Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 978
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это на каком адском спуске? Не лучше ли поджать ноги к туловищу, чтоб не мешать велику разгоняться?
    Спуск не адский, думаю градусов 15. Но я люблю заезжать в подъемы по инерции от спуска, поэтому на спусках адово вкручиваю. Нравится мне это и все тут. Если подъема после спуска нет - то мы обычно играем в такую игру - выравниваемся перед спуском по скорости, и одновременно прекращаем крутить педали. Выигрывает тот, кто начнет крутить педали или упадет последним =) Тут уже и поджимаемся и пузо втягиваем и вообще ...

15 градусов это уже адский спуск, на котором скорость будет нарастать без педалирования. А на 30-ти градусах уже будет настоящий ад.

мужуки, я тут в соседней шоссерной теме всяческие вопросы задаю касательно своего лисапеда (шоссейная тема мне незнакома пока).
    И хочу тут еще спросить.
    Я вот сегодня настроил передний тормоз и пожамкал ручку и мне показалось, что из хвата за ручку торможение вообще не эффективное - колесо прокручивается от легкого давления телом на лисапед. Из нижнего хвата, когда пальцы тянут ручку на себя всё более-менее норм.
    А ездить я буду по славному городу Санкт-Петербургу с кучей ОТ и маршруток, которые постоянно приходится объезжать. И чо-то мне такая эффективность тормозов немного не нравится
    Если бы вы собирали планетарий на базе шоссерной рамы, то какой бы руль поставили?

dimas000
    Guest

покежь, ккк стоит? может, поиграться еще с положением?
    я бы попробовал задрать руль повыше, а-ля туринг, чтоб нижний хват был основным - собственно, узкота дает для аэродинамики больше, чем опускание ниже некуда. а верхний будет как матрасно-унитазная посадка, когда надо разгрузить спину и проехать на расслабоне.
    если менять штурвал, то на буллхорн, но под 22.2 там тоже негусто выбора...

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если бы вы собирали планетарий на базе шоссерной рамы, то какой бы руль поставили?
    По городу, с его рваным ритмом и частыми остановками баран не удобен (как и бабочка), в первую очередь потому, что когда пальцы на тормозных ручках, то низкая посадка не позволяет свободно вертеть головой, а в высокой посадке руки расположены далеко от тормозов, что ещё хуже. На баране зеркало малоэффективно опять-таки из-за большой разницы в высоте посадки. А зеркало в городе это ОГ-ГО!
    По-моему, самый удобный в городе обычный дорожный руль, или МТБшная палка.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Раз шоссерной, то баран. И дубликаторы обязательно. Чтобы из верхнего хвата (откуда больше видно) можно было тормозить тоже.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------

По городу, с его рваным ритмом и частыми остановками баран не удобен (как и бабочка)
    Бабочка, ножной тормоз, тормоза работают в любом хвате :D

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Бабочка, ножной тормоз, тормоза работают в любом хвате :D
    Для райцентра и ножной подойдет. А если в городе поток плотный, перекрестки, пешеходные переходы, подрезающие машины и проч. сюрпризы, то задний тормоз становится наказанием: и положение педалей не всегда удобное для резкого торможения, и при незапланированной остановке также часто неудобно расположены для старта.
    Это прописные истины, всем известная аксиома.
    Ситуацию облегчает хороший передний тормоз, которым можно пользоваться, заранее поставив педали в нужное положение... Но все-равно, ручной в потоке машин предпочтительнее. Стало-быть или не баран, или дублирование...
    И какой-же это уже будет шоссер, на который поставят торпедо или планетарку? Да ещё и дорожный руль... Православные блюстители чистоты велорассы кирпичами обосрутся от такого скрещивания.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    А если в городе поток плотный, перекрестки, пешеходные переходы, подрезающие машины и проч. сюрпризы, то
    тогда уже основным фактором безопасности становится отнюдь не тормоз. Когда приходит жопа - уже нет времени даже сообразить, как тормозить и куда уворачиваться.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    собственно, узкота дает для аэродинамики больше, чем опускание ниже некуда.
    это откуда известно, хочется проверить собственные ощущения при встречном ветре

покежь, ккк стоит? может, поиграться еще с положением?
    как-то по классическому стоит - дропы горизонтально, ручки почти вертикально. Т.е. по феншую

Тот сезон я отъездил на палке 56 см + эрго грипсы с рожками - было весьма удобно, хоть и всего 2 хвата. В пробках только уж слишком широко, но тот руль не позволял сделать его уже - некуда было двигать ручки и прочую требуху.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

и что ж получается? Нижний хват в рамках большого города неудобен? Мне вот нравилось ездить, держась за рожки - и удобно и тормоза недалеко (всегда можно без проблем перехватиться или пальцами дотянуться).

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

дублирование тоже некуда ставить, т.к. около выноса манетка в которую я и так руками упираюсь в верхнем хвате (в рычаги). Кстати, она-то и убивает один из хватов - за горизонтальный участок трубы. Взяться могу только за начало изгиба, что немного выворачивает запястья

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

блин... может и в правду не париться и сразу поставить палку со старыми грипсами и старыми ручками от вибряков? Они же для клещей подойдут по идее

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

и будет это не шоссер с планетаркой, а обычный такой комьютер, коих сейчас много в магазинах - те же Марины такие клепают, но с люминиевым фреймсетом

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

накинул на скорую руку свой старый рейзер с авидовской вибрячной ручкой. Пожамкал и как-то даже спокойнее сразу стало - тормозит! Конечно вибряки помощнее клещей, но все равно терпимо - тут хотя бы нажимать удобно
    Короче задумался я о палке с рогами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)