К непроизвольному никакого, а вот к "А вот на работу - есть. То не выстегнешься когда нужно" самое прямое. Холивар разводить не буду, говорю то что знаю- ни у меня ни у моих знакомых никаких нареканий по поводу выстёгивания-встёгивания нет и не было. Вообще давно заметил- читаешь отзывы на хорошо известный тебе продукт и создаётся ощущение что говоришь с человеком о разных моделях и брендах, настолько противоположные мнение об одном и том же.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Да я стебусь). Хотя в каждой шутке есть доля шутки- мне наоборот приятно постоять не спешиваясь, ну и чсв повышается, не скрою). А вот зимой и осенью да, не до трекстенда, согласен. Ну и по городу зимой езжу редко, ибо по магазинам не походишь. Надеюсь после повышения скилла на уницикле ездить на нём зимой, хотя может от повышенного внимания окружающих это быстро надоест.

). Среди моих знакомых проблемы шимано известны, и у меня ноги вылетали из SPD достаточно регулярно и неприятно. Прошлой осенью Женя Шипилов рассказывал как убрался на каменной секции в Кашире из-за слетевшей с педали ноги.