ни чего не лезет или полный шлак. А завтра с утра она нужна в пути....И тут единственное универсальное что есть, да еще смартфон встает. Подозреваю что ногам может мешать, но таки выбора именно нет. Засовываю свои хотелки до лучших времен, куда подальше и покупаю что хоть как то может выручить на первое время. Вот что я называю вынужденно. С продаванами у меня разговор короткий. Да и многие цепенеют от моего взгляда еще на подходе))) Но помимо цепляний ногой, у данного образца оказались еще недочеты, что сделало бесперспективным ее применение даже изредка. Почему сумки сняты, площадка под смартфон иногда ставится на изготовленных для нее липучках.

Ну а написать решил не только на основе своего опыта, а только когда один приятель поведал подобное, потом второй со словами, "а сумочка то у тебя полное г....сказал бы, я б тебе такую даром отдал", обласкал ее. Потом клиентка с нормальной сумочкой поверх рамы поведала свой незабываемый опыт мытарств.
    Выводы у всех примерно одинаковые: сумки по бокам - непригодны. Только в раму или поверх рамы. И желательно прозрачный чехол сверху а не просто площадка. Защищает и смартфон и содержимое сумки от воды.]
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 30.07.2020 в 12:05.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    особенно подойдет тем кто катает в позе орла с широко расставленными коленями
    как раз для тебя вещица

случай в московском магазине
    - здравствуйте. мне надо крепление для телефона
    - сумка?
    - давайте сумку
    - такая подойдет? хуже, чем на рекламном фото, липучки дрянь, сползает, бьет по ногам, полное говно короче
    - дайте две!!

купил где то за 7тр, новый, осенью 2019.
    для полного комплекта не хватает "литых дисков"

тааак... не стану цитировать потому что слишкоммного...

ребёнок не мой. я бы предпочёл сначала женой обзавестись, ну а потом уже ребёнками...

дочка знакомой. 10 лет. осталась довольна - она мелкая а велосипед жирный и она возвышается над сверстниками во всех смыслах, даже над более рослыми :3
    ну и едет он с её весом вообще везде, разве что не плавает. до этого она катала на 24 железиевом семискоростном giant и думаю особой разницы в весе или управляемости тут нет.
    вобщем ребёнку нравится.

чтоб я на этом шедевре мог нормально ездить мне как минимум подседел полметровый нужен - с родным на максимуме я на согнутых ногах еду - колени почти до педалей достают. и амортизатор под мой вес вообще никакой. а вкладываться в этот экземпляр я не хочу.

покупал я его чтобы получить первичное общее представление о фэтах. ну и то что нужно я уже на нём проверил - он реально едет как по асфальту там, где мой 27,5х2 не едет вообще, а я часто езжу хожу пешком с велосипедом по таким местам (лес, глухие лесопарки)... месяц назад вот час шёл по болоту по колено в комарах с велосипедом на плече... а на фэте проехал бы. может кто полегче и на обычном смог бы проехать но я 100+ кг и велосипед на треть колеса уходит в грунт.
    а фэту похрен. даже такой отвратительный экземпляр меня катит.

складной я покупал именно потому что часто езжу через всю москву и конечно основной путь на метро. так что это принципиально. а вот двухподвес брал с целью выяснить актуальность подвески. и если оставлять такие же жёсткие покрышки то она не помешает. у меня вообще всё что можно двухподвесное и всё блокируемое, хотя желания заблокировать подвеску я за последние два года не испытывал. это реально только по качественному шоссе катать, но тогда шоссейник нужен и подвески там сразу нету.

теперь о минусах копеечного металлолома:
    1) я думал что или сорву резьбу или сломаю вынос руля - настолько титанические усилия пришлось приложить чтобы затянуть его так чтобы он и на оси не вертелся и руль в нём не проворачивался, при том что на глаз вынос какой то силуминовый и доверия не внушает вообще.
    2) фиксатор складной рамы настолько череззадничный что не стягивает раму. пришлось дорабатывать напильником чтоб он хоть как то её стягивал.
    3) оба колеса были с ненатянутыми спицами. заднее заспицевал и уменьшил биения до 1мм по всем показателям (изначально до 8мм были), но когда спицевал переднее спицы по одному боку вытянули профиль обода наружу (точнее внутрь, ко втулке) (заводская штамповка - часть обода с отверстиями имеет больший радиус чем у боковины), при этом я даже не натягивал спицы. в результате заспицевал как мог с биением 2мм. и то всю зиму на это уныние смотрел и только недавно нашёл в себе силы доспицевать это непотребство (при этом на трёх спицах ещё из коробки была сорвана резьба и я менял на новые).
    4) ну про мягкость подвески я уже говорил - на любой кочке слышен стук заднего амортизатора поскольку он полностью сжимается, хотя я выкрутил пружину на максимум.
    5) ну и конечно вес. не скажу что велосипед вообще неподъёмный, но пешком по лестнице на 4й этаж я его с двумя перерывами тащу, а свой 27,5 двухподвес я поднимаю за один заход даже с сумками и рюкзаком.

вобщем если есть прям непреодолимая потребность в фэте а денег нету... лучше поискать б/у за 15тр но с алюминиевой рамой хотябы. к сожалению нормальные фэты достаточно дороги. я вот решил что мне нужен складной, двухподвесный, алюминиевый и с электрмотором. а они в приличном виде от 80тр где то. и то надо допиливать. но зато есть понимание чего я хочу.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Ну а собственно, какие претензии к аппарату? Что ашанофэт (да еще ДВУХПОДВЕСНЫЙ!!! ) не катит аки шоссер?
    ну вообще он может катить быстро. но тут я ничего сказать не могу - с короткими для меня шатунами и низким подседелом я не в состоянии в полной мере оценить его ходовые качества. динамика у него хуже без вопросов (мало того что он сам по себе тяжёлый поскольку стальной), но колёса имеют очень большую массу и их тяжело раскрутить. так что надо менять 1,5кг покрышки на что то в районе 1,2кг и хорошие втулки ставить. обода у меня и так лёгкие стояли. в связи с переездом не было возможности повзвешивать резину и колёса в сборе. а самому интересно сколько можно выиграть на более лёгких компонентах. вот только если бюджетное колесо стоит в сборе около 3,5-4 тр то лёгкое качественное может все 20-25 обойтись за штуку... у фэтов какие то негуманные цены на комплектующие.
    Последний раз редактировалось 123th; 31.07.2020 в 01:13.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

покупал я его чтобы получить первичное общее представление о фэтах ну и то что нужно я уже на нём проверил - он реально едет как по асфальту...
    уселся я сверху на свинью, чтобы получить первичное общее представление о конно-спортивной верховой езде ну и то что нужно я уже на ней проверил - она реально хрюкает и визжит, и едет как по асфальту...
    Последний раз редактировалось igore; 31.07.2020 в 01:44.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)