Всё о RockShox - Страница 967
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    ориентировался на это http://bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=48
    пишут что "не только".
    Ээээ....

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    позитивка=негативке. если еще и вдувать разные, я ваще ничего не пойму. надо с более простого идти.
    Мне понравилось сочетание негативка=позитивка-20 psi.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

всё верно пишут, можно припустить тросик, и подкрутить гейт, и получить хорошо настроенную компрессию. я одно время так ещдил, но масло зараза, выдавливается в штаны. Зато на скорости на болтших ухабах очень здорово чувствуется , здорово!

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    всё верно пишут, можно припустить тросик, и подкрутить гейт, и получить хорошо настроенную компрессию. я одно время так ещдил, но масло зараза, выдавливается в штаны. Зато на скорости на болтших ухабах очень здорово чувствуется , здорово!
    Пожалуйста попа-дробнее. Мои чайниковские эксперименты не выявили какого-либо влияния гейта на работу вилки при отключенной блокировке....

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Все так. Если качать по табличке на ноге получаем дубовую вилку с нормальным сэгом. Почему 60 psi для 80 мм - это убить вилку? На какой вес рассчитываем?
    На моих 70 кг реба на этом давлении на небольших кочках проваливалась на весь ход. Согласен, если качать по таблице, то получается жестковато, но "есть нюанс" (с). Поскольку сила страгивания в дуалэйр зависит от давления в негативке, чем выше давление в обоих камерах, тем короткоходнее стнаовится вилка, в то же время не отказываясь от сжирания мелочевки. Другими словами, если вдуть в обе камеры по 130 псей, то просто уменьшится ее ход и соответственно сэг, но при этом сила начального страгивания не изменится и вилка будет лучше работать на покрытиях с небольшими неровностями.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    судя по всему, подразумевалось, что не на ходу - а просто под нагрузкой
    именно так. мои познания в русском языке не позволили выразиться другим словом.

на ребе (100 мм) качаю примерно +110/-110, на ревелейшен (130 мм) +90/-90. на этом давлении работают оптимально, не на весь ход но и не пробиваются при ударах.
    Последний раз редактировалось martiny; 18.07.2012 в 16:16.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

При отключенной не влияет практически. А вот включи чуть болтше половины - сразу увидишь как гейтом можно компрессию регулировать. Даже стоя прожимая вилку, это будет заметно.
    Вообще, классная вещь, надо будет сёдня занятся. спустить вилку на максимальный плюш, и зажать компрессию. Сразу качество работы почувствуется

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

martiny, вообще всё правильно Алан44 пишет. Без высокоскоростной компрессии, при слабом давлении, вилка будет очень плюшевой, и естественно будет пробиваться. Я понимаю, о чем ты пишешь: если ехать на большой скорости, и в тречаешь ухаб, то у тебя 2 варианта.
    1. Вилка отрабатывает ухаб, и при зажатом отскоке не успеет разжаться к следующему ухабу, и получится пробой.
    2. Та же ситуация, но при расслабленном отскоке, вилка разожмётся и будет готова к следующему ухабу, но руль распрыгается как кузнечик, и потеряется управляемость. Начнёт тупо колбасить.
    Как видно, получается выбор между двух зол. А появление ВСК, как раз даёт возможность быть вилке плюшевой, успевать отскакивать, и при этом не пробиваться.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

martiny, вообще всё правильно Алан44 пишет. Без высокоскоростной компрессии, при слабом давлении, вилка будет очень плюшевой, и естественно будет пробиваться. Я понимаю, о чем ты пишешь: если ехать на большой скорости, и в тречаешь ухаб, то у тебя 2 варианта.
    1. Вилка отрабатывает ухаб, и при зажатом отскоке не успеет разжаться к следующему ухабу, и получится пробой.
    2. Та же ситуация, но при расслабленном отскоке, вилка разожмётся и будет готова к следующему ухабу, но руль распрыгается как кузнечик, и потеряется управляемость. Начнёт тупо колбасить.
    Как видно, получается выбор между двух зол. А появление ВСК, как раз даёт возможность быть вилке плюшевой, успевать отскакивать, и при этом не пробиваться.
    распрыгаться она не сможет, демпфер не даст, он для этого и предназначен чтобы "распрыжки" не было. а резкие ухабы вилка будет отрабатывать хуже, и возможно масло будет выдавливаться из демпфера в штанину... вообще любопытно, надо попробовать, эта конфигурация не приходила мне в голову...

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от martiny Посмотреть сообщение
    На моих 70 кг реба на этом давлении на небольших кочках проваливалась на весь ход. Согласен, если качать по таблице, то получается жестковато, но "есть нюанс" (с). Поскольку сила страгивания в дуалэйр зависит от давления в негативке, чем выше давление в обоих камерах, тем короткоходнее стнаовится вилка, в то же время не отказываясь от сжирания мелочевки. Другими словами, если вдуть в обе камеры по 130 псей, то просто уменьшится ее ход и соответственно сэг, но при этом сила начального страгивания не изменится и вилка будет лучше работать на покрытиях с небольшими неровностями.
    У меня вес с барахлом около 80, реба накачана +80/-60, есть даже некоторый запас. Раньше качал +100/-110, потом +100/-100, сэг был в норме - но вилка дубовая, работала только на больших неровностях, вся мелочь в руки. При такой негативке вилка сдвигалась даже без моего веса, хватало веса байка.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

При отключенной не влияет практически. А вот включи чуть болтше половины - сразу увидишь как гейтом можно компрессию регулировать. Даже стоя прожимая вилку, это будет заметно.
    Вообще, классная вещь, надо будет сёдня занятся. спустить вилку на максимальный плюш, и зажать компрессию. Сразу качество работы почувствуется
    А это точно компрессия? Была у меня аналогичная мысль, но до экспериментов дело не дошло. При такой настройке с манеткой теряется возможность блокировки.

моя очередь: вес тоже около 80 кг, Реба 2012 120 мм качаю 75+/50-. Руками на скорости 5 км/час со всей силы можно её зжать на весь ход, но не пробивается. При покатушках до короны остается где то 1 см. Катаю НЕ матрасно. Сейчас потянуло на скоростные спуски по ступенькам.

В начале как приехала перебрал её (в демфер не лез). Когда увеличивал ход с 100 до 120 мм нечайно тряпкой зацепил воздушную пружину и удалил некое кол-во смазки. Решил вытереть рокшоковскую смазку начисто и смазать Motorex Grease 2000. Вилка начала тупить в начале хода, даже после нескольких прижиманий. затем приехала оригинальная смазка Rock Shox Fett JUDY Butter. Перебрал. Вилка теперь тупит только при первом нажатии за долгое время простоя, потом работает прекрасно. По идеи теперь должна жрать мелочь лучше. Завтра намечен маршрут на 80 км, посмотрим......

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от starek Посмотреть сообщение
    моя очередь: вес тоже около 80 кг, Реба 2012 120 мм качаю 75+/50-. Руками на скорости 5 км/час со всей силы можно её зжать на весь ход, но не пробивается. При покатушках до короны остается где то 1 см. Катаю НЕ матрасно. Сейчас потянуло на скоростные спуски по ступенькам.
    Я тоже на своей лестницы ездил, все нормально. Кстати, отправил вопрос в личку.

Цитата Сообщение от starek Посмотреть сообщение
    В начале как приехала перебрал её (в демфер не лез). Когда увеличивал ход с 100 до 120 мм нечайно тряпкой зацепил воздушную пружину и удалил некое кол-во смазки. Решил вытереть рокшоковскую смазку начисто и смазать Motorex Grease 2000. Вилка начала тупить в начале хода, даже после нескольких прижиманий. затем приехала оригинальная смазка Rock Shox Fett JUDY Butter.
    В воздушную пружину рокшокс в последнее время мажет розовые сопли (PM-600 Military Grease).

------
    Последний раз редактировалось AlexSunm; 18.07.2012 в 18:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)