Всё верно, на воске с маслом уже пятая сотня км пошла по суху и я не думаю даже переваривать цепь, а т.к. в 3 цепи катаю, то просто буду варить раз в круг. Даже сквирт себе такого позволить не мог, всё равно иногда раз в круг снимал цепь и мыл чистил, но при этом ещё и подсмазывал от 70 до 300 км, а тут промежуточных операций не надо...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
У нас бывает очень пыльно, тогда любая смазка кончается намного быстрее. Это же мелкодисперсный абразив, активно смешивается со смазкой и лезет во все щели.
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------
Так и есть, наверное - к сожалению. Слишком уж большая разница. Я сделал смесь для прокапывания на основе того, в чём варил. Попробовал: свежая смазка смешалась со старой, всё чёрное, захрустело - ужасть. Да, когда высохло - стало тихо, но с ресурсом всё будет, видимо, печально. Да и грязней намного по сравнению с варкой, привык уже к чистоте.
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
С маслом можно: http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1525833874. Греть да, надо выше 100 градусов.
махровое полотенце творит чудеса...по крайней мере после первой поездка по лесу и 30 км, практически не хрустело ничего...плюс после каждой катухи протираю цепь, систему и кассету
да, под словом масло я понимаю минералку Кастрол
не ну не все так просто, я в дороге еще во время первой поездки протираю дополнительно, что вылазит, но цепь снаружи в итоге сухая
Последний раз редактировалось 1975; 11.05.2018 в 09:30.
"НИКТО, кто попробовал, обратно не вернулся. " - прям веет безнадегой для тех кто по старинке капает в пины![]()
Цепкие лапы секты парафинщиков со временем загребут нас всех.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)