PVA85, тогда эта рама будет стоить ~225 евро с учетом доставки и негабарита.
http://www.bike24.de/1.php?content=8...66;mid=0;pgc=0
PVA85, тогда эта рама будет стоить ~225 евро с учетом доставки и негабарита.
http://www.bike24.de/1.php?content=8...66;mid=0;pgc=0
Я извиняюсь что влажу в ваш монастырь со своими монашками - тут как то последнее время все агрессивненько отвечают.
С легкой вилкой действительно едется по корням чуть мягче. Дело в том что при налетании на колдоебину мы руками выдергиваем колесо. Легкую вилку дергать легче. Меньше нагрузка на руки.
Влетая в промоину - вдавливаем туда колесо, что б оно начало обкатывать яму, а не пролетев десяток другой сантиметров, жестко не ударилось выкат ямы.
Меньше устают руки от выдерганий руля - больше силы остается, дольше можем ехать на высокой скорости.
В добавок без аммо вилки, которая будет немного прожиматься-отжиматься, ригидка более чуткая. Перепрыгивая 5см палку, выдернуть руль надо на 5см а не на 7-10.
Сильно ли сыграет лишний килограмм ? Простой пример. Подтягивания. Допустим со своим весом 85кг я могу 20раз подтянутся. Если я одену рукзак с 25кг железа, смогу ли я подтянутся 17 (20*85/100) Фик. Раз 5-10 от силы.
Основная проблема Andy_Bad-а , что он руки рассматривает как пассивную систему амортизации. А ноги они скорее пассивны, но с брейном![]()
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 09.08.2012 в 20:47.
За бОльшие колеса придется добавить 20евро http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Да я и не утверждаю, что правЗаметил такую вот занятную особенность и надумал такое обоснование. Возможно, оно действительно надуманное.
Про "прожимание" и "выдергивание". Оно то да... Но я уже приводил пример с брусчаткой. Раньше этот участок душу выматывал на 20 км/ч с аммовилкой. Сегодня ехал... Вилка - ригид, все остальное, включая колеса-покрышки и велосипедиста не изменилось. 34 км/ч (там небольшой уклончик) и никаких негативных впечатлений. На этой скорости я никуда ничего выдернуть-вдавть просто не успею.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------
Предложите ваше.
А хотя, езда по колдоебинам, где есть на горбах отрыв переднего колеса, действительно мягче долбит, если вилка\колесо лехкие, нежели тяжелые. Но это при отсутствии работы вилки. Т.е. Andy_Bad в этом случае будет прав.
Если вилка отрабатывает, надо рассматривать детально положительный и отрицательные вклады
возращаясь к вилам.
езда на жесткой вилке требует работы мозга. видим яму- вдавливаем колесо. видим колдоебину - выдергиваем.
берем такой пример. закрываем глаза и начинаем ехать по хреновой дороге. мы не видим на что сейчас наедем. едем неспешно ибо ссыкотно. руки присогнуты, готовые в любую секунду получить удар. в этом случае и нет отрыва колеса от земли. нет предупретительной работы руками ибо невидим дороги.
здесь пофиг какая вилка - лехкая или тяжелая. будет одинакого плохо.
открываем глаза. скорость возрастает. есть отрывы колеса. на легкой вилке ехать легче.
(это из личных ощущений от ночного марафона)
Последний раз редактировалось ValeryT; 10.08.2012 в 00:23.
я так и писал выше про новичка и опытного райдера. примерно тоже самое. мамонт умеет все это делать на уровне спинного мозга - новичек не умеет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)