Ребята подскажите! FOX Float RP2 200x57 ; FOX Float RL140mm
Сколько нужно качать в Psi под 105 кг веса
Dima717, есть такое понятие СЭГ . По нему и качают. Рекомендованый 25%.
Ибо давление зависит от рамы, стойки...
---------- Добавлено 15.01.2013 в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение 14.01.2013 было в 00:45 ----------
Посоны, может я чего недопонимаю, но получается RP амморты полный ацтой. Гугля инет меня сложилось стойкое убеждение, что фоксовые амморты регулярно глючат , собственно косяков всего два: кольцо штока пропедаля ( масло утекает через крутилки), кольцо штока демпфера ( амморт сосет воздух в масло) . Износ колец позитивки я не считаю косяком, это расходник. Он продается, его положено менять...
Могу предположить, что фоксов много катается, больше чем остальных. Но покажите мне хоть одну тему по переборке демпфера например Manitou Radium RL ? Ну если конечно это не какой нибудь долбак решил посмотреть, а что под гаечкой? И открутил нипель и спустил камеру IPF .
А Equalaizer от Scott - DT SWISS...?
Кольцо штока демпфера это ваще шутка юмора:
Было много споров откуда берется воздух в масле из IPF или из позитивки. У меня тоже были сомнения, особенно когда люди рассказывали о фонтанах масла из IPF при разборе...
Если вы знакомы с переборкой демпфера, проведите простой эксперимент, спустите давление в IPF и сожмите амморт с усилием ну 5 кг, я не мерил просто пожмакал в руках. Амморт сделал чпок и воздуха там стало мнооооога. Я пока объяснения этому не придумал. Может уважаемые доны подскажут. Может это такой амморт попался. Буду проводить этот эксперимент и с другими. Даже самому интересно стало. По постам EVV , есть мнение, что и это говно кольцо надо менять на резиновое. Придется очередной набег на магаз с резинками совершать. У мну таких няма.
Посему, господа, если у вас куда-то слиняло давление в IPF, став ниже 100 псей, вас ждет завоздушивание в любой момент.
Бегите проверяйтесь, пока ваш амморт не отсосал у позитивки.
Особо это должно касаться бустовых аммортов с низкими тюнами буствальве ниже 200.
Не забудте отписаться в той теме по замерам, бустовые особо интересуют. Если еще и размерности , как в посте, То отдельное спсб скажу.
Доны, жду ваших коментов в теме про RP23.
А тут можно общий аммортосрачь провести, фокс против всех.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, а есть размеры этих самых проблемных колец, мне предстоит замена на фокс триад... хотелось бы купить перед разборкой... у меня сопливит из под крутилки осткока (давно правдаи ipf с маслом. может стоит сразу еще что сменить?
Зачем срачь? Пусть каждый со своим говном мучается!
Вложение 142380
что-то есть, что-то нет.... все есть в первом посту темы про RP23 амморт
и ничего готового в продаже не встретил пока еще.
Крутилочное ЕВВ выплавляет, мы с Иусиуисом точим, что делать с уретановым штока я пока толком не решил....
Толи менять на резиновое, как ЕВВ советует, толи оставлять уретан с вазелином алтавитаминного завода.
амморт...., но это не твоя песня.
кстати с крутилочным может произойти метаморфоза, при разборе надо подергать штоком, вытащить втащить с порцией "вазелина" оооочень осторожно, чтоб не сбить кольцо оно может перестанет течь. Ну у меня прокатило. Сезон не течет.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Уважаймые, есть FOX F90RL 08 или 09 точно незнаю. Извечный вопрос - а можно ли разогнать? В мануале на сайте фокс написано про спейсер, котрый меняет ход 80 и 100, но тут же 90... Если глупость спросил то прошу прощения, просто я фоксов живьем видел всегото пару раз. А тут купить хочу и чегото 90 мм меня не впечетляет, хочу 100-110 или даже 120.
Не могу и не знаю все равно что не хочу!
Наливаич, я понял... собственно течь крутилки видно только по странной пыли вокруг крутилки осткока, как будто на масло налипла. и в от недавно покрутил отскок на морозе (-10) и пропал пропедаль, может совпало... в тот же день перепрокачал, в гараже все работало (лок, пропедаль) по приезду домой чвакает и не работает блок и болтается синия крутилка режимов. что делать ума не приложу.
кольцо вокруг перегородки IPF при установке промазал суперсликгрейс за неимением чудо вазелина
кстати заменил втулку в одном ухе на роликовый подшипник с ендуры... реально чувствуются улучшения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)