всё верно пишут, можно припустить тросик, и подкрутить гейт, и получить хорошо настроенную компрессию. я одно время так ещдил, но масло зараза, выдавливается в штаны. Зато на скорости на болтших ухабах очень здорово чувствуется , здорово!
На моих 70 кг реба на этом давлении на небольших кочках проваливалась на весь ход. Согласен, если качать по таблице, то получается жестковато, но "есть нюанс" (с). Поскольку сила страгивания в дуалэйр зависит от давления в негативке, чем выше давление в обоих камерах, тем короткоходнее стнаовится вилка, в то же время не отказываясь от сжирания мелочевки. Другими словами, если вдуть в обе камеры по 130 псей, то просто уменьшится ее ход и соответственно сэг, но при этом сила начального страгивания не изменится и вилка будет лучше работать на покрытиях с небольшими неровностями.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
именно так.мои познания в русском языке не позволили выразиться другим словом.
на ребе (100 мм) качаю примерно +110/-110, на ревелейшен (130 мм) +90/-90. на этом давлении работают оптимально, не на весь ход но и не пробиваются при ударах.
Последний раз редактировалось martiny; 18.07.2012 в 16:16.
При отключенной не влияет практически. А вот включи чуть болтше половины - сразу увидишь как гейтом можно компрессию регулировать. Даже стоя прожимая вилку, это будет заметно.
Вообще, классная вещь, надо будет сёдня занятся. спустить вилку на максимальный плюш, и зажать компрессию. Сразу качество работы почувствуется
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
martiny, вообще всё правильно Алан44 пишет. Без высокоскоростной компрессии, при слабом давлении, вилка будет очень плюшевой, и естественно будет пробиваться. Я понимаю, о чем ты пишешь: если ехать на большой скорости, и в тречаешь ухаб, то у тебя 2 варианта.
1. Вилка отрабатывает ухаб, и при зажатом отскоке не успеет разжаться к следующему ухабу, и получится пробой.
2. Та же ситуация, но при расслабленном отскоке, вилка разожмётся и будет готова к следующему ухабу, но руль распрыгается как кузнечик, и потеряется управляемость. Начнёт тупо колбасить.
Как видно, получается выбор между двух зол. А появление ВСК, как раз даёт возможность быть вилке плюшевой, успевать отскакивать, и при этом не пробиваться.
распрыгаться она не сможет, демпфер не даст, он для этого и предназначен чтобы "распрыжки" не было. а резкие ухабы вилка будет отрабатывать хуже, и возможно масло будет выдавливаться из демпфера в штанину... вообще любопытно, надо попробовать, эта конфигурация не приходила мне в голову...
У меня вес с барахлом около 80, реба накачана +80/-60, есть даже некоторый запас. Раньше качал +100/-110, потом +100/-100, сэг был в норме - но вилка дубовая, работала только на больших неровностях, вся мелочь в руки. При такой негативке вилка сдвигалась даже без моего веса, хватало веса байка.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
А это точно компрессия?Была у меня аналогичная мысль, но до экспериментов дело не дошло. При такой настройке с манеткой теряется возможность блокировки.
моя очередь: вес тоже около 80 кг, Реба 2012 120 мм качаю 75+/50-. Руками на скорости 5 км/час со всей силы можно её зжать на весь ход, но не пробивается. При покатушках до короны остается где то 1 см. Катаю НЕ матрасно. Сейчас потянуло на скоростные спуски по ступенькам.
В начале как приехала перебрал её (в демфер не лез). Когда увеличивал ход с 100 до 120 мм нечайно тряпкой зацепил воздушную пружину и удалил некое кол-во смазки. Решил вытереть рокшоковскую смазку начисто и смазать Motorex Grease 2000. Вилка начала тупить в начале хода, даже после нескольких прижиманий. затем приехала оригинальная смазка Rock Shox Fett JUDY Butter. Перебрал. Вилка теперь тупит только при первом нажатии за долгое время простоя, потом работает прекрасно. По идеи теперь должна жрать мелочь лучше. Завтра намечен маршрут на 80 км, посмотрим......
------
Последний раз редактировалось AlexSunm; 18.07.2012 в 18:35.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)