гибрид клуб - Страница 975
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Кербон Посмотреть сообщение
    То есть на соревнованиях по кросс-кантри амовилки тоже бесполезны? Ок.
    КК решили заняться?))
    как-то раз видео попалось где чуваки гоняли кк на соревнованиях города или области...в трассах я не разбираюсь - кочки, грязь, тропинки, балки....так вот первые два места заняли гонцы на жестких вилках..потом отставшие подтянулись на воздушках...не утверждаю что везде ригидная лучше но вот бывают и такие условия на пересеченке где амо никакая не нужна даже для гонок...а нам простым катальщикам и подавно...

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас, но у нас на северянинском мосту асфальт меняют, уже недели две как меняют. Я своей амо доволен.
    ну у вас неплохая амо насколько помню...ей место не на асфальте (если честно) но как-бы дело хозяйское...а тут зластомерка - хлам однозначно..
    Последний раз редактировалось hybride power; 08.08.2012 в 00:50.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Как раз таки и наобарот, для некоторых гоночных соревнований не нужна амо, но вот если обычный каталец залезет на ту же трассу типа Париж-Рубэ, он там умрет на ригидной вилке. А гибрид это не гоночный аппарат, это для катальцев, если только не ставить себе цель соревноваться только на гибриде. С утверждением об эластомерках согласен: это не амовилки. Но недо в своих советах высказываться так что амовилка на гибриде выглядит как ренегатство.
    Последний раз редактировалось Ounce; 08.08.2012 в 08:40.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    но вот если обычный каталец залезет на ту же трассу типа Париж-Рубэ, он там умрет на ригидной вилке
    а гонщики, периодически ездящие там на шоссейниках (и поверьте, брусчатка в европе встречается не только между Парижем и Рубэ) как бы не люди?
    Последний раз редактировалось Dio1503; 08.08.2012 в 09:32.

Зобанен
    Байк
    три

Ounce, ничего не имею против хороших амо хотя считаю что в городе им делать нечего...если коротко то пытаюсь донести до человека что недорогой городской велосипед это однозначно ригид....

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    пытаюсь донести до человека что недорогой городской велосипед это однозначно ригид....
    Но ни капли не гибрид... А обычный городской велосипед (aka CityBike).

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для General Lee
    Байк
    Cube Ltd cls pro (2012)

Цитата Сообщение от Кербон Посмотреть сообщение
    Так, ладно. Хватит бомжевать. Лучше потрачусь, один раз возьму нормальный, чем на говне трещать и тратиться.
    http://bikes.sportiv.ru/p-cube_ltd_cls/
    this is норм? Велосипед берется для дороги+обочины+лесные дороги. Катать по лесным дорогам собираюсь неспеша, бережно. Обочины со средней скоростью, а по дороге уже сколько выжму.
    Катаюсь на таком, только Pro, уже месяц. Учитывая, что до этого ни на чем лучше Stells не ездил, не нарадуюсь.
    По поводу вилки: меня устраивает, отрабатывает на Ура. Пробовал блокировать- чуть локтевых суставов не лишился.
    Ездил и по асфальту, и по обочине, и по жуткой грунтовке с корягами, канавами и т.п.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Но ни капли не гибрид... А обычный городской велосипед (aka CityBike)
    гибрид подходит если он дорожный...ссылки страницей выше...хотя в городе кому-то ситибайк удобнее а кому-то шоссер

Цитата Сообщение от General Lee Посмотреть сообщение
    Учитывая, что до этого ни на чем лучше Stells не ездил, не нарадуюсь.
    По поводу вилки: меня устраивает, отрабатывает на Ура. Пробовал блокировать- чуть локтевых суставов не лишился.
    опять та же песня - катал раньше на хламе, теперь пересел на гибрид с говновилкой и доволен...пытался ее блокировать...не понравилось
    ок....напишу еще раз - хуже эластомерки может быть только другая эластомерка...в заблокированном виде она работает как отбойный молоток, в разблокированном мешает нормально ездить..устанавливается на велосипеды для утяжеления и понтов перед детьми садиковского возраста..

Байк
    Cube Ltd cls pro (2012)

hybride power,Вот жеж юношеская категоричность))) Я ведь всего лишь описал свои ощущения от езды на конкретной модели велосипеда. Я понимаю, что хорошая жесткая вилка- это не заблокированная амовилка. Но человек спросил мнения о конкретной модели, на которой стоит амовилка, которая работает плохо/хорошо, но работает. И я описал ее работу, основываясь на своих ощущениях- вот и все.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Вы, да и не только вы, строите мнение о работе ригидной вилки по работе заброкированной аммортизационной. А это в корне неправильно. Единственное сходство - они "не прожимаются".
    А теперь представьте, что вам в руки, которые при "ригиде" выполняют роль "подвески", будет долбить не 2-2,5 кг заблокированной эластомерной аммовилки, а 700-800 г ригидной. То есть неподрессоренная масса уменьшается - "долбежка" меньше. Кроме того, ригидные вилки, как ни странно звучит, все таки немного пружинят, правда, по-разному, в зависимости от конструкции и материала.
    В общем, "ужасы" ригидной вилки - сильно преувеличены. Равно как и "плюсы" эластомерок на нашем "ужасном" асфальте.
    Из личного опыта - брусчатка на ригидной вилке проезжается гораздо комфортней на скорости 28-30 км/ч, чем на 20-22... Надо только пересилить психологический эффект: вместо снижения скорости на "плохой" дороге - "наступить на педали".

Байк
    Cube Ltd cls pro (2012)

И снова- я не думаю, что разницы между заблокированной амовилкой и жесткой вилкой нет. А не думаю я так потому, что никогда не ездил с жесткой вилкой ( имеется в виду современная вилка на современном велосипебе), а соответственно не могу даже представить эти ощущения.
    Написал только о том, что при блокированной вилке можно лишиться локтевых суставов. Вот и все. Человек прочитает и сделает вывод- ездить ему с этой вилкой или послушав пользователей ригидов купить жесткую вилку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)