Внес предоплату за Graviton 4.0 на 18-ой раме.
Обещали что задний переклюк будет XT...
Забирать буду в четверг, надеюсь в этом сезоне как следует обкатаю![]()
Внес предоплату за Graviton 4.0 на 18-ой раме.
Обещали что задний переклюк будет XT...
Забирать буду в четверг, надеюсь в этом сезоне как следует обкатаю![]()
Нашёл на байк спортиве, размеры рам, правда за 2011год
http://bikes.sportiv.ru/models-hardt...-element_2011/
Хорошо, прекращаем) Но у меня всё равно есть пометки.
http://s57.radikal.ru/i158/1310/6c/7bd334ecf6ab.png
http://s017.radikal.ru/i427/1310/07/ff5f7d873295.png
Совсем нет, внимательнее. Гравитон длиннее и ниже. Заметны изменения в седле и стыке нижней и верхней труб (перемычка). Более длинная гео ориентирована на спорт, а протоновая на казуальное катание. Гравитон меньше табуретка, чем протон, на что у каждого свои предпочтения.
Будут. Поэтому и разные линейки, что на разных рамах (так нормальные вендоры поступают). У них даже карбоновые есть, но их никто в глаза не видел![]()
Последний раз редактировалось ArchiDevil; 08.10.2013 в 16:05.
Там муллиметры какие-то! Вилки разные, кажется что ниже, плюс погрешность снимка. Перемычку там добавили-жесткость увеличили, на этом различие рам и закончилось. Седло другое, это хорошо видно, навеска, вилка,система -и велосипед из "начального уровня" превращается в "для опытных пользователей". Про маркетологов забыли, что-ли
!
но больше, чем гиперион.
Всем привет!
Получил вчера свой Graviton 4.0 18"
Сегодня уже немного прокатился.
Размер рамы подошел идеально, большое спасибо @лекс. Что называется - по верхней планке, как мне и нужно было. 20-я рама для 180см большая будет однозначно. Соответственно поправочка к словам ArchiDevil: для матрасной езды - 18", для гонок - 16".
Плюсы:
+ Легкий, на уровне моего предыдущего 26".
+ Задний переключатель все-таки XT
+ Узкие, достаточно легкие, пистонированные обода.
+ Все работает идеально, собрано не придраться. Спасибо mag-russia!
+ Покрышки хорошо едут по асфальту, ожидал худшего.
Придирки:
- Седло дубовое, посмотрим...
- Раздельные манетки и тормоза, плюс выносная блокировка вилки - нет места на руле - теперь думаю куда повесить зеркало и звонок(много езжу по автодорогам/тротуарам)
- В комплекте не было перед./зад. катафотов и бумажной инструкции. "Спасибо" mag-russia?
Вопрос: Какие лучше поставить крылья перед? Нет крепления на перемычке штанов...
С приобретением!Почём отоварился?
Резина клёвая, и по асфальту не шумит и по грунтам нормально.
Про крылья здесь целая тема валяется. Для найнера ставят топик на вилку или скс с креплением под рулевой стакан. Не очень много вариантов.
А себе я бивертейлы скс купил, но плохо подходят, надо колхозить с их креплением. Полноразмерные кто-то ставит, но надо опять изобретать их крепление на вилку. Короче полный полет фантазии, народ в этой области не выработал единого оптимального решения для найнеров...
Катался до этого на коротком 17,5 (там ЕТТ от 16,5 было, примерно), ужасно болела спина, ни о каких гонках на такой мелочи и речи не идет, будет слишком вертикальная посадка. У меня 178 см.
Так хорошо же) Ничего не натрет нигде. У альпайнов, на удивление, отличные седла (ну у гравиков), если я и буду менять его, то только по причине износа или поломки.
Это же плюс, почему минус-то?
Инструкция есть в интернете, кстати, довольно толковая, в отличие от некоторых производителей. Катафотки всё равно фонарями заменяются сразу. Без фонарей слишком опасно ночью и вечером. Мне вот "недоложили" комплект инструментов в "спортиве" и я не сразу смог собрать вел, вот это было куда обиднее.
Байк внедорожник - крылья не подразумеваются. Но можно выбрать что-то, что в корону снизу втыкаются. У меня такая в манитушке торчит, толку от неё мало, лишь в лицо грязь комьями не летит и нормально. Ноги всё равно грязные и сырые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)