Актуальность шлема - Страница 964
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

"Шлем не нужен" - говорили они

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    "Шлем не нужен" - говорили они
    https://www.youtube.com/watch?v=11vYX1Cyifc
    Чего-то я не врубился, как это он на ровном месте умудрился грохнуться? На рельсах что-ли повело? Так он вроде их пересекал под углом, близким к прямому.
    Последний раз редактировалось Quasar1969; 22.08.2018 в 21:07.
    Winter Is Coming

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    он на ровном месте умудрился грохнуться
    так дождь же.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Чего-то я не врубился, как это он на ровном месте умудрился грохнуться? На рельсах что-ли повело? Так он вроде их пересекал под углом, близким к прямому.
    На песке.
    Обсуждать само ДТП лучше в соседней теме, там изначально выложили видео и обсуждают.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7482278

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    На песке
    а что за вода тогда на стекле машины когда она поворачивает? Видно же хорошо, что капли воды.
    может там поливалка проехала до этого.

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Это - не ответ.
    Это ответ. Просто ты читать не умеешь.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Почему это не самый типичный? В Москве хватает парков и в них хватает грунтовых тропинок и по ним катается довольно много нетипичных велосипедистов?
    В процентах от всех велосипедистов оценить можешь? Мне кажется (я точных данных не имею), что там будет может быть 10% максимум.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Имелись ввиду, видимо, шоссейные велосипеды. Скорость шоссейников действительно практически почти не изменилась несмотря на все новации.
    Не только. Скорость городских, комьютеров, туриков не изменилась. Скорость поменялась только там, где эти преимущества подвесов и двуподвесов можно использовать. Даже на CX трассах обычные CX велики выигрывают у МТБ (у двуподвесов особенно много выигрывают). А скорость этих CX великов не изменилась. Т.е. на DX выросла, но в 2 раза. На эндуро трассах тоже выросла. Но это всё очень специальные случаи, когда уровень владения велосипедом должен быть уже очень высок.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    И это реально так.
    Ника, начнём с того, что это применимо в основном к спортсменам довольно высокого класса. Для остальных это улучшение в 10 секунд на 30 км -- это даже не на уровне погрешности.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ника, начнём с того, что это применимо в основном к спортсменам довольно высокого класса. Для остальных это улучшение в 10 секунд на 30 км -- это даже не на уровне погрешности.
    Я на 3 км среднюю подняла во время теста S-Works Epic. Он жёсткий, но собака лёгкий, как не знаю кто, и он не поглощает вклад энергии в него на подъёмах. На спусках он мне пока не понравился (одна тестовая поездка всего была на пару часов), привыкать надо будет, но на подъёмах на нём быстрее. Опять же, я уже поняла, это не он быстрее, а это не поглощается вклад энергии в него, потому что нет мягкой амортизации, плюс он легче на 5.5 кг, чем мой, у него другие шины, и поэтому мне удалось ехать на нём быстрее и тащить его ногами быстрее.

А не, стоп, а то опять не поймём друг друга. Ты имеешь ввиду с этой же модели данные, при переходе на эту же, но только более новую и лёгкую, - всё поняла, поняла, поняла.

Это улучшение в секундах от одной и той же модели, просто в разном весе и обвесе. А мой вариант не подходит, я с более тяжёлой геометрии пересела и получила другой результат. Мишка, я всё понял )))
    Последний раз редактировалось LNika; 23.08.2018 в 22:36.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну, если посмотреть статистику того же TdF - некоторый тренд увеличения средней-то есть.
    Если убрать/запретить радио, то средняя упадёт, т.к. придётся почти всем думать головой, а не слушать команды из технички. Значит и всякие атаки будут проходить по другому (надо следить), отрывы будут жить по другому, из машины не будут говорить, что на таком-то повороте впереди большая лужа. Что означает, скорость надо снизить заранее. Т.е. поворот будет пройден либо с большой скоростью, а значит вероятно падение и потеря времени. Или все повороты будут проходится осторожнее, что тоже вызывает потерю времени.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Не пики смотри, а медиану. Лоси в любом поколении случаются.
    Не лоси, а приход большой фармы.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Спорить про влияет ли вес можно долго. А можно просто взять на багажник (если он есть) или в рюкзак что-нить компактное,но тяжелое, килограмм на 10, и проехаться.
    Можно даже без проезда. TT велосипед тяжелее группового. А едут на них быстрее. Байк для часового рекорда специально с тяжёлыми колёсами и весит, по меркам шоссеров, намного больше группового.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    полез на дорогу без зеркала - ССЗБ)))
    Надел зеркало на дорогу -- 3.24рас.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    да, но... по количеству получается, что у велосипедистов почти как на машинах. второе место, сильно впереди мото и даже немного выше чем у пешиков.
    Интересная статистика.
    Ну, у Нидерландов такая карма. А так, безопасность машин с 1970 года сильно выросла. Те же ремни, подушки, контролируемые деформации. Что привело к снижению смертности. Ну и ограничения по скорости, всякие знаки, препятствия в городе тоже снизили смертность в автоавариях. У велосипеда пасивная безопасность почти не развивалась. Кроме шлемов. Всякая защита в городе не используется. Да и куча людей всё равно ездят без шлема у них. Но количество велосипедистов выросло на порядок, может и на 2. Но и при таких условиях удалось их смертность снизилась. Как и пешиков. Что показывает, что воздействие на автоводителей является самым основным фактором.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

В разы - точно врядли.
    В Нидерландах с 1970? Ты издеваешься?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься?
    я вот тоже сомневаюсь.

Статистика официальная есть?

Для США могу привести -- https://www.statista.com/topics/1686/cycling/
    https://usa.streetsblog.org/2015/03/...ke-it-a-habit/
    https://bikeleague.org/commutingdata
    https://www.velonews.com/2015/03/new...e-bikes_362019

А по домам велосипедов больше. Где-то видел, что более 300 лимонов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)