Все про велосипеды Gt - Страница 979
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Раньше помню когда мне подарили в детстве первый горный велик с 21 передачей я проводил на нем по 12 часов в сутки мыл, разбирал, смазывал, настраивал его в остальное время...но то было детство...было столько времени...это время уже никогда не вернуть...как хочется досконально разобраться в устройстве, нюансах обслуживания и настроек, катать пока ноги не скажут хватит...но никуда уже не деться от компромиссов...скопирую сюда несколько вопросов, ответы на которые пока не нашел...все это я искал вчера целый вечер...есть подробная инструкция по настройке и ремонту РШ Пайк...и по ней сразу куча вопросов...в магазине положили универсальное масло 15W, а в мануале вычитал про Рокшоксовские 0-30, 3wt какое-то и еще Баттер Гриз...это типа солидола небось...вот не могу нигде все это найти...заказать в Триале или есть неоригинал лучше...смутил интервал 50 часов...блин очень уж мало и сразу курочить...многие пишут, что совсем не обязательно каждые 50 часов...смогу ли сам все делать или нужен скил и куча специнструмента? Как-то не доверяю я местным типам...с другой стороны как быть с гарантией...фиг поймешь...пишут про нулевое ТО...типа сразу разбирать...и долить масла ибо даже мануал пишет ерунду и надо лить существенно больше...
    Еще не смог найти нормального подробного мануала по самому Форсу...так какие-то общие мануалы с советами что не надо без шлема даунхилить и пихать велик в микроволновку
    Если кто поможет хоть немного сэкономить время, буду крайне признателен...

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Не знаю как форс, а после покупки нового сенсора в триале сразу поехал в бисайкл и... вместо ТО-0 попал на полную переборку амортизатора и подседельного штыря. Вилка оказалась почти в порядке и обошлась ТО-0. Впрочем, продавцы честно предупреждали, что оно два года простояло на витрине и настоятельно советовали с посещением сервиса не затягивать.
    Можно было, конечно, в гарантию триала податься, то бисайклу я как-то доверяю больше.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Полная переборка аморта это уж что-то слишком, обычно при очень больших пробегах, ведь там азот, а накачают уже лишь воздух. Просто добавить маслица в банку можно, но это делается за минуту, не снимая аморт, да и то через сезон можно. При проблемах в Триале можно вернуть вел и получить назад деньги, раз поломка сразу в течении 2х недель.

Короче просто кататься, уж если проблемы, тогда заморачиваться. А то часто бывает, был нормальный велик, кто-то зачем-то полез в самом начале, и потом проблемы. 50 часов ТО это когда гоночное использование, чтобы спортсмен был уверен в технике, да и катает агрессивно и по грязище. Тут ещё должно везти, можно и постоянно что-то настраивать, а вдруг раз и сломалось, а может годами служить и не лазия.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Полная переборка аморта это уж что-то слишком, обычно при очень больших пробегах
    Таки не работал он. От слова совсем. Во всех режимах был одинаково "никакой".
    В гарантию пойти можно было бы. Но сроки ее исполнения слегка смущают.
    В моем случае велосипеду два года. Я не удивлюсь, если за это время с него половина деталей ушла на другие велосипеды и в итоге остались весьма проблемные агрегаты. Но я как-бы знал что покупал, а потому к триалу претензий нет.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Блин во жуть какую говорите...получается что ТО-0 лучше делать по любому...вел почти 2 года как раз и стоит...и фиг знает кто и как его собирал и сколько народу на нем за это время скакало...то есть что получается, если я сам делаю ТО или еще у каких грамотных перцев, то автоматически слетаю с гарантии Триала?? А если свяжусь, накосячат, хреново настроят, зальют левое масло итп? Получается лучше Б.у. брать, чем сталкиваться с такой дилеммой?

Ни разу нулевое ТО не делал, всё норм. Про нужно делать или нет обычно холивары, но без опыта лучше не заморачиваться, просто проверить работает ли всё или нет, нет ли скрипа, треска. В Триале никто детали между велами не меняет, максимум могли давать покатать по залу, очень медленно и спокойно, тогда пробег вела ну может 300 метров будет, и то маловероятно, обычно там стоит и стоит.

Допустим я бывший яхтенный инженер-механик и за свою жизнь перебрал сотни довольно сложных механизмов включая двигатели, редуктора и тп...по схеме сложного ничего не увидел, но остается вопрос специнструмента и вопрос лишения гарантии...что толку, что я нормально все переберу, если там к примеру заводской брак и нарушение герметичности или еще чего, а я лишусь гарантии из-за того что полез...кстати как они узнают, если все нормально сделать?...или доверить ребятам из Триала? Каким ребятам? Может кто в курсе какой из сочинских Триалов лучше в плане обслуживания и ремонта?

Пломб нет на деталях, можно разбирать спокойно.

!NDY, ооо, поздравляю с покупкой, ты будешь доволен работой подвески, особенно вверх на на аос хорошо едется.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Пломб нет на деталях, можно разбирать спокойно.
    Спасибо, значит можно заморочиться и попробовать сделать все по уму...спецключей много надо небось...можно наверное купить где-то? Буду изучать...а хотел кататься на выходных))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)