Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 153 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от AMORR Посмотреть сообщение
    оно у меня благополучно вышло через нижние гайки и в добавок запачкало тормоз и вот
    я затрахался его вытирать, не кому не рекомендую заниматься этой фигней,
    дык писали же, что требуется уплотнение штоков

Подскажите, пожалуйста, что за модификация SR Suntour XCM без блокировки? У меня в обоих ногах просто по пружине, в левой ноге с резинкой, негативной пружины нет.

Чем не жидким лучше всего смазывать? Не хочу протечек и доработок.

Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что за модификация SR Suntour XCM без блокировки? У меня в обоих ногах просто по пружине, в левой ноге с резинкой, негативной пружины нет.

Чем не жидким лучше всего смазывать? Не хочу протечек и доработок.

Как я недавно писал, у меня вилка Сантур XCM 100 мм. Вел Mongoose Tyax Sport. После заливки масла обнаружил, что оно капает через нижние болты. Когда стал затягивать - обнаружил, что одна нога прокручивается и не затягивается.

Разобрал ноги. В одной ноге одна длинная пружина (с эластомером) в другой ноге - пружина на пол длины ноги, помягче (судя по разреженным виткам), вторую половину ноги занимет пластиковая втулка с простым механизмом блокировки.

В общем, чтобы предотвратить протечки масла, надел на длинные винты, что торчат из ног, по резиновой прокладке (вырезал из старой камеры). Прокладка стоит между гайкой, что остается внутри штанов и самими штанами.

Одну ногу, там где блокировка, смог нормально затянуть. Другую не могу - прокручивается. И все равно масло капает по чуть-чуть. Вот теперь думаю, как еще лучше заизолировать эту ногу.

у меня вообще при езде сальник отвалился,то есть выпрессовался сам,как думаете можно ли его на момент приклеить?

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от онтонио Посмотреть сообщение
    у меня вообще при езде сальник отвалился,то есть выпрессовался сам,как думаете можно ли его на момент приклеить?
    вилка сантур XCM

Цитата Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
    Как я недавно писал, у меня вилка Сантур XCM 100 мм. Вел Mongoose Tyax Sport. После заливки масла обнаружил, что оно капает через нижние болты. Когда стал затягивать - обнаружил, что одна нога прокручивается и не затягивается.

Разобрал ноги. В одной ноге одна длинная пружина (с эластомером) в другой ноге - пружина на пол длины ноги, помягче (судя по разреженным виткам), вторую половину ноги занимет пластиковая втулка с простым механизмом блокировки.

В общем, чтобы предотвратить протечки масла, надел на длинные винты, что торчат из ног, по резиновой прокладке (вырезал из старой камеры). Прокладка стоит между гайкой, что остается внутри штанов и самими штанами.

Одну ногу, там где блокировка, смог нормально затянуть. Другую не могу - прокручивается. И все равно масло капает по чуть-чуть. Вот теперь думаю, как еще лучше заизолировать эту ногу.
    А что у тебя находится на той стороне оси, которая в ногах остается? У меня там шестигранник.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

вилка сантур XCM
    Попробуй надеть посильнее на бортик.

господа, не кидайтесь камнями за вопрос, но всё же: [FONT=Arial]XCR-LO-Air стоит брать? Выбор на самом деле между ней и [/FONT][FONT=Arial]Rock Shox XC 30 TK Solo Air [/FONT]

Цитата Сообщение от Bondaxen Посмотреть сообщение
    Rock Shox XC 30 TK Solo Air
    всяко лучше

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

сальник отвалился,то есть выпрессовался сам
    обезжирить сальник и посадочное, поставить обратно. в 99% этого достаточно. иначе можно приклеить, но обезжирить перед приклеиванием все равно нужно.

Вчера отмывал от старой смазки все детали XCM и почти случайно заметил, что у меня на одном из башингов в верхней части есть резиновое колечко, а на другом нет. Внутри вилки ошметков не было, так что могу предположить, что ее не одели на заводе.
    Соответственно и башинг чуть более изношен, скорее всего он немного и люфтил в правой ноге. Не могу сказать точно, поскольку уже не знаю какой башинг из какой ноги.

Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    Внутри вилки ошметков не было, так что могу предположить, что ее не одели на заводе.
    в нормальных вилках так колечко сэга иногда засасывает

Поясни про колечко сэга - не знаю что это.

Думаю подбирать это колечко или забить? Не видел их на роликах/фотоотчетах по переборке и не совсем понимаю их предназначение. Если для хода ног, то минимально. Скорее как масляное колечко на поршне работает.

У меня в отличие от начала темы нет детали №5. Как я понял, она в моей вариации объединена с башингом, к которому уже крепится сверху пыльник. И как раз на башинге есть паз под резинку.
    Последний раз редактировалось Icar; 29.07.2015 в 13:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)