Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Не знаю,в той ли теме разместил вопрос? Но, намечается еще один, тоже в некотором роде складной, велик( если быть точнее,то разборный.На разьемах S&S). И в связи с этим,появилась необходимость в разьемах для тросиков переключения/тормоза.Может быть попадались/попадутся кому такие, на бескрайних просторах интернета? Был бы очень признателен за ссылки на продавцов этих штуковин. А то я,не зная правильного названия последних,вбиваю различные варианты в поиск яндекса,а он че то ни в какую. )
Последний раз редактировалось nakeis; 09.12.2013 в 10:10.
Все к лучшему!
Как же это я очудачно зашел!
У меня есть заинтересованность в аналогичном решении. Можно узнать больше об остальных аспектах:
- подбор рамы
- нагрузка на подобные соединители, их ресурс и troubleshooting
- подбор размеров и установка самих couplers
- почему решено сделать тросики разъемными (а не просто складывать раму пополам перегибая тросики)
- что хотелось бы отметить, плюсы-минусы-подводные камни?
и вопросы по Montague, тоже есть интерес к ним:
- где и как удалось купить
- какие возможности оптимизации цены существуют
- каково мнение о геометрии этих рам и их ресурсе
1)в части складывания-раскладывания
2)в части самих поездок, например - ежедневных
- каково мнение про раму Boston?
заранее весьма благодарю!
Последний раз редактировалось fNordique; 09.12.2013 в 13:13.
Раму то я еще только заказал,в Тритоне(обещали к февралю-марту запилить).Поэтому больше информации,наверное,можно найти здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=200549 Все размеры,включая диаметр труб и разьемов были предложены в виде вариантов производителем,на основании моих антропометрических данных.Я выбрал оптимальный для себя вариант.Тросики разьемные,потому,что рама не складная и при разборе потребуется ее немного развести в стороны.
А по Паратруперу :Брал в конце 2010,в сезон скидок на Ебее,через просредника http://shopotam.ru/. С доставкой (три недели)все обошлось в 1000$ В стоке весил 14.5 кг.Кроме вилки-эластомерки,все оборудование,в принцие на твердую 4.Рама(,по крайней мере оригинал) очень надежна.Размер взял 20 (ЕТТ-600) При моих184,длинных руках и ногах, наверное слегка коротковата.Удобно при следующем раскладе: подседел со смещением, 1 см,Брукс до конца назад,вынос 120 . Пользую велик круглогодично.Прошел он уже не меньше 15000 точно.Удобен,как в хранении(если вдруг нужно сложить (гости ,уборка и т .д)Так и в перевозке(убирался в багажник небольшой короллы )В электричке,само собой.Сборка/разборка где то 1.5 мин. По поводу Бостона,думаю,что по геометрии и весу,это тот же Паратрупер.Примерно так.
Последний раз редактировалось nakeis; 09.12.2013 в 11:21.
Все к лучшему!
Ну вот и я впадаю в детство:собираю колесо для зимнего Стелса на базе односкоростной тормозной втулки,а то смотрю стенки ободов сотрутся от вибряков от пятидневной езды по Мск,хотя с ними легче.Так не долго и до планетарки совратится),кстати трешка на сколько тяжелее односкоростной от Стелса, и каково у обоих сопротивление качению?
Slaf, спицевал бы стазу трешку с ножным тормозом. Полуторная добавка к весу назад, по сравнению с сингловой тормозной втулкой, добавит к общей массе железного велосипеда субъективно незаметный вес. Столько же мокрого снега, а то и больше, может налипать за один недлинный городской выезд. А понизить передачу в усложненных условиях езды частенько надо.
Я на свой новый вел поставил пятиступку со звездой в 21 зуб вместо штатной 18-тизубой для зимней езды по тропкам и заснеженным обочинам.
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Вот об этом я не подумал, спасибо..
прошу немного пояснить, сколько % была цена с ибея в сравнении с MSRP и сколько добавилось за посредничество и доставку?
это максимальная ростовка и маловата.. у меня такой же рост и нужна низкая вытянутая посадка.. Paratrooper под 26" колеса, б.м. Boston 21" длиннее, даже если standover меньше.. надеюсь на это.
насколько я понимаю, смещение назад не очень полезно для коленей, смещение вперед (т.е. рама немного больше) даже предпочтительнее при регулярном использовании. Буду еще уточнять. Спасибо!
Старпер,а цена вопроса:270р(Стелс) и 1700р(шимано)?Не хочу с забугорьем пока связываться ,порекомендуйте наш магаз с нормальными ценами на планетарки.
Последний раз редактировалось Slaf; 09.12.2013 в 12:56.
Тема Frame Couplers тоже очень интересна.
Можно ли эти S&S использовать для алюминиевой рамы когда трубки не круглого сечения?
Вот думаю... может купить Langtu KSP 9.2 и распилив его сделать таким образом разборным.
И кстати... у двухтрубных дахонов, тоже ведь frame couplers используются?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)