Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 974
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    справедливый вывод. Но почему-то я слышал только о ломаных рамках брукса.
    Может быть они более длинные, чем рамки седел по 500 рублей и поэтому ломаются - хз
    Может дело в технологии? Все седла штампует автомат, есть стандартный контроль качества. Пруток идет стандартный в огромных количествах. У брукса же ручное, дедовское производство. Все зависит от навыков и опыта конкретного работника.

И еще. Я давно не видел обычных седел, но мне кажется, что задняя часть прутка, которая загнута кверху, у них короче, чем у брукса. Возможно, что из-за этого нагрузка на пруток у брукса больше.
    Последний раз редактировалось bigcoon; 14.02.2016 в 19:39.

Накат на седле B17 ровно 10 тыщ км) полёт отличный) Не жалею, советую всем!
    https://file-up.net/big_a4ccbeff9e57...110085045.html

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Искал в теме, но не нашел: кто-нибудь уже ставил эксперимент по вырезанию дырки в Камбиуме?

Седло неплохое, но жутко ненеудобно мне при полувертикальной посадке: если наклонить его вперед, то ничего не давит, но сползаю вперед; если же выровнять – жмет железу. ((
    Попробовал поставить на мтб – там лучше, но тоже приходится заваливать вперед.

Продать за адекватные деньги это С15, с сегодняшними курсами, судя по всему, не получится. Вот и думаю, м.б. сделать вырез?
    Мои Triton и Рапид

antonsimpleton, верите в магию дырок? Камбиум отличается от других бруксов в худшую сторону вследствие того, что сделан из каучука, а не кожи. Его уже ничто не исправит. Одно утешает: когда после него садишься на тимпро, то будто на диване развалился. Во всяком случае длительная езда на нем без памперса малоприемлема.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

bigcoon, если честно, то не особо верю. )) У меня в хозяйстве еще пять разных настоящих кожаных Бруксов, все без дырки, и все великолепны.
    А с этим Камбиумом… Прочитал, что Брукс сделал версию С15 с дыркой для тех, кому давит, м.б. на самом деле есть от нее профит?

То, что Камбиум – никакой не Брукс (по сути, а не по шильдику), это я понимаю. Брал его на пробу и для совсем плохой погоды. А получается, что даже с памперсом хреново всё – даже с ним продавливает.
    И теперь дилемма – или продавать за копейки, или резать.
    Мои Triton и Рапид

antonsimpleton, для не слишком длительных поездок (и с памперсом) он сгодится. Я бы не стал его ни портить, ни продавать. Лично я брал С17 ради таких случаев, когда целый день под дождем и кожа превращается в кисель. Жалко все-таки.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

bigcoon, и не давит? Сильно вперед заваливаете по сравнению с тимпро?
    У меня последняя поездка была где-то в районе 20 км – потом промежность руками растирал. ))

Я из таких же соображений брал – после того, как сильно намочил любимое В15. Ну, и повелся на новинку.
    Мои Triton и Рапид

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Искал в теме, но не нашел: кто-нибудь уже ставил эксперимент по вырезанию дырки в Камбиуме?

Седло неплохое, но жутко ненеудобно мне при полувертикальной посадке: если наклонить его вперед, то ничего не давит, но сползаю вперед; если же выровнять – жмет железу. ((
    Попробовал поставить на мтб – там лучше, но тоже приходится заваливать вперед.

Продать за адекватные деньги это С15, с сегодняшними курсами, судя по всему, не получится. Вот и думаю, м.б. сделать вырез?
    Может попробовать на 5 м.м. пододвинуть к рулю? Если порезать кабмиум, мне кажется он развалится.

antonsimpleton, у меня несколько велосипедов - у всех примерно одинаковая посадка (руль на уровне седла). На большинстве - тимпро, на одном - С17. Все седла стоят одинаково, специально вымерял рулеткой, чтобы не испытывать неудобства при пересаживании.

Чем выше посадка, тем критичнее требования к седлу. На "Старт-шоссе" у меня было "деревянное" седло, которое абсолютно не деформировалось даже после проливного дождя. Вот оно наминало периодически. Также были проблемы с каким-то меридовским седлом, у которого был желобок (!) сверху, а задняя часть немного задрана вверх. А на С17 таких проблем нет. Просто за много лет и многие километры пробега я воспринимаю его не столько болезненно, как может быть большинство других владельцев.

P.S. Да, больше 6,5 часов мне пока не довелось на нем сидеть за один раз.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    antonsimpleton, для не слишком длительных поездок (и с памперсом) он сгодится. Я бы не стал его ни портить, ни продавать. Лично я брал С17 ради таких случаев, когда целый день под дождем и кожа превращается в кисель. Жалко все-таки.
    Уважаемые камрады! Объясните мне пожалуйста, почему кожа седла при езде в дождь должна намокнуть? Если туристы, то они с крыльями катают или с багажом и при этом по факту с низу седло защищено от потоков воды. Сверху мы сидим. Мне кажется когда вкручиваешь с пятой точки велосипедиста на седло больше влаги (пота) передается? Более того потом седло просушил и оно как новое! Или я не прав?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)