Я что-то глядя в окно на всю эту распутицу думаю как же завтра ехать до Битци на шипах... Жалко их по асфальту тереть... Да и в лясце видимо грязно будет... Ладно, посмотрю, что будет утром.
Я что-то глядя в окно на всю эту распутицу думаю как же завтра ехать до Битци на шипах... Жалко их по асфальту тереть... Да и в лясце видимо грязно будет... Ладно, посмотрю, что будет утром.
чёрт а мы его вчера все переехали вроде... поломали мою конструкцию
---------- Добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:04 ----------
ну, подналягу я на педали, но перед последующим U-нырком всё равно есть ограничение по скорости, иначе воткнусь в противоположную его стенку (а предбанник в нырок пока что не умею делать), какой смысл тупо лосячить по прямому куску без рулёжки и без работы корпусом?
---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:07 ----------
а, нет, не то бревно имелось в виду
но все равно развожу руками...зачем убирать то, что можно объехать? зачем превращать в трамвай относительно узкую тропинку? на скорости там прикольно объезжать, а так и квадрациклисты глядишь пожалуют на синглтреки... а вот если там навалить брёвнышек с обочины и присыпать их брёвнышками поменьше, то и ездить никто лишний не будет....
подумайте об этом.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Короче, чего я хочу сказать.
Было бы реально круто, чтобы валежник не убирали, а присыпали землёй, и валежником помельче калибром.
Надеюсь фото будет видно всем:
x_58fa7803.jpg
![]()
Катать по плоскости не интересно; круто, когда есть хотя бы такие препятствия, торчки, миникочки, которые нужно проехать, не касаясь ногами земли, совершенствуя тем самым своё мастерство владения байком и сжигая лишние калории![]()
![]()
Если просто запиливать, расчищать и отбрасывать - это значит поддерживать в первоначальном виде. Это конечно не плохо, но если подойти к вопросу творчески, то можно добиться великолепного разнообразие в ландшафтном дизайне прикатанных тропинок.
Как видим, копать прямо на дорожках что-то вовсе не обязательно, запил дерева = рукотворное вмешательство в лес. А вот валежник присыпать, для проезда по нему - это проще, интересней да и сил меньше тратить. Пила годна, когда бревно слишком высоко висит - это да...
Ворочать бульники - опасно и вредно для здоровья (спину сорвать можно например или грыжу заполучить).![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 04.12.2011 в 04:43.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Катайус кругаме, вот видишь, как только ты едешь романтичку быстрее, то сразу начинается: там улечу, там воткнусь, там не умею....ну значит романтичка сложна для тебя и в том виде, что есть а ты еще бревен понаставить хочешь, одно дело тошнить по ней, а другое-валить за 3:30
Бревна хороши на рулежных трейлах, где скорость небольшая
Переобуйся. В Битце вчера лишь снежная каша была, но не грязно.. Вчера на УМЛМ один я был на шиповках, а все катались так. И догонять их было сложно, я запарился. А по асфальту, после Битцы, совсем отвратительно было ехать: грязь, черный снег и просоленные лужи. Приходилось выезжать на середину полотна и катить по накатанной автоколлее, где было относительно почище.
Надо работать, а тянет в Битцу...
Последний раз редактировалось alfega; 04.12.2011 в 11:06.
Интересно сильно там изменилось в сравнении с вчерашним днем ?
фотка последняя хороша, хоть картину пиши "байкеры на лесоразборе"!
только всмотритесь в лица, позы...
если по делу, то в среду я так хорошо вошел в одно из бревен, присыпанным землей! в свете фонаря показалось, что это просто бревно, на 30кмч не рассмотрел, и начал резко тормозить. в итоге меня МихаилХ поднимал, так меня скрючило от падения(благо Фуллик был, но тяжелый рюкзак это ппц)... хотя я не первый раз там катал и ждал бревна/трамплинчика(я его обычно проходил даже не замечая), но вот не признал его, т.к. догонял под горку первую группу оторвавшуюся на подъеме.
хочу заметить, что чем больше скорость, тем меньше высоту припятствия можно взять. тут все больше техника играет роль, а у нас народ пока умеет крутить и поворачивать, ну и тормозить. и то не все. лишнее кол-во препятствий увеличит кол-во травм, потенциально.
может проще не ломать то что есть, а обустраивать(закрепляя контруклоны и другие поползновения грунта), а все ноу-хау возводить на новых трейлах, битца то большая!
На мой взгляд, не стоит активно видоизменять трейлы (особенно те, где часто праздношатающийся люд культурно отдыхает). Лес - он общий (см. активную переписку/общение лыжников и велосипедистов). А когда одна "группировка" начинает обустраивать или занимать его сугубо под свои нужны, остальные возмущаются.
Оно нам надо? И без того "благоустройством" лесов занялись активно.
Другое дело - прокладывать усложненные новые трейлы в глубине, дабы "многомиллионный вред, причиненный велосипедистами лесу" был не очень приметен людям "заинтересованным"...
Смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки. И все - фиолетово!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)