Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 98
Закрытая тема
Страница 98 из 221 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А я и не говорю что плохо в принципе. Не очень подходит для меня. Другое дело при рекреационном катании мне и нынешнего ХТ хватает за газа и за уши: я не знаю, зачем все лезут на сплошные корни и камни на полной скорости, это какой-то вид мазохизма ? На гонке я понимаю - как проложил организатор маршрут, так участники и едут, неподходящий велосипед - проблема участника, никто его силой не тянул. Но если выбираешь сам, то вполне можно поехать там, где таких участков не так чтоб много и не обязательно там ехать "на все деньги", чтоб вот прям "по корням, где заднее колесо постоянно колбасит" (с)
    Кроме "всех денег", лесная дорога тупо может идти под небольшой уклон длительное время.
    Окрестности не резиновые. Всё приличное уже объезжено и переезжено, и по стопицотому разу уже просто скучно. Катачка плавно перемещается в партизанинг по зелёнке
    Много разных мелких природных и старотехногенных интересных точек в дебрях. Т.к. они в дебрях и мелкие (на полноценную экскурсию за бабло не тянут), то туристические "проспекты" к ним отсутствуют, только квадромототропы.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Окрестности не резиновые. Всё приличное уже объезжено и переезжено, и по стопицотому разу уже просто скучно. Катачка плавно перемещается в партизанинг по зелёнке
    Много разных мелких природных и старотехногенных интересных точек в дебрях. Т.к. они в дебрях и мелкие (на полноценную экскурсию за бабло не тянут), то туристические "проспекты" к ним отсутствуют, только квадромототропы.
    Вооот. Появляются локации, для которых действительно стоит запастись чем-то более подходящим нежли ХТ. Абсолютно нормальная история - не "зачем брать ХТ, когда можно подвес" а логичная причина взять подвес "в локациях для ДП нужно ездить на ДП ".

... то туристические "проспекты" к ним отсутствуют, только квадромототропы.
    Совсем недавно км.20 намотал по таким местам на макетном мтб, что заняло часов 5.-6. Причём недалеко от местного дачного массива, а не где-то там. Едва различимые и заросшие травой по колено колеи от квадроциклов, некогда оставшиеся в засохшей неглубокой грязи, 70-летние холмы высотой в 3-5 метров, оставшиеся после рытья канала и заросшие кустарником, пересохшее и чуть приболоченное русло бывшей дренажки ...... Колеса не поленился чуть подтравить, цепь на 26-зубовую звезду на системе и вперёд. Реально танк. Несколько раз на 26х34 не смог на насыпь заползти, слишком уж крута. Объехал 50 м. в сорону и поехал дальше тупо по целине с довольно неоднорлдной поверхностью под колесами и травой порой по пояс, прямо по лесополосе с её хламом древесным и по прогалинам. И пофигу что макет, причём вообще, даже на этих не самых тяговитых для горника передачах это реально танк и самую низшую 26х34 использовал в самых тяжелых подъемах.
    А на спусках тем и ценен горник, что крепок. Я свой давно уже не берегу, а он и ломаться не собирается (тьфу-тьфу). Спицы иногда, редко, в заднем колесе вылетают, если борзометр совсем не отключать Единственное, колеса 2,1" по ширине не оптимальны конкретно для таких мест, пошире надо, как по мне. В остальном, за глаза даже макета для такой езды, если чисто просто кататься а не гонки гонять.
    Последний раз редактировалось Hanter; 29.08.2021 в 13:05.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Так ведь если уйти от тупого холиварного сопоставления хардтейлVSдвухподвес и вернутся к теме топика - " взять ДП вместо ХТ" - ареал то будет один и тот же по факту (фриков, катающих DH на ХТ выносим за скобки) - парк, лес, поля. Просёлки/лесные дороги, синглы, легкие трейлы. Задачи - да, могут быть разные, но тоже не так чтоб сильно много их и было. Есть те в которые ДП не особо будет рассматриваться - турингопоездки, ПВД и подобное, это не для этого топика. Есть задачи приехать на "тумбочку" в гонках формата ХСМ на приз местной водокачки - да, кантрийный подвес тут уместнее, факт, что тут ещё обсасывать. Вот и остаётся по сути пересекающийся ареал и задача, где уместно сравнивать ХТ и кантрийный подвес: катание разной степени активности по вышеперечисленным локациям. Вот здесь и всплывает пренеприятнийший факт - при сопоставлении ХТ и ДП ценник подвеса больше в 2 раза при одном уровне велосипедов. А вот в два ли раза он поедет легче или быстрее, а вернее даже вот так вопрос: а сможет ли один и тот же каталец на подвесе поехать сильно быстрее или сильно комфортнее ?
    Давайте уточню
    1. Подвес дает прирост скорости на пересеченке? Не для всех и не для каждого.
    2. Увереннее ли ехать на подвесе по пересеченке? Да
    3. Можно ли забить болт на пункт 2 и катать на ХТ? Да, умения решают (велосипед тоже решает, но к нему умения нужны)

Да и вообще, трейл-шмейл. 90% катают себе в городе на злой резине и карбоне (но это не точно) и в ус не дуют. Захотят понтануться - купят подвес.
    90% таких.А вы копья ломаете - мягко, быстро, прогрессивно)

Интеллектуальные способности, - это, плюс ко всему, общий уровень развития особи? Когда вкус и культура на уровне, который повыше уровня блатных подворотен?
    Вкус и культура в современном мире имеет такие расплывчатые понятия.
    Даже скажу больше, это мера оценки.
    В разные времена она разные и интеллектуальные способности от неё не зависит.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

я не знаю, зачем все лезут на сплошные корни и камни на полной скорости, это какой-то вид мазохизма ?
    причем тут мазохизм, это такой вид фана. Те, кто любит ровно видимо по шоше ездят? Ну по паркам на крайняк.
    Ну и как бы нет разговора "на полной скорости". Так можно договориться до того, что перед каждым бордюром нужно остановиться, спешится, затащить вел и поехать дальше;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    причем тут мазохизм, это такой вид фана.
    Э, нет. Для кого это фан - перед тем вопрос ХТvsДП и не стоит. У них это основная фишка поездки, "главное блюдо", путь туда/обратно - дополнение, можно на чём угодно доехать, лишь бы колёса крутились. А вот тут именно почитаешь, так впечатление что ВСЕ прям в обязательном порядке по этим участкам ездят, причём не 100-500 метров, где достаточно скинуть скорость и поднять жопку, а так чтоб весь маршрут. Страдают, но едут.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Э, нет.
    тогда ход вашей мысли в этом разрезе мне не понятен.

хотя уже давно не понятно о чем сея тема, так - поговорить и забыть;

тогда ход вашей мысли в этом разрезе мне не понятен.

Вроде же всё понятно:
    - человек по фану катает по корням/камням и прочим буеракам (на край - вот так ему "повезло" с местом жительства,, что кругом только такие локации). У него изначально не стоит вопрос, вынесенный в заголовок и первое сообщение темы: " Единственная разумная..." "Выбирая хардтейл за 100+... ". Он покупает сразу ДП того или иного класса в зависимости от дальнейших предпочтений. Эта тема вообще не про него. ХТ он купит только реально из-за тотального отсутствия средств, да и то - скорее возьмёт нечто тяжёлое, древнее, но подходящее
    - человек не является фанатом корней/камней, они в его катании просто иногда встречаются. Если человек не фанат таких кусков, то они в его маршрутах ( повторюсь - мы про простые покатушки) встречаются достаточно редко и в небольшом количестве, и их вполне можно преодолеть на небольшой скорости. А если они встречаются постоянно и в больших количествах - пора сделать себе признание: либо тебе в первую группу, либо ты мазохист и спецом выбираешь страдания.
    А тема это изначальна была и есть холиварной.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Как это непонятно? Сам же и написал
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Пусть сначала сделают то, что мне нужно.
    А там поглядим, вестись или нет
    мне кажется, что на этом этапе развития пора собирать кастом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)