Современные складные велосипеды - Страница 965
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Да там спереди двойка стоит 53/39, поэтому это вдвойне интересно

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это у тебя та твоя фара так светит здорово?

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Да, губа не дура! Я тоже хочу!!
    Практика показывает, что по городу достаточно вполне вибрэйков. а вот на спусках по серпантинам и пр, - диски бы нужнее.
    Не пойму, у К-16 есть передний переклюк или там сингл и переклюк ни к чему?
    если там еще и шоссерная двойка, то я трижды хочу!
    Правда, всё это хотелки... Во-первых, с Симой я не расстанусь, - это уже больше, чем велосипед. Во-вторых, финансы...
    Но если б Симы не было, и с передним переклюком красавчик, - наскребла по сусекам, воспользовалась бы кредитной картой и так далее, а купила бы!

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Вот именно! Причем оба ВВ7, к примеру, обойдутся в 2 т.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Да там спереди двойка стоит 53/39, поэтому это вдвойне интересно
    Ну, лично я бы, если б Симы не было, купила бы точно!!
    Даже не раздумывая!
    Тем более что вскоре, похоже, нас ждет глобальное падение рубля.
    С дисковыми всё-таки, - вот практика и на больших велах показала, - куда удобней, надежней и даже просто легче, - тормозить легче, меньше усилий. Нажмешь мизинчиком, и останавливаешь вел. А с бряками надо еще дожимать до посинения. Хотя у меня, грех жаловаться, сами тормозные ручки нажимаются чуть ли ни полпальчиком.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

У Симы сзади тоже, кстати, шоссерная 53-39, но стала безбожно спадать цепь! нужен переклюк. да и удобней гораздо все-таки не руками цепь скидывать-закидывать.
    Плюс дисковые... - да, я б даже думать не стала бы.
    700 долларов - это примерно 21 т.р.
    Ну, не такая уж вообще неподъемная сумма.
    Я б с кредитки СБ сняла, если уж совсем с деньгами полный финиш.

Цитата Сообщение от Gemark Посмотреть сообщение
    Поздравляю, думаю многие здешние присоединятся. Это вроде Салют, а новая рама от кого?
    Да, именно "Салют" с убитым внешним видом, но перебранной механикой и колесами. Все родное из времен СССР. Состояние сели поехал.
    Обменял на раму с вилкой, подседелом и крыльями от такого велика:

Что за модель - не знаю. Но каретка резьбовая, что позволяет без танцев с бубнами установить на нее современный вал под квадрат. Что вчера сразу же и сделал, воткнув вал от высвободившейся энигмовской каретки после установки на Энигму узкого картриджа под шоссейную систему.
    И чуть-чуть вчера промакетировал на полученной раме концепцию нового, "неугоняемого" велосипеда, накидав комплектующих, планируемых к установке. Добегу сегодня до гаража, постараюсь фото сделать.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

СТАРПЁР, хитрый разведчик . Шифрует под муляжи свои T-34. А вообще отличная идея для походов к супермаркетам и пристегивания на тросик. Тут главное удержаться от соблазна навесить внешней красоты - седло там новенькое, грипсики всяки

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Придеься на неделе себе крылья из Питера заказывать. Вчера выползая из сугроба, ногой ударил по креплению усов на переднем крыле. Крыло разорвалось чуть выше усов, не выдержало грубого обращения. В такой снегопад шиповка не помогает, а наоборот узкая резина зарывается. А широкая грязевая резина прекрасно катит.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

viva67, печально так. Нога соскользнула?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Нога соскользнула?
    Угу и в сугроб с тропинки съехал, пытался выбраться.
    8-926-88-00-12один

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Придеься на неделе себе крылья из Питера заказывать
    А я всю ночь собирала себе зимнего шульца, чтоб уже выкатить СЕГОДНЯ!! Сил нет, снежок, все гуляют, катаются я еще ни в одном глазу. Так вот крылья мне под широкую резину пришлось пока с двойным хомутиком поводком поставить, с одним чиркало. Пока смешно вышло, но крылья мне очень нравятся, с резиной поуже и пониже становятся идеально. А на пвухподвесе сразу нормально как-то встало. Чудеса. Может, мне сюда на 24 колеса заказать? Кататься понравилось ТАК, что думаю, чего ж я раньше то сидела Выкатили всем колхозом, вел весит 14 кг, пес-65 кг, она меня потом покатала по улице, люди завидовали

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А чего они такие странные, мягко говоря, эти крылья? Или поставлены так...
    Крылья крепятся ниже, там, где нижнее перо, и закрывают почти всё колесо.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А чего они такие странные, мягко говоря, эти крылья? Или поставлены так...
    Короче заднее чем штатное, сейчас приложила, штатное до нижнего пера аккуратно доходит, это нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)