Пиволёт - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 491 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197297397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 4910

Тема: Пиволёт

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от scorp72 Посмотреть сообщение
    Dusty, а если вспомнить гидравлический пресс?
    да, мы не получаем выигрыша в работе, но получаем значительный выигрыш в силе.
    Камрад, я школьную физику отлично помню, и даже что-то из институтского курса
    Дык вот выигрыш в силе (который с проигрышем в расстоянии) это не есть "усиление". Это 2 разные вещи. Выигрыш в силе мы тут несомненно получаем. Усиление - нет.

Кстати, интересно, что производитель пошел по пути усложнения калипера. В принципе можно было сделать 2 поршня в ручке - тогда бы не пришлось заморачиваться с мембраной. Или воспользоваться шимановским вариантом, который servo wave.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Усиление - нет.
    А что есть усиление?

Байк

Бальдр, это несомненно так.
    Тут хитрость заключается в том, что на участке свободного хода, когда усилие незначительное - работает "короткий рычаг", а на участке рабочего хода "длинный рычаг". В результате свободный ход выбирается при мЕньшем смещении ручки, и на рабочий ход остается бОльший диапазон смещения ручки. Что дает нам выигрыш либо в мощности, либо в снижении усилия на ручке.
    Схема один-в-один как в телескопических насосах.

Я знаю, что такую систему реализовали шимано и хаес. Кто то еще?

Байк

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    А что есть усиление?
    Применительно к тормозам - это когда перемещение поршня*усилие на поршне > перемещение ручки*усилие на ручке

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Я знаю, что такую систему реализовали шимано и хаес. Кто то еще?
    ХЗ, я не копался особо. И про эти-то тормоза только из этой темы узнал. Про Хаес не в курсе, Шимана где-то раньше на глаза попалась.

Применительно к тормозам - это когда перемещение поршня*усилие на поршне > перемещение ручки*усилие на ручке
    Это будет работа гидравлической системы, и как сказали, она будет неизменна. А усиление, гмм... Только работа гидравлической системы не важна. Важна работа колодки - а она увеличится, т.к. путь будет прежним (колодки по ротору) а сила увеличится.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Реализовано в старших шиманах и Hayes Prime.

Байк

Это будет работа гидравлической системы, и как сказали, она будет неизменна.
    Ну да, без внешних источников питания она и будет неизменна. Точнее, на выходе будет чуть меньше за счет потерь.

Важна работа колодки - а она увеличится, т.к. путь будет прежним (колодки по ротору) а сила увеличится.
    Дык, и работа на ручке на этом участке тоже увеличится Ручка же в этой системе имеет более длинный рабочий ход Как если бы мы поставили на обычные тормоза более толстые поршни на калипере и минимизировали зазоры от колодок до диска.
    Собственно, в идеальном случае так и стоило бы сделать, а не городить огород с 2 поршнями, но в реале малину портят не совсем ровные диски, которые еще и отклоняются в сторону на поворотах, и говном забрызгиваются, и вообще...

Дык, и работа на ручке на этом участке тоже увеличится
    Не увеличится, т.к. увеличится путь, и уменьшится сила, т.е. на ручку станет легче жать) Нельзя же противоречить самому себе:

Ну да, без внешних источников питания она и будет неизменна. Точнее, на выходе будет чуть меньше за счет потерь.
    Работа на ручке равна работе гидравлической системы, которая всегда одинакова, независимо от соотношений диаметров цилиндров. Закон сохранения в силе.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

В общем случае она вообще уменьшится, т.к. уменьшится путь колодки до ротора.

Байк

Не увеличится, т.к. увеличится путь, и уменьшится сила
    Путь увеличился, сила уменьшилась, их произведение осталось прежним

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Работа на ручке равна работе гидравлической системы, которая всегда одинакова, независимо от соотношений диаметров цилиндров. Закон сохранения в силе.
    Ну дык я то же самое и написал
    Только поправился, что за счет потерь в реальной, а не идеальной системе, работа на выходе будет меньше работы на входе.

Кстати, интересно, что производитель пошел по пути усложнения калипера. В принципе можно было сделать 2 поршня в ручке - тогда бы не пришлось заморачиваться с мембраной. Или воспользоваться шимановским вариантом, который servo wave.
    А мне из гугления показалось, что именно в мастер-цилиндре концентрические поршни. И насчёт мембраны я ничего не находит по этим тормозам. Ты не путаешь с Ashima PCB?

Насчёт servo wave действительно, механическое решение проще выглядит. Но, насколько я понял, диапазон у BFO больше, т. е. зазоры до ротора больше.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы