если я уберу разметку то меня точно не найдут потому что заблудятся без нее )))
а если серьезно, то у меня куча вопросов - неужели без разметки нельзя сориентироваться? (если постоянно там бегаешь, катаешься) что происходит со спортсменом, который сбился с пути? дикие звери растерзывают? )) почему каждая следующая размерка наносится в добавок а не вместо предыдущей? чем распечатки пожара москвы 1812 года и сообщения "ну что тяжело дружок?" помогают спортсменам? и еще вопрос - а чей это лес? это чья-то частная территория или наше общее достояние? просто ситуация выглядит настолько абсурдно, что рано или поздно люди нажалуются, напрягутся всякие органы и возьмутся за "благоустройство" чего бы совсем не хотелось.
в общем я призываю подумать и действовать разумнее.
деревья кстати мне не кажутся проблемой - через них прикольно переезжать. а вот то что на переходе через железную дорогу уничтожили тропинку и завалили все срубленными стволами - действительно ужас. мне кажется там расширяют насыпь для второго пути жд
Привет, ещё раз. О упавших деревьях, их не всегда удаётся обойти. Проводить международный марафон с упавшими деревьями - сам всё понимаешь. Просто на веле и лыжах через деревья - несерьёзно, может Вы просто не представляете количество упавших - убираемых деревьев на трассе, за последние годы их становится всё больше, Вы бы уже не захотели кататься. О разметке : лишнее постараемся убрать, а Вы представьте человека на соревнованиях, у него каждая секунда на счету, думать некогда. Представьте просто приехавшего, даже москвича из другого района, ни разу небывшего у нас в лесу, ну как без разметки? Чей лес? Если всё бросить, всё завалит, и пешком не пройдёте. Приходите на субботник, сделаете полезное для нормальных людей дело, не алкоголиков, не наркоманов, для тех про кого государство что-то делает, если только есть кому то возможность как следует поиметь. А может Вы просто издеваетесь..
Офф:
Через железку теперь лучше после тропинки направо ехать до более пологого места, которым все и пользуются, но тропинку изгадили, да.
По теме спора:
1. Стоит разок попробовать проехать трассу хотя бы с разметкой, а потом уже говорить про "сориентироваться без разметки"
2. Без ежегодных уборок ромашковского клуба в лесу было бы на порядок (это типа очень-очень сильно) грязнее, потому что мусор из поселка вывозится с боем, а толпы отдыхающих всегда горазды оставить после себя горы мусора после культурного поедания шашлыков на природе, и никакие инстанции это совершенно не волнует.
3. Я бы сказала, что разметки действительно иногда висит многовато, но на трассе тоже люди работают, у которых время ограничено. Ты хотя бы представляешь себе, сколько времени занимает разметить пятикилометровый круг, если только идти его с пионерской скоростью нужно около часа? А 10 км? А 15? Уничтожать плоды своего труда жалко, тем более что после гонки всегда приезжают люди посмтотреть трассу, до гонки - познакомиться с трассой, и совсем небольшое число людей знает трассу назубок. А еще трассы могут меняться... Отличная, ясно читаемая разметка - визитная карточка клуба, и польза для леса от уборки мусора, на мой взгляд, превышает недовольство от вида разметки, хотя это и не всем очевидно. Спасибо за взгляд со стороны. Чтобы убедится, что разметка - далеко не самая большая часто ромашковского мусора, приглашаю, опять же, на субботник, масштабы станут яснее.
котики --- котики --- котики
В чём Volky действительно прав, что после наших соревнований частенько остается разметочная лента, которую многие обрывают и бросают на землю. У нас иногда физически не хватает после соревнования проехать и убрать её, хотя мы и убираем её на субботниках или других работах. Про разметку (ромбики, краска и файлики) - это наша основная разметка и она висит круглогодично и переодически обновляется, то что непригодно мы убираем. Кстати, мы с этого года отказались от разметки в файликах, т.к. она очень быстро приходит в негодность, портит вид в лесу, её часто срывают и бросают на землю, что ещё больше портит лес. Про различные призывы, типа "Ну, что тяжело?", "Прибавь!" и т.п., так многим спортсменам они нравятся и просят чтобы эти таблички обязательно были. Про разметку 1812 года, это был кросс-марафон посвященный 200 летнему юбилею Бородинской битвы, решили не убирать картинки пока, многим нравятся, конечно уберем.
И ещё, какая же лыжная (спортивная) трасса без разметки? А деревья надо убирать к лыжному сезону, на велосипеде может и прикольно объехать, перепрыгнуть дерево, а на лыжах такой фокус не пройдет. А лыжной трассе в Ромашково более 50-ти лет, между прочим. и мы её поддерживаем на плаву.
Volky, а вы в соревнованиях не участвуете?
Спасибо клубу Ромашково за то что они есть!!! По поводу разметки. Нужно воспринимать этот совсем небольшой кусок леса (по российским меркам) как лесную спортивную площадку. Каждый должнен находить себе места и увлечения по интересам. Нужна нетронутая природа, буритесь в лес поглубже. От деятельности Ромашковцев гораздо больша пользы чем неудобст из-за разметки. Я личто сам стал ездить на велике по лесу благодаря им и такой качественной трассе которую они не только разметели но и проложили и поддерживают у отличном состоянии, а это не так просто: отслеживать ее состояние, пилить повеленные деревья, осушать огромные лужи, делать гати и мостики. Как могу сам помогаю, Дима привет! Так еще и соревнования они проводят.
Сейчас грязных заваленных и непроходимых лесов гораздо больше чем ухоженных мест с хорошей разметкой для спорта которых по пальцам пересчитать. Пить пиво и жрать шашлыки - тоже места нужны, но и не надо трогать спорт... каждому свое.
Volky, а ты не думай, а делай - встреться с Димой на трассе, выскажи свои предложения и сам поучавствуй в благоустройстве трассы, все ромашковцы только за будут если ты предложишь и реализуешь конкретный план по качественной не напрягающей любителей природы разметке.
Кстати, разметка не только не заблудиьться помогает, а иногда и здоровье спасает!!!
Слабость - это сила, действующая в противоположном направлении.
www.optimmebel.ru
Ходили, пилили упавшие деревья, разметки действительно много, в основном лент, последнее время не заходили на дальние петли и после соревнований подзабыли о снятии её. Volky в этом пункте абсолютно прав. Завтра на субботнике всё починим. Хлопцы, кто сможет подходите, от помощи никогда не отказываемся, и спасибо за понимание.
Alex_P, привет!Всё правильно написал.
Итак, субботник прошел успешно. Спасибо всем помогавшим, из велосипедистов, кажется, никого не было. Убрали все бревна с трассы. Не успели расчистить трассу, как сразу появились кроссовые мотоциклы - катались по 17-шке (вчера двое и сегодня один). ***** с трассы вынесли 4 больших мешка. Все мостики в рабочем состоянии. Начинаем готовиться к Кубку "Ромашковские субботы". Скоро разместим анонс.
skaier, а в этом году на Ромашковских субботах будут МТБ-старты?
Жаль, в субботнике не смогла поучаствовать.
Who controls your mind? © Dio
Да, в этом году решили проводить МТБ-старты как и в прошлом году. НО при одном условии, пока нет снега и мы не даем лыжные старты. МТБ будут стартовать как и в прошлом году с 10:00 до 11:00, после с 11:00 до 14:00 будут стартовать бегуны (лыжники). В ближайшии дни разместим анонс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)