Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 4053 ПерваяПервая ... 4767879295969798991021071271471972973975971097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 40528

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от PavelVel Посмотреть сообщение
    поменяй резину на крос кантри - будет гибрид
    Не будет
    что брать чтоб сэкономить на будущем апгрейде если он вообще будет ?
    Топовую или околотоповую модель из линейки
    но стоит ли он того ?
    угу

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Нужна мне вилко с аморт или нет?
    Какую, по-Вашему, функцию она выполняет?

да елки палки
    я физик и сапромат проходил дружище
    бодатся неинтересно и время нет
    ответ - УГУ хорош ! но не устраивает
    аморт руля - обязательно нужен - только он есть и у 40 тр рублей и у 100
    пружина или воздух или чтотам масло ? вы разницу для простого катальщика не озвучили - тоже вариант УГу
    вот возвращаюсь к началу что нормального ФАКА нет

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если Вам все равно гибрид или mtb за 40 или за сто - возьмите гибрид за 40. В чем проблема и вопрос?))
    и это ФАК ??

PavelVel, Вам лень пару слов связать и ответить на вопросы
    что Вы тогда хотите услышать? что разница между гибридом и mtb это маркетинг?
    Ваш вопрос хвучит как "нужно ли мне не знаю что не знаю для чего"?

---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

да елки палки
    я физик и сапромат проходил дружище
    бодатся неинтересно и время нет
    Дорогие товарищи ученые! В моем подвале происходит странный стук. Ответьте пожайлуста, что это за стук и как он происходит?

Если Вы хотите услышать, что надо, что не надо - надо сформулировать Ваши задачи - стиль катания, места катания, цели, вес и прочее - см. шапку темы.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ПОМОГИТЕ! Есть рама merida cyclocross 300 и детское кресло на подсед. трубу. Рама с тройным баттингом. Вопрос: ребёнок весом 9кг не сломает раму? Или всё таки надо багажник? На раме нет под него отверстий (есть только на дропах а сверху нет).

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    Думаю вам не подойдет данный велосипед под ваш вес. Посмотрите что нибудь например в триале, с двойными ободами... Ну и наверное на 10 дороже
    Доброго дня!

Что скажете по такой модели? http://trial-sport.ru/goods/1072204....ource=mytarget
    Подойдет?

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от StudiosuS Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!!!

Напомню просьбу...

Помогите с выбором. Дано: рост 173 вес 120. Требуется для езды асфальт/грунт, дачные тропки, туризм, т.е. без жесткого горного пейзажа, но и совсем шоссейник не хочется. Опыта в подборе нет.
    Присмотрел вот это http://stels-rf.ru/products/navigator-700-v-26-2016
    Может посоветуете, что еще в подобном роде рассмотреть или это хороший вариант?
    Напомню просьбу...

Цитата Сообщение от ПИДАЛЬКА Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ! Есть рама merida cyclocross 300 и детское кресло на подсед. трубу. Рама с тройным баттингом. Вопрос: ребёнок весом 9кг не сломает раму?
    Катал на раме с тройным баттингом и ГОРАЗДО более увесистого ребенка. Все в порядке. Есть вариант, что зажим на трубе ухватится за то место, где ещё есть штырь внутри.

Цитата Сообщение от ПИДАЛЬКА Посмотреть сообщение
    На раме нет под него отверстий (есть только на дропах а сверху нет).
    Можно использовать специальный зажим поседела, к которому прикручиваются усики багажника.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

это все маркетинг
    Не совсем так. Грешное с праведным мешаете.

поменяй резину на крос кантри - будет гибрид
    Нет, не будет. Трансмиссию и раму не меняли же.

поменяй раму - будет МТБ
    Тоже не будет. Даже утрированно.

мой вопрос в том и есть -
    вот есть линейка мерида для примера ...
    от 30 до 100 т р ( это большая между прочим разница - можно купить 3 лисапеда вместо одного )
    в чем такие различия ?? ну понятно гидравлика -ну 45 т р а дальше ?? чем прирост цены обоснован ?
    что брать чтоб сэкономить на будущем апгрейде если он вообще будет ?
    Уточните, какую именно линейку Мериды вы имеете в виду?
    В самом общем виде - с ростом цены велосипеды одной линейки обрастают более дорогим (качественным, легким) оборудованием, может меняться рама (форма, материал), может меняться потенциальный покупатель (спортсменам/тренерам положены скидки иногда). Интересно, Роллс-Ройс настолько же лучше Мерседеса Эс-класса, насколько дороже?

Если вы знаете цену апгрейда отдельных компонентов и их влияние на ездовые качества велосипеда, то ответ очевиден. Обычно очевиден.

а в том то и дело что могу купить любой велосипед - но стоит ли он того ?
    Раз такой вопрос предлагаете за вас решить другим, то не нужен вам дорогой велик Но можете смело покупать его - хуже не будет.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 19.05.2016 в 01:44.

Ребята, помогите неопытной девушке) Купила неделю назад велосипед Mongoose Montana le woman http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1071597
    Изначально хотела GT Laguna http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=971942, но его не было в наличии... Продавец заверил, что старая модель и больше не будет. Ну ок, не с большой радостью купила Монтану. После выхода из магазина сразу начал раздражать звук трещетки, когда не крутишь колеса, а просто катишь или едешь, то этот звук щелчков просто вымораживает, вообщем изначально недовольна. Ну подумала, ладно. Но утром зайдя на сайт, увидела, что появился мой желанны GT Laguna в магазине. Сразу возникла идея фикс! Обменять Монтану на лагуну. Посоветуйте пожалуйста чайнику)

Olga_, шило на мыло, хотите, чтоб не трещало - добавьте хотя б до такого, http://trial-sport.ru/goods/51516/973564.html, а лучше бы еще тыщ 10.

Olga_, вряд ли обменять получится, велосипеды ОЧЕНЬ редко меняют.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Какую, по-Вашему, функцию она выполняет?
    я же писал, что мало понимаю.
    но по аналогии с авто - в теории аморт призыван обеспечить более надёжный прижим колеса + добавить комфорта

но как оно на практике - в городе что приятнее лёгкий вес и жёсткость или мягкость при проезде бордюрчиков?

для меня приоритеты - комфорт и хороший накат

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)