STRiDA (архив) - Страница 98
Закрытая тема
Страница 98 из 414 ПерваяПервая ... 4868889396979899100103108128148198298398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение

Вот это сверху - заявления человека ни разу не пользовавшегося стридой, но желающего устроить срач.

При педалировании нижняя труба насаживается на штырь.
    Её автоматом фиксирует "клювик". Прецеденты поломки или "разбалтывания" клювика мне неизвестны. Может туго ходить, если забить грязью.

Прецеденты "незацепа" клювика были, связаны были в основном с искривлением положения штыря, при этом нижняя труба надевалась и снималась с трудом клювик не выскакивал. В этом случае для снятия со штыря необходим удар снизу по нижней трубе в районе штыря. Такого при движении не случается.
    К трагическим последствиям, ввиду вышеизложенной механики, это не приводило.

Что касается ненаглядного бромпотона, то до 2011 года кажется они выпускались без фиксатора заднего треугольника.
    Можно было поднять этот знаменитый английский велосипед за седло и треугольник складывался под раму.
    То же самое происходило на кочках. Если интересно что при этом испытывал велосипедист, обсудите это в соответствующей теме.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

СТАРПЁР
    Мы по-прежнему ждём твоего нелицеприятного мнения про круговое педалирование на стриде!
    Всегда приятно узнать суждение умного человека, даже если оно в последствии окажется неверным.
    Не буду писать, так как я оказался прав, место срачу уже есть. Не успел человек вам изложить вам, стридоводам, саои мысли, как налетели вы на него, кудахча и рамахивая крыльями, в яростном сртремлении затоптать. Стыдитесь, граждане стриловоды.
    Кстати, проблема не в креплении нижней трубы...

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Спасибо. И к ним тулклипсы могут прикрепляться, так?
    Да, у меня к ним комплект туклипсов лежит, а сами педали дочка на электричке закатывает.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ...
    Да, у меня к ним комплект туклипсов лежит, а сами педали дочка на электричке закатывает.
    Понял, тот комплект, похоже, уже забронирован.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, проблема не в креплении нижней трубы...
    Ты бы все ж поделился, видишь, люди по опасной тропинке пойти могут.

А то получается "А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться."

Я уж на велы с опаской поглядывать начинаю. Черкани в личку, ежели светить знаниями не хочешь.

Кстати, чуть в оффтоп. А есть что сильнее красного фиксатора резьбы? А то на одном веле начал шатун левый отворачиваться, напрягает.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.07.2014 в 11:24.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Не успел человек вам изложить
    я не его спрашивал.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

И его ценное теоретическое мнение меня совершенно не интересует.
    Но в целом он конечно прав, на подтягивание нижней трубы вверх стрида не рассчитана.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Также как и на езду по отчаянным говнам, как некоторые любят.

...
    Но в целом он конечно прав, на подтягивание нижней трубы вверх стрида не рассчитана.
    Я не катался в контактах или тулклипсах, но полагаю, что там это идет в паре с давлением на переднюю педаль. Т.е. одной ногой тянем, другой давим. э-э-э... баланс?

Вот фото моего заднего калипера китайской стридокопии, из которого выпала неподвижная колодка. Где ее взять? Подходит от чего-нибудь другого?
    20140726_141805.jpg

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

колодки в веломагазине, помочь не сможем, у стриды они не такие... но у вас целиком подвижная часть калипера выпала?

колодки в веломагазине, помочь не сможем, у стриды они не такие... но у вас целиком подвижная часть калипера выпала?
    Нет, подвижная на месте и колодка там есть и прижимается к диску, все ОК. Выкрутилась и выпала неподвижная колодка - круглая бобышка такая. Фото сделано со стороны с которой она вкручивается в калипер.
    В магазин пойду со своей железкой - может подберут.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Вот итоги трех недель эксплуатации китайской копии Стриды:

Честно говоря, опыта по натуральной Стриде у меня нет.
    Возможно часть проблем, которые я опишу, свойственна как копии так и натуральной. Однако вот проблемы китайской копии:
    1) Изначально на грипсах не было петелек для фиксации тормозов. Для путешествий в метро они очень нужны. Пришлось покупать.
    2) Изначально плохо фиксировались магниты, соединяющие колеса в собранном положении. Это вылечилось, но было неприятно, когда при сходе с эскалатора колеса разъезжались в разные стороны.
    3) Сломался пластиковый вкладыш шарнира рамы (верхний угол треугольника). Материал явно дерьмо, сырой пластик цвета сырого пластика. Найти на замену удалось только в Москве на Дримбайке, почта везла оттуда 10 дней. Натуральный шарнир совсем другого качества, даже на ощупь.
    4) Лопнуло колесо. Наверное я его перекачал, но я брал давление в мануале на Стриду. Китайская резина, которая стояла на копии таких давлений не держит. А слабое давление увеличивает сопротивление качению и уменьшает накат.
    5) Вообще шины другой ширины -1.75 против 1.3 на натуральной. На мой взгляд стоковые слики 1.3 для летней езды по асфальту (как мне и надо) с высоким давлением - гораздо правильнее для этого велика.
    6) Начал выпадать наконечник тросика в тормозной ручке. Вылечилось, но поковыряться пришлось.
    7) Тормозные ручки изначально перепутаны - справа передний, слева задний.
    8) Открутилась, выпала и потерялась неподвижная колодка заднего калипера. Где найти и от чего подходит - неизвестно. Официальные дилеры на Гончарной в принципе отказываются ремонтировать копии и даже продавать детали к ним.
    9) Одно время началось произвольное падение нижней балки с кареткой из сложенного состояния. Неудобно - несешь ее в метро по переходу, и у тебя выпадает труба с кареткой и педалями на пол. Вылечилось подтяжкой и регулировкой.
    10) Сегодня вдруг началось затрудненное вращение педалей назад и появился какой-то скрип в каретке. Купил смазку, буду лечить.

В завершение - это все за три недели эксплуатации с пробегом меньше 100 км.
    Короче - кто готов трахаться с гнилым железом и убивать время на поиски запчастей ради экономии в 15 тыр - китайская копия - правильный выбор.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Сергейка, поместите пожалуйста своей рукой сюда https://vk.com/stridacopy

5) Вообще шины другой ширины -1.75 против 1.3 на натуральной.
    16x1,5

По-мотоциклетному ))

Ленивый веломан.
    Байк
    В выходные дни - Giant Cypress DX 2009 (гибрид), по рабочим - Strida 5.2 (каретка SD) 2013.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Сергейка Посмотреть сообщение
    Нет, подвижная на месте и колодка там есть и прижимается к диску, все ОК. Выкрутилась и выпала неподвижная колодка - круглая бобышка такая. Фото сделано со стороны с которой она вкручивается в калипер.
    В магазин пойду со своей железкой - может подберут.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

Вот итоги трех недель эксплуатации китайской копии Стриды:

Честно говоря, опыта по натуральной Стриде у меня нет.
    Возможно часть проблем, которые я опишу, свойственна как копии так и натуральной. Однако вот проблемы китайской копии:
    1) Изначально на грипсах не было петелек для фиксации тормозов. Для путешествий в метро они очень нужны. Пришлось покупать.
    2) Изначально плохо фиксировались магниты, соединяющие колеса в собранном положении. Это вылечилось, но было неприятно, когда при сходе с эскалатора колеса разъезжались в разные стороны.
    3) Сломался пластиковый вкладыш шарнира рамы (верхний угол треугольника). Материал явно дерьмо, сырой пластик цвета сырого пластика. Найти на замену удалось только в Москве на Дримбайке, почта везла оттуда 10 дней. Натуральный шарнир совсем другого качества, даже на ощупь.
    4) Лопнуло колесо. Наверное я его перекачал, но я брал давление в мануале на Стриду. Китайская резина, которая стояла на копии таких давлений не держит. А слабое давление увеличивает сопротивление качению и уменьшает накат.
    5) Вообще шины другой ширины -1.75 против 1.3 на натуральной. На мой взгляд стоковые слики 1.3 для летней езды по асфальту (как мне и надо) с высоким давлением - гораздо правильнее для этого велика.
    6) Начал выпадать наконечник тросика в тормозной ручке. Вылечилось, но поковыряться пришлось.
    8) Открутилась, выпала и потерялась неподвижная колодка заднего калипера. Где найти и от чего подходит - неизвестно. Официальные дилеры на Гончарной в принципе отказываются ремонтировать копии и даже продавать детали к ним.
    9) Одно время началось произвольное падение нижней балки с кареткой из сложенного состояния. Неудобно - несешь ее в метро по переходу, и у тебя выпадает труба с кареткой и педалями на пол. Вылечилось подтяжкой и регулировкой.
    10) Сегодня вдруг началось затрудненное вращение педалей назад и появился какой-то скрип в каретке. Купил смазку, буду лечить.

В завершение - это все за три недели эксплуатации с пробегом меньше 100 км.
    Короче - кто готов трахаться с гнилым железом и убивать время на поиски запчастей ради экономии в 15 тыр - китайская копия - правильный выбор.
    Для сравнения - Стрида 5.2, эксплуатирую с конца апреля, вешу 105 кг, езжу минимум 4 раза в неделю, под дождем, по грязи, прыгаю с/на бордюры.
    Неделю назад заехал в Дримбайкс, протяжка, смазка шарниров, купил брызговичок на переднее крыло. 400 рублей за всё.
    Всё вышесказанное является субъективным мнением и не претендует на истину в последней инстанции.

поместите пожалуйста своей рукой сюда https://vk.com/stridacopy
    Уже ))

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Стрида - ощущения маркетолога.
    Занятия профессиональным маркетингом заставляют глядеть на все товары вокруг глазами маркетолога, анализировать продвижение, ценовую политику и проч. Дело привычки.
    Вот какие в итоге ощущения возникли от Стриды:
    У нее есть несколько целевых групп потребителей:
    1) Любители гламура. Необычная вещь, недешевой цены, видная издалека, вызывающая вопросы "ой, а что это у вас?". Гламуру без разницы насколько она компактна, насколько с ней удобно в метро. Это совершенно не важно, главное - это знаковая вещь. Она и правда знаковая - обладатели стрид видят друг друга издалека на дорожках и тропинках. Если сравнивать с другими потребительскими товарами - это существенная часть покупающих айфоны и айпады именно для гламура.
    У этой группы есть "зеркало" - нищие любители гламура. Они покупают китайские копии, рассчитывая что издалека разницы не видно, да и вблизи ее не увидит тот, кто не разбирается. Обретают они как правило по полной - небольшие, но выброшенные деньги.
    Члены этой группы как правило ни на каких форумах не регистрируются и мнением всех "недолюдей" не интересуются. Однако наличие этой группы во внешнем мире очевидно всем "недолюдям" и вызывает в них активнейший социальный протест, заставляя нападать на совершенно невиновных членов второй группы потребителей с идиотскими обвинениями вплоть до неправильной сексуальной ориентации.

2) Потребители объективных преимуществ Стриды. Это те, кому реально важна компактность складывания и скорость этого процесса. Те, кто ездит с "нырками" в общественный транспорт, как правило на работу и обратно.
    Эта группа тоже имеет "зеркало" - тех, кто покупает китайскую копию потому что им нужны качества Стриды а денег на оригинал нет. Как правило это люди рукастые, готовые доводить и чинить велик, лишь бы уменьшить начальные затраты.
    Вторая группа и ее зеркало, находясь под нападками со всех сторон, направленными на самом деле на гламурщиков, но достающимися потребителям за отсутствием последних - озлобляется и активно огрызается, вплоть до выдвижения позиции - "стрида идеальный велик (почти) на все случаи жизни". Хотя реально сверх того для чего она создана и имеет объективные преимущества можно только сказать "да, на ней тоже можно кататься, и почти не хуже чем на другом складнике".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)