Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца - Страница 98
+ Ответить
Страница 98 из 120 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1199

Тема: Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

PrieraNВы меня будете убеждать что разметки не было, или в том что не хватает у участника/ов опыта для успешного финиша на сорвевновании? Вы считает что каждый, кто приехал должен финишировать? Вы знаете, что бывают сходы из за поломки, неподготовленной технике, из за самочувствия, уборки из за потери концентрации, нехватки опыта и т.п. И не считаете ли вы, что если вы бы знали трассу, то успешно финишировали бы?
    Разметка дает шанс уровнять силы тех, кто неподготовленный приехал с теми, кто прикатывал трассу. Точно так же как отсутствие какого го либо техничного элемента уравнивает шанс доехать до финиша.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Ой, сейчас придем к тому, что разметка на гонках - это роскошь. из крайности в крайность)))

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Велодорожка полностью размечена от и до, интересно тебе по ней кататься?
    устрой на ней гонку, будет интерес!

Должен ли ты прикатывать технически сложные элементы что бы потом не плакаться что улетел головой в дерево?
    Дело каждого. Плакаться смысла нет - есть расписка, в которой черным по белому...

Revers, вообще-то разметки и правда было маловато, так скажем.)) И некоторые потеряли из-за этого реальный шанс на медаль, а другие прослыли бесчестными срезальщиками. И всем стало жутко обидно и все продолжают твердить об этом почти сотню страниц

Разметка дает шанс уровнять силы тех, кто неподготовленный приехал с теми, кто прикатывал трассу.
    Разметка дает шанс не плутать и не тратить время на навигацию. Прикатка дает понятие где, что, как и т.п. Чтобы прикатать круг до автоматизма - необходимо >5кругов прокатить. Я после ночного просмотра - трассу не запомнил, вообще. Когда поехал по своему навигатору - запутался. На гонке вспоминал лишь куски. Сейчас после гонки я не проеду круг без навигатора.

Вопрос к опытным гонцам - много трасс на марафонах с кругом 25км? Я максимум видел 16 в Ромашково. 25 на мой взгляд это шикарно :-) Хотя трудней квантовать дистанцию, слишком большой шаг :-) Обслужить 25км в плане разметки тоже сложней чем скажем 5км. Смотрел соревнования мировые, там круги около 5км. Может стоит скооперироваться с оргами кто делает длинные круги и у них научиться/перенять опыт?
    Ну или как вариант круг короче делать.

Цитата Сообщение от PrieraN Посмотреть сообщение
    Народ привык к хорошо организованным гонкам без настолько серьёзных косяков серьёзного косяка, естественно возникает негодование. А дальше кто насколько воспитан и у кого какое какое отношение к гонке. Кто за призами приехал, кто за фоточками, кто силы свои посмотреть... Всё же просто. Равняться надо на лучшие гонки и никак иначе, но и организатора на кол сажать то же не дело. Ну я так считаю
    Да это всё понятно. До этого подобных случаев не помню, чтоб... .Человек же доходчиво написал, мол если б знал, мол, если б мог сам бы всё разметил. Так нет, давай его и в хвост и в гриву. Я понимаю, эмоции...но как-то не спортивно.... Нет бы толком писали, что организация провальная, и чтоб такого больше не повторилось. ...по пунктам то-бишь....ВСЁ ! ...не надо гневных душеизливаний...это не то что как у Высоцкого "чтоб он слышал как рвутся сердца" , нет, хоть сто раз вам не приятно случившееся, не то ! ... Он не заслуживает такого отношения В ПРИНЦИПЕ и ПО Совокупности ! ...лично я не верю, что случившиеся затмевает рассудок. ... не про то Высотцкий пел "детям вечно досаден их возраст и быт..."
    BiSer, не первую , не вторую, не третью гонку организовывает....

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    устрой на ней гонку, будет интерес!

Дело каждого. Плакаться смысла нет - есть расписка, в которой черным по белому...
    так чем отличается знания как ехать(тот или иной тех элемент), от знания куда ехать(по маршруту). Разве не это называется опытом? Тот кто на трассу приезжает второй сезон по дряд с той же конфигурации покажет намного лучший результат чем новичек. И тут так же получилось. Все кто успешно прикатывал трассу тот и ехал её, кто поленился подготовиться в этом ключе те ехали не туда.
    Вам никто не говорит о количестве/наличие разметки. Вам говорят про то, что многим в этот раз не удалось на абы как приехать не готовым и доехать без резок. А хорошее знание трассы дает то самое преимущество.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от PrieraN Посмотреть сообщение
    Обсуждение прошлого марафона в Битце заняло 108 страниц. Перефлудим?
    Тогда ...вспомним про Виктора ?

Revers, я фотографировал, так что в гонке по сути не участвовал, но всё видел, благо даже её прикатывал
    Ща всё подробно распишу
    Убедить я хочу в двух вещах:
    Траса была размечена недостаточно. Ну правда, вы бы это видели Не важно, почему так вышло, кто виноват, это просто факт
    "Недостаточно" в моём понимании означает, что тот, кто не знает досконально всех поворотов или не имеет навигатора на руле, скорее всего не смог бы её проехать, что мы и видим
    В одном месте на гонке упало бревно. Там я не был, со слов участника: про локус правда, настоящий знаток
    Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Теперь к нашей теме. До. Начала. Гонки. Было. Сказано. Что. Трасса. Может. Быть. Изменена. Можно перечитать, до усвоения. Кто-то знал, что изменения нет и ломанул через бревно. Кто-то знал, где трасса, но решил, что бревно закрывает. Аналогично и с поворотом на "взлетку вниз", кто-то знал, что разметки там нет и свернул, кто-то знал, что тут должен быть поворот, но раз в таком месте разметки нет... Вот с спуском перед "climb 3" действительно надо было знать трассу, впрочем полно резанувших там и на втором круге, когда все уже висело.
    Отлично, разметки нет, на пути бревно. Логично, что надо свернуть, ленточек то нет, не просто так бревно лежит. И уехать не туда. Какой тут опыт нужен? Полного недоверия к организаторам и езде с навигатором?

Теперь мы едем на гонку в Чулково, например, и видим... Разметку, много разметки
    Делаем вывод: марафон был организован хуже. Организатор со своей задаче не справился. Теперь надо идём на форум и пишем, кто во что горазд, читаем, делаем выводы, виним всех или никого

А, да, ещё хочу убедить, что надо равняться по лучшим гонкам. Раз в других местах за те же деньги есть разметка, то она должна быть и тут, иначе все будут недовольны, просто потому что есть гонки лучше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)