Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 221 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для abisa
    Байк
    Scott Spark
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну короче хз. Если вы ездите много грунтов и вам небезразличен ресурс цепи - имхо, всё-таки стоит попробовать варку в воске.

...
    Нее варка цепи точно не для меня, мне чем проще тем лучше.( я представляю когда семья увидит что я занимаюсь варкой цепи)
    Viber, Watsap, 9два7II6499девять, abisa11сбк рамблер.ру
    Выносы, рули, подсидел, O-Synce ANT+

на правильном составе
    Рецепт в студию!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Вот сам топикстартер вроде таки перешёл, и по личному опыту - НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся.
    Всё верно, на воске с маслом уже пятая сотня км пошла по суху и я не думаю даже переваривать цепь, а т.к. в 3 цепи катаю, то просто буду варить раз в круг. Даже сквирт себе такого позволить не мог, всё равно иногда раз в круг снимал цепь и мыл чистил, но при этом ещё и подсмазывал от 70 до 300 км, а тут промежуточных операций не надо...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    а как пыль снаружи съедает твердую смазку? или она не твердая?
    У нас бывает очень пыльно, тогда любая смазка кончается намного быстрее. Это же мелкодисперсный абразив, активно смешивается со смазкой и лезет во все щели.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    "НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся. " - прям веет безнадегой для тех кто по старинке капает в пины
    Так и есть, наверное - к сожалению. Слишком уж большая разница. Я сделал смесь для прокапывания на основе того, в чём варил. Попробовал: свежая смазка смешалась со старой, всё чёрное, захрустело - ужасть. Да, когда высохло - стало тихо, но с ресурсом всё будет, видимо, печально. Да и грязней намного по сравнению с варкой, привык уже к чистоте.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Евгений рекомендует где-то один к одному пчелиный воск к консистенту
    С маслом можно: http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1525833874. Греть да, надо выше 100 градусов.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    смазка кончается намного быстрее
    ну вот на масле проехал 80 км, из них треть по песку и серым лесным почвам, дождя не было месяца два, цепь вытерта насухо, песка на ней почти нет...если сквирт даст мне пробег 150 км, большего мне и не надо

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    ну вот на масле проехал 80 км, из них треть по песку и серым лесным почвам, дождя не было месяца два, цепь вытерта насухо, песка на ней почти нет
    И не хрустит при изгибании?

И не хрустит при изгибании?
    махровое полотенце творит чудеса...по крайней мере после первой поездка по лесу и 30 км, практически не хрустело ничего...плюс после каждой катухи протираю цепь, систему и кассету

да, под словом масло я понимаю минералку Кастрол

не ну не все так просто, я в дороге еще во время первой поездки протираю дополнительно, что вылазит, но цепь снаружи в итоге сухая
    Последний раз редактировалось 1975; 11.05.2018 в 09:30.

"НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся. " - прям веет безнадегой для тех кто по старинке капает в пины

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся!" (c)

Цепкие лапы секты парафинщиков со временем загребут нас всех.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)