ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 1050 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197297397597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 10492

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ох, пишу по памяти - так что. ежели совру, то не по злому умыслу, а по причине склероза едино; но помнится мне, что в описании-инструкции моего "Спутника" год выпуска 1979 был рисунок "Туриста" с манетками на выносе руля, благо манетки тогда были на хомуте. Руль (неуверенно) - вроде нормальный, бараньи рога, а более ничего по теме сказать не могу, и живьём такого чуда я не видел. Но на раме моего "Спутника" "лишние" пропускники тросов вроде бы были.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для youriki
    Байк
    Giant Pioneer LX '01

Попытаюсь приспособить или починить старую. Хочется уникальный вид сохранить.
    Последний раз редактировалось youriki; 17.06.2013 в 14:16.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ох, пишу по памяти - так что. ежели совру, то не по злому умыслу, а по причине склероза едино; но помнится мне, что в описании-инструкции моего "Спутника" год выпуска 1979 был рисунок "Туриста" с манетками на выносе руля, благо манетки тогда были на хомуте. Руль (неуверенно) - вроде нормальный, бараньи рога, а более ничего по теме сказать не могу, и живьём такого чуда я не видел. Но на раме моего "Спутника" "лишние" пропускники тросов вроде бы были.
    У меня "Спутник" 79г. А вот инструкцию к велосипеду в магазине не дали, только паспорт с пружинками для трещётки, который потом моя мама как-то выкинула в помойное ведро!
    В 79 году "Туристов" в магазинах не встречал. Были только "Спутники", "Спорт", "Старт-Шоссе". На раме "Спутника" = "Спорта" (у меня) есть дополнительные бонки для переднего переключателя, чем и пользуюсь!

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    "ХВЗ В-542-01 Спорт 1976 /Экспортный вариант туристического спорта. Манетки на выносе и маркировка тормозных ручек "F" и "R"./"
    http://veloretro.ru/pic.php?id=13&in...=ru&x=261&y=86
    Последний раз редактировалось PlumberTln; 18.06.2013 в 13:06.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для youriki
    Байк
    Giant Pioneer LX '01

Цитата Сообщение от PlumberTln Посмотреть сообщение
    "ХВЗ В-542-01 Спорт 1976 /Экспортный вариант туристического спорта. Манетки на выносе и маркировка тормозных ручек "F" и "R"./"
    http://veloretro.ru/pic.php?id=13&in...=ru&x=261&y=86

Вот у меня такой.
    Последний раз редактировалось youriki; 18.06.2013 в 23:06.

Сегодня прикатил пораньше, в гараже подсобрал В-37 и на нем проехался. Убийственный аппарат на трех передачах. Все родное, кроме покрышек, камер, седла и фары. Десяток лет под открытым небом все же сказались на РТИ.
    Буду этот раритет дальше доводить до ума в первозданном виде.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мяу - вопрос не в тему, но где-то около: подскажите, где можно установить происхождение почти антикварной байки - лейбы на раме есть, и всё было. похоже, оригинальное, поелику 20 лет в (ФИНСКОМ?) сарае простояла.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

А вот в тему вопрос: увилел тут как-то на "блохе" новое кожаное седло - но чёрное, а я помню только коричневые; а так - как у С-Ш: заклёпки. натяг... Что за зверь?

Вот он в подсобранном состоянии:

Попробую для начала со ржой бороться без химии, применяя лишь мануальную терапию. :D

Надо перетряхивать заднюю трещетку с заменой деталей, ибо проскоки цепи присутствуют. Сама трещетка восьмерит, собачки с барабаном храповика поношены со следами сколов.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Пока трещотки да собачки чинятся можно в Сокольниках взять китайские колёсья и катать

jazzmaster, а нафига на ретро велосипеде современные китай колеса?
    Дошел до гаража, перебрал трещетку и кассету, сменил собачки. Катнул - переключается все четко , проскоков нет. Велосипед катит обалденно. Зверь машина о трех передачах: 155% процентов изменения крутящего момента (убитую звезду 16-ти зубов пришлось сменить на 18-тизубую, бывшую в наличии), низкий руль-усы, кожаное седло с пружинами а-ля Брукс, полноразмерные родные крылья, на раме насос и инструментальная сумка.

А для покататься у меня есть туристический шоссейный планетоход с 186-ю процентами изменения крутящего момента:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)