Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 114 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1686

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Уважаемое радио, поставьте, пожалуйста, для моего друга его любимую песню - группы Ленинград "Народная любовь" ("...любит наш народ, всякое г***о")
    А еще наш народ не любит сидеть раком в спортивной посадке, грузить руки низким рулем, а жопу - узким седлом, мтв-шные хренокрылья в смысле щитки (да пусть хоть лопухи по максимуму, типа Шокбледов 2), защищающие разве что морду лица (да и то, если вмордувинд зачетный, то и лицо не), и одевать гейскую велоспортивную одежду, а не любимые джинсы, чтобы прокатиться в ближайший парк пиво попить))
    То-то этот народ по случаю регулярно с завистью интересуется вживленным в мтв хотя бы большим регулируемым выносом, задранным в небо, а тем более - заметным удлинителем штока, и пускает слюни на диван круизера)) Первое народное дело в кастомизации хардтейла, коли народ перестал воспринимать велик как цельный неразборный кусок металла - замена седла на диван))

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Прекрасно чувствуется разница даже между катбомеридой на Ультегре и алюмеридой на Тиагре.
    Опишите, как можете, в деталях, разницу при никуда неторопясь езде "до парка пиво попить" Иначе народ непонимает)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.04.2025 в 12:59.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А еще наш народ не любит сидеть раком в спортивной посадке, грузить руки низким рулем, а жопу - узким седлом, мтв-шные хренокрылья защищающие разве что морду лица (да и то, если вмордувинд зачетный, то и лицо не), и одевать гейскую велоспортивную одежду, а не любимые джинсы, чтобы прокатиться в ближайший парк пиво попить))

Опишите, как можете, в деталях, разницу при никуда неторопясь езде "до парка пиво попить" Иначе народ непонимает)
    Какое то описание быдло табуна))) адекватные люди не пьют в парке, и все непонятные вещи не классифицируют как гейские. Не по дороге с такими. Это же не велисипедисты вовсе
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Это же не велисипедисты вовсе
    Так я о том же!) Очень далеко не всякий чел, который катается на велике, или хочет себе купить велик - велосипедист. Для большинства, велик - это буквально игрушка.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    адекватные люди не пьют в парке
    Ну это смотря что и смотря под какую закуску.

Если что, мы с друзьями очень уважаем жанр алкорайдинга.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 22.04.2025 в 13:55.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Здесь два вида хобби, целеполаганий, или сраданий, можно как угодно назвать. Первое хобби -люди покупают ашан и любят поэкспериментировать, помучиться, всяко разно довести велосипед своими силами до максимального удобства. Собрать из ерунды конфетку. разобраться в деталях.

Второй вид целеполагания - узнать цену хорошего велосипеда, напрячься на работе, приложить усилия, помучиться и заработать дополнительные финансы для покупки желаемого велосипеда.

Изначально участвуют разные силы, преобладающие в человеке. В первом случае - сила различения, сила исследования (интересно же!), во втором случае идет преобладание силы воли. Преодолеть лень - приложить максимум усилий на работе, заработать денег и купить желанную дорогостоящую игрушку. Разные способы мышления.
    Последний раз редактировалось сергей345; 18.04.2025 в 07:25.

сергей345,
    а есть третий путь. Когда не надо напрягаться на работе, т.к. финансы на хороший велосипед есть. Но нет велосипеда, который нужен. Т.е. готовое не купишь, только собирать. А нужное железо уже снято или в скором времени снимается с производства. Нет, найти можно, вытащить через посредников можно, можно заморочиться и сломать себе голову, выбирая что-то из современных рам, что бы на него встало старое железо. При том что рамы попроще мало чем отличаются от того, на чём собирают полуашаны, а то что получше уже тоже новых стандартов, которые ненужны ( нет, я не оси имею ввиду). А прежний велосипед, хоть он ещё и в здравии, но уже просит замены на что-то более современное.
    И постепенно всё больше и больше начинаешь выезжать на пляжном ашане и в какой-то момент понимаешь, что ашан вытесняет хороший велосипед. Просто потому что на ашане 27.5х2.35 (плюс достаточные грязевые зазоры) и эта колымага прёт как танк, в отличии от своего 26 колёсного дорогого и хорошего, но легонького и вёрткого собрата. На ашан лежит полный комплект нестыдного железа, но поездив на этом ашане, понимаешь, что до уровня его собрата, стоящего в углу, его этим железом не дотянуть. Был ашан, станет полуашан. А что бы сделать из него велосипед, нужно менять раму. Плюёшь на всё и ездишь как есть.
    Последний раз редактировалось feoni; 18.04.2025 в 08:22.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    отличии от своего 26 колёсного дорогого и хорошего, но легонького и вёрткого собрата.
    Видео есть на эту тему.

Я видел, есть на Озоне 7 скоростные кассеты. Можно и старый отреставрировать при необходимости. Как понимаю. там рама удобная? Шимано кусь поставить можно. Или современную новую шимано диаор.
    Последний раз редактировалось сергей345; 18.04.2025 в 10:26.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я видел, есть на Озоне 7 скоростные кассеты. Можно и старый отреставрировать при необходимости. Как понимаю. там рама удобная? Шимано кусь поставить можно. Или современную новую шимано диаор.
    Ничего не поняла. У меня старый велосипед на 10ск кассете и хт задпере и на ходу. С ним всё в порядке. Зачем мне его реставрировать 7ск кассетой (под которую нужна другая втулка, т.к. она не встаёт на втулку от нормальных кассет 8+) и кусем? Там колесо 26, а это не апгрейдится. Если только на тонкое дорожное 28, но мне это ненужно.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла. У меня старый велосипед на 10ск кассете и хт задпере и на ходу. С ним всё в порядке. Зачем мне его реставрировать 7ск кассетой (под которую нужна другая втулка, т.к. она не встаёт на втулку от нормальных кассет 8+) и кусем? Там колесо 26, а это не апгрейдится. Если только на тонкое дорожное 28, но мне это ненужно.
    Старый велосипед на 10ск кассете? Это удивительно. я не знал, что такие были раньше. Я думал, что он стал неисправен и Вы взяли новый ашан. Стало быть, новый велосипед Вы приобрели для повышенной проходимости.
    Последний раз редактировалось сергей345; 21.04.2025 в 07:09.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Изначально участвуют разные силы, преобладающие в человеке.
    сила ночи сила дня
    одинакова ....я

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)