Салют-С Клуб - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 115 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1147

Тема: Салют-С Клуб

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    все таки пологая вилка не располагает к стабильности курса потому-что колесо при поворатах не вертится вокруг своей оси а как бы подламывается набок и тащит за собой раму
    Пологая вилка как раз стабилизирует курс. Эти "подламывания" нужны для того, чтоб при наклоне в любую сторону колесо поворачивалось в неё же, велосипед начинал входить в поворот, и центробежная сила компенсировала наклон. Основы равновесия велосипеда.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пологая вилка как раз стабилизирует курс. Эти "подламывания" нужны для того, чтоб при наклоне в любую сторону колесо поворачивалось в неё же, велосипед начинал входить в поворот, и центробежная сила компенсировала наклон. Основы равновесия велосипеда.
    Едва заметная пологость это плюс на обычном велосипеде , сильно пологая в плюс на настоящих круизерах а вот сильно пологая на обычных велосипедах с небольшими колесами это минус-она при повороте тащит раму набок из-за это короткий велосипед с маленькими колесами адски неуправляем . Сейчас это учли и современные маломерки делаются по другому принципу -почти вертикальная вилка с рулевой но чтобы не цеплять колесо ногой передняя часть рамы удлинненая .

Доброго всем здоровья. С Вашим Салютом, OбСАЛЮТен, явно что-то не так.То ли с передней втулкой, то ли с вилкой, то ли с рамой. На прямизну проверяли? Я на своём с 26-ми колесами бросаю руль и сигарету прикуриваю (пока только на ровной дороге - потеря стажа , долго не ездил...). Теперь вот что-то торкнуло, достал с чердака на даче велосипед и решил довести до ума. Колёса поставил на 26" - выбор обувки шире. Резина, правда, тонковата, по моим дорогам на даче потолще бы надо поставить. Кстати, господа, может, посоветуете катучую не особо дорогую резину с реальной шириной 40-42 мм? Хочется сохранить возможность ездить на крылатом велосипеде, а то сами знаете - дожди да лужи, да по полевой дороге иной раз в магазин...
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Yurgum Посмотреть сообщение
    Доброго всем здоровья. С Вашим Салютом, OбСАЛЮТен, явно что-то не так.То ли с передней втулкой, то ли с вилкой, то ли с рамой. На прямизну проверяли? Я на своём с 26-ми колесами бросаю руль и сигарету прикуриваю (пока только на ровной дороге - потеря стажа , долго не ездил...). Теперь вот что-то торкнуло, достал с чердака на даче велосипед и решил довести до ума. Колёса поставил на 26" - выбор обувки шире. Резина, правда, тонковата, по моим дорогам на даче потолще бы надо поставить. Кстати, господа, может, посоветуете катучую не особо дорогую резину с реальной шириной 40-42 мм? Хочется сохранить возможность ездить на крылатом велосипеде, а то сами знаете - дожди да лужи, да по полевой дороге иной раз в магазин...
    Да вроде у меня все ровно ... С катучей неширокой и вместе с тем недорогой резиной 26 размера увы и ах! Не балуют производители этим или накручивают фирменные цены . Мне 35 Швальба досталась б/у шной а так бы не купил новую ибо дорого да и ломало тащить из сети нечто неизвестное -нещупанное .
    Если устраивает резина 40-42 размера и не нужно уже то рискну предложить такой маргинальный способ получить нужное ... Короче берем самую распространенную горную покрыху 1.75 натягиваем на колесо, накачиваем и!... Бреем чем нибудь эдаким наждачным .

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

По моему уже 40 я резина не должна лезть на ''Салют'' с крыльями потому-что с обратной стороны крыльев торчат в сторону покрышек разные скобы и болтики крепящие их ... А еще верхний порожек на перьях держащий крылья . А еще перед установкой придется сдувать шину . Все таки с моей точки зрения 35 я это идеальный оптимум для этого велосипеда . Это как раз один из типовых размеров для кросс-кантри если что . Не все велосипеды похожие на горные принципиально обуваются в толстенные тракторные покрышки .

Веломаньяк Аватар для captive
    Байк
    Универсал
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

приветствую сообщество владельцев складных великов советского производства!)
    Подскажите плиз кто-нибудь ссылку или прям тут:
    сломал втулку заднюю срам 2х-скоростную (велоремонты нашего города такое делать неумеют) - прокручиваются педали вхолостую, но захватывают на какой-то скорости и можно ехать на одной передаче, тормоз (вращением назад) не работает совсем!
    Со втулкой ничего не делал, просто катался пока ехало) грязь, вода со льдом - всё было)

captive, вот человек не побоялся, и вник внутрь срамного автомата https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7905415. Может, эта тема, или ее хозяин, вам помогут выявить проблему

Веломаньяк Аватар для captive
    Байк
    Универсал
    Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

спасибо!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от captive Посмотреть сообщение
    прокручиваются педали вхолостую, но захватывают на какой-то скорости и можно ехать на одной передаче
    Эээ, собаки на выходе сдохли?

OбСАЛЮТен, Спасибо за ответ.
    Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    По моему уже 40 я резина не должна лезть на ''Салют'' с крыльями потому-что с обратной стороны крыльев торчат в сторону покрышек разные скобы и болтики крепящие их
    На пределе, но войдёт. Мостики подогнуть можно, а в вилке свобода ещё есть. Про сороковую спросил потому, что дорога местами не балует, все-таки лишние 5 мм до змеиного укуса добавляется, а на тугоначачанной резине трясёт(.

Цитата Сообщение от Yurgum Посмотреть сообщение
    OбСАЛЮТен, Спасибо за ответ.
    На пределе, но войдёт. Мостики подогнуть можно, а в вилке свобода ещё есть. Про сороковую спросил потому, что дорога местами не балует, все-таки лишние 5 мм до змеиного укуса добавляется, а на тугоначачанной резине трясёт(.
    Войдет возможно . Но только уже бес крыльев .

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:01 ----------

Возвращаясь к вопросу управляемости велосипедом . Все таки за управляемость ответственен вылет дропов передней вилки . Сегодня проанализировал поведение Салюта на уровне тонких ощущений . На неровностях вилка естественно хочет вильнуть то вправо то влево и тащит слегка на бок раму , если бы был дефект геометрии то тащило бы строго в одну сторону а тут ощущение что на неровностях рама вслед за вилкой покачивается вправо-влево . Тоже самое было когда я на маленькую складную Десну поставил длинный вылет руля который работал в этом плане как сильный рычаг и весь вел кланялся и дергался . Короткий практически устранил этот эффект но странно что на Салюте с его нулевым выносом и рогами руля назад эффект не нивелируется полностью ... Наверно влияет суммирование сильного вылета дропов вилки и сильно наклонной подседельной . С этим жить в принципе можно но иногда хочется расслабиться и катить как по рельсам но излишне чуткое управление заставляет хотя бы незаметно корректировать движение рулем . На современных велах такого нет -едут как трамваи по рельсам .
    Вот мозгую чтобы придумать по этому поводу ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)