Stels Club - Страница 973
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Приморец
    Байк
    Stels 610 (2010)

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    alistair, как тебе объяснить, разные системы имеют разный вылет шатунов и соответственно вылет звезд. Есть еще такая вещь, как линия цепи. Вот например у меня стаяли на каретке 122/68 система пауэрвил(вроде), звезды стояли нормально и педали не широко. А поставил шимановскую аливку, звезды ушли на 5мм и педали стали далеко друг от друга. Так как под аливку(410) положена каретка 113/68, то есть длина вала 113мм.

Вот о чем разговор. чтоб система папала в линию цепи 50мм, нужна правильная длина вала.

А шимановских кареток навалом. и стоят от 350р. За 1тр уже очень хорошие идут. http://sportresort.ru/index.php?cat=...sc&filter_id=4
    Надо сразу мерить линию цепи по средней звезде. У меня ЛЦ была 47мм., когда воткнул картридж 113мм и сантуровские шатуны XCR получил 50мм . Передний переклюк дотягивался до большой звезды и переключал ... но когда сзади большая - спереди большая звезда , из-за прекоса цепь пыталась спрыгнуть на среднюю.
    Понес токарю , он мне сточил 3мм , все встало в норму. У шимано бывают картриджи с набором колец разной толщины для регулировки чейнлайн.
    Сколько крутишь , столько и едешь.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
    Надо сразу мерить линию цепи по средней звезде. У меня ЛЦ была 47мм., когда воткнул картридж 113мм и сантуровские шатуны XCR получил 50мм . Передний переклюк дотягивался до большой звезды и переключал ... но когда сзади большая - спереди большая звезда , из-за прекоса цепь пыталась спрыгнуть на среднюю.
    Понес токарю , он мне сточил 3мм , все встало в норму. У шимано бывают картриджи с набором колец разной толщины для регулировки чейнлайн.
    Я в принципе еще могу собрать обратно все и померять чейнлайн, вот только точность измерения внушает определенные сомнения... выйдет плюс-минус те самые 3 мм.
    Последний раз редактировалось alistair; 22.01.2013 в 20:49. Причина: орфография

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Приморец
    Байк
    Stels 610 (2010)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Я в принципе еще могу собрать обратно все и померять чейнлайн, вот только точность измерения внушает опереденные сомнения... выйдет плюс-минус те самые 3 мм.
    Я перелопатил тонну инфы, высчитывал какой картридж купить и т.д. , но все равно пролетел.
    Поэтому сильно не заморачивайся, по факту... сточишь или добавишь кольцо.
    Сколько крутишь , столько и едешь.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Max Vitt, я брал на чайнике, стоила 30 баксов, тогда еще скидка была. Обычная 410я оливка.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

. но когда сзади большая - спереди большая звезда , из-за прекоса цепь пыталась спрыгнуть на среднюю.
    В общем-то это вполне нормально.
    Ибо такие перекосы использовать не рекомендуют в принципе.
    А также самая маленькая спереди и самая маленькая сзади (если впереди 3 звезды).

У шимано бывают картриджи с набором колец разной толщины для регулировки чейнлайн.
    С квадратом такого никогда не видел. Под интеграшки да - куча колечек в комплекте.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    С квадратом такого никогда не видел. Под интеграшки да - куча колечек в комплекте.
    С квадратом в комплекте не встречал, но может имеется ввиду купить каретку с комплектом колец и отрегулировать линию цепи?

Например можно купить каретку шимано с индексом "К" или "Е". К-это под защиту цепи и толщина кольца 1.8мм кажется. Е-это под е-переклюк, и кольцо 2мм. То есть если взять Е-тип, то можно поиграться 2мм. Но чё-то это как-то не очень выглядит.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

У квадрата для регулировки линии цепи предусмотрена разная длина вала, если что

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    У квадрата для регулировки линии цепи предусмотрена разная длина вала, если что
    да ты чё, точно? А мужики то не знают. А почитать посты повыше не судьба была?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    да ты чё, точно? А мужики то не знают. А почитать посты повыше не судьба была?
    Ммм... ээээ... чувствую сейчас всех погонят из ветки, меня в том числе.
    Но пока так и не понял что покупать на замену.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

alistair, Чейнстей у тебя, с вероятностью 90%, 50мм, так как это самый распространённый стандарт. Даже если он на самом деле 48мм, система на 50мм криминалом не будет (более широко сидящая система точно не будет чиркать звездой о перо, в отличие от более узкой). Выбираешь систему под квадрат/окталинк/ISIS, скачиваешь к ней мануал на сайте производителя, в нём указан чейнстей и требуемая каретка (модель и длина вала) для его соблюдения. Текущая длина вала никакого значения не имеет, так как подбирается под конкретную систему (а не наоборот).

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Но пока так и не понял что покупать на замену.
    Берём Alivio 410, смотрим мануал и видим в табличке, что под 50мм нужна каретка BB-UN26 с валом 113мм.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы