Посоветуйте хорошие колодки на СПАЙР, плиз. Штатные уже заканчиваются.
Последний раз редактировалось kluff; 06.10.2023 в 10:25.
могу сказать которые точно лучше родных на штатных роторах - ashima ceramic жёлтые, брать на озоне, но уверен у китайцев можно купить чтонибудь дешевле и не хуже, к сожалению это лотерея, но точно не надо брать дешевый sintered
Как раз дешовыми металлическими доволен. Джагвайр к примеру вполне ничего, когда на шиману денег жалко
https://www.strava.com/athletes/57351804
Условия - круглогодично, +40 -25. Грязь пытаюсь избегать, но в походе бывает безвыходно. При разборе внутри в основном пыль, осажденная на смазку. После обильных дождей- ржавчина на шариках механизма сведения колодок. Про керамику отзывов не видел, свой опыт впереди, но не ожидаю проблем: песок при обильной густой смазке узла эксцентрика - вряд ли проникнет к шарам, а заводские неровности канавок давно притерты стальными шарами. На заднем калипере грязь попадает между рычагом и телом калипера; завтра начну тест решения, прикрывающего этот узелcover for TRP spyke rear1.jpg. Внешние шайбы упорных радиальных подшипников (судя по залысинам в ложе калипера куда уложена шайбаtrp inside.jpg)- иногда проворачиваются, решил посадить их на тонкий двусторонний скотч.
Последний раз редактировалось landyk; 08.10.2023 в 01:27.
Вот тоже предпочёл бы стальные шарики,их и выбор больше,взаимодействуют со смазками .
Керамика модно как-то ,у мну керамика в китайской каретке смазываю обычной смазкой для подшипников, ну слышно как шуршат...для керамики спец смазка вроде...
...ну или бесплатно, шприц в комплекте с кареткой Керамик Спеед скажем![]()
Последний раз редактировалось iz tochki A; 14.10.2023 в 18:54.
а что за каретка? Обычно там ставят гибридный подшипник с керамическими шариками и стальной обоймой. Смазка там самая обычная.
Еще продают полностью керамические подшипники из дешевой белой керамики или дорогой черной. Но пишут что проблемы с запрессовкой. Но черная керамика наверно будет вечной если случайно не треснуть ее
ZTTO,была куплена на авито ,из соображений не возится с прессфитом.Это которые свинчиваются из двух половинок внутри стакана ,не думаю что её хватит хотя бы тыш на 5 .
Как закончатся подши,попробую запрессовать в гильзу fsa шные,как то брал в запас для мегаэксо каретки ,по посадочным вроде проходят
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:40 ----------
Мой потолок за каретку 30-40 евро,а вечные все известны,по цене 100-150 евро.
И я покупаю только велосипедные подшипники на замену ,так больше шансов что он встанет в старую гильзу,а у Китай подшипников случаются вольные допуски в размерах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)