Едва заметная пологость это плюс на обычном велосипеде , сильно пологая в плюс на настоящих круизерах а вот сильно пологая на обычных велосипедах с небольшими колесами это минус-она при повороте тащит раму набок из-за это короткий велосипед с маленькими колесами адски неуправляем . Сейчас это учли и современные маломерки делаются по другому принципу -почти вертикальная вилка с рулевой но чтобы не цеплять колесо ногой передняя часть рамы удлинненая .
Доброго всем здоровья. С Вашим Салютом, OбСАЛЮТен, явно что-то не так.То ли с передней втулкой, то ли с вилкой, то ли с рамой. На прямизну проверяли? Я на своём с 26-ми колесами бросаю руль и сигарету прикуриваю (пока только на ровной дороге - потеря стажа, долго не ездил...). Теперь вот что-то торкнуло, достал с чердака на даче велосипед и решил довести до ума. Колёса поставил на 26" - выбор обувки шире. Резина, правда, тонковата, по моим дорогам на даче потолще бы надо поставить. Кстати, господа, может, посоветуете катучую не особо дорогую резину с реальной шириной 40-42 мм? Хочется сохранить возможность ездить на крылатом велосипеде, а то сами знаете - дожди да лужи, да по полевой дороге иной раз в магазин...
Да вроде у меня все ровно ... С катучей неширокой и вместе с тем недорогой резиной 26 размера увы и ах!Не балуют производители этим или накручивают фирменные цены . Мне 35 Швальба досталась б/у шной а так бы не купил новую ибо дорого да и ломало тащить из сети нечто неизвестное -нещупанное .
Если устраивает резина 40-42 размера и не нужно уже то рискну предложить такой маргинальный способ получить нужное ... Короче берем самую распространенную горную покрыху 1.75 натягиваем на колесо, накачиваем и!... Бреем чем нибудь эдаким наждачным .
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------
По моему уже 40 я резина не должна лезть на ''Салют'' с крыльями потому-что с обратной стороны крыльев торчат в сторону покрышек разные скобы и болтики крепящие их ... А еще верхний порожек на перьях держащий крылья . А еще перед установкой придется сдувать шину . Все таки с моей точки зрения 35 я это идеальный оптимум для этого велосипеда . Это как раз один из типовых размеров для кросс-кантри если что . Не все велосипеды похожие на горные принципиально обуваются в толстенные тракторные покрышки .
приветствую сообщество владельцев складных великов советского производства!)
Подскажите плиз кто-нибудь ссылку или прям тут:
сломал втулку заднюю срам 2х-скоростную (велоремонты нашего города такое делать неумеют) - прокручиваются педали вхолостую, но захватывают на какой-то скорости и можно ехать на одной передаче, тормоз (вращением назад) не работает совсем!
Со втулкой ничего не делал, просто катался пока ехало) грязь, вода со льдом - всё было)
captive, вот человек не побоялся, и вник внутрь срамного автомата https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7905415. Может, эта тема, или ее хозяин, вам помогут выявить проблему![]()
спасибо!
Войдет возможно . Но только уже бес крыльев .
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:01 ----------
Возвращаясь к вопросу управляемости велосипедом . Все таки за управляемость ответственен вылет дропов передней вилки . Сегодня проанализировал поведение Салюта на уровне тонких ощущений . На неровностях вилка естественно хочет вильнуть то вправо то влево и тащит слегка на бок раму , если бы был дефект геометрии то тащило бы строго в одну сторону а тут ощущение что на неровностях рама вслед за вилкой покачивается вправо-влево . Тоже самое было когда я на маленькую складную Десну поставил длинный вылет руля который работал в этом плане как сильный рычаг и весь вел кланялся и дергался . Короткий практически устранил этот эффект но странно что на Салюте с его нулевым выносом и рогами руля назад эффект не нивелируется полностью ... Наверно влияет суммирование сильного вылета дропов вилки и сильно наклонной подседельной . С этим жить в принципе можно но иногда хочется расслабиться и катить как по рельсам но излишне чуткое управление заставляет хотя бы незаметно корректировать движение рулем . На современных велах такого нет -едут как трамваи по рельсам .
Вот мозгую чтобы придумать по этому поводу ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)