ура! сломаная рама стелс. это же редкость.
ура! сломаная рама стелс. это же редкость.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
И правильно не стал. У тебя 4 велика на все сезоны и случаи жизни, т.е. ты веломаньяк (в хорошем смысле). А подавляющее большинство велонаселения (и большинство форумчан) используют вел для велопрогулок и поездок на работу и рассматривают как чисто утилитарный девайс. А ты "вырос" из потребительского уровня, опять-таки можешь позволить средства направить на велохобби.
А я катаюсь ради удовольствия и в составе всей семьи и мне хватает стелсов и быстрее/дальше/круче я на джайнте или кадейле не поеду. Вот подвес хочу и скорее всего приобрету как мелкий из велокресла вырастет. И стелсоподвес тоже покупать не буду, потому как стелс и подвес вещи несовместимые ни разу.
Ты просто не тот стелс купил. Купил бы нормальный хардтейл из давно проверенных моделей и был бы он у тебя и по сей день на ходу и применение бы нашлось.
Собственно, подвес я купил, поскольку после травмы с последствиями в виде грыж стало жестко ездить на ригидном Олпране. Поначалу было тяжеловато, поскольку ноги были набиты колесом 622х42. Тяжело в том плане, что для поддержания той скорости, к которой привык, приходилось тратить больше усилий(частота вращения и увеличенное усилие на педали). Потом втянулся, вдобавок поставил полуслики 1.9, стало совсем нормально.
В качестве эксперимента ставил 28 колеса( сзади входит 42мм покрышка), спереди вилка с колесом от гибрида.
О .. это песня! "Двадцать лет ничего подобного(с)" : i_am_so_happy: Быстро и мягко.По сухому грунту без леса самый цимус.
По эксплуатации. Через полгода стала расшатываться подвеска. Особенно коромысло,гнезда осей аморта стали овальными, я перевернул его, через месяца 4 такая же картина. Я уже и сплющенные проволочки вставлял в овальные проемы, помогало на месяц, и ковал молотком после нагрева. Вообщем, систематически требовалось что то сделать.
Поскольку от автомобиля я избавился, по причине его ненужности для меня по жизни, вся эта возня с железом доставляет мне удовольствие.
Да, еще в последнеевремя начался громкий скрип, не мог понять откуда, прочищу, смажу, день два, опять.
После полной разборки, оказалось, развалился подшипник в нижнем шарнире, он там дурной какой то. Тонкий проволочный ободок с полумиллиметровыми шариками.
Ну, и тяжелая рама , сама по себе.
Хотел, конечно , варить, точить вкладыши в шарниры, только хз, сомнения гложуть, стоит ли. Во мне 100кг.
Пока собирался, подвернулась рама Спеш (Hardrock), накинул на нее навеску со Стелса.
Сейчас предлагают раму Focus super bad 10 года с амортом RSbar 2.1 за 5 тыр, с замененными на промы подшипниками ,
думаю взять взамен, поскольку привык к подвесу, хорошо для вечернего моциона, укачивает на ночь...
Стелс я все таки восстановлю, жалко просто так взять и выкинуть, да и красивый стал, зараза.
Если заварка даст положительный результат, после жесткого тестирования, изменю его формат на 27.5".
Сзади свободно войдет 650b колесо 2". Будет первый в мире Стелс подвес 650b.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------
Max Vitt,
Просто, два других вела я взял уже после( или в следствии) поломки стелса, Да еще сын есть, так что много не будет.
Первый подвес-гибрид velo2 %281%29 %281%29.jpg
Последний раз редактировалось asdfas; 09.12.2012 в 14:31.
В принципе, знакомые ощущения от использования аппарата. Единственное "НО" - мой ещё не сломалсяЕсть небольшой люфт в некоторых линках, но для ПВД и "фитнеса" не критично, не скрипит. Вместо задней "пружины" поставил простенький аморт от FOX'а. Заменил вилсет, трансмиссию, палки, седло, тормоза больше от дури чем от необходимости. Помимо рамы родной осталась только вилка RS Dart 2 (100mm). Рама далеко не лайт, но при моих over 100 кг вес не чувствую. Подвес реально радует на проселочном бездорожье, но иногда до ужаса тянет на ригид. Такой чтобы чувствовать каждый камень на дороге и велосипед представлял собой единое целое, а не бюджетный холодец
PS Чувствую пора подключаться к поиску новой рамы с короткоходной подвеской. Stark Voxter? Если ли что-то стоящее из недорогого?
Последний раз редактировалось astoll; 09.12.2012 в 21:09.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Я видел у дилера Штарка интересную подвесную раму (если не ошибаюсь Teaser), продающуюся отдельно с амортом в комплекте (маниту вроде). Ценник был осенью в 25 т.р.
Последний раз редактировалось Max Vitt; 09.12.2012 в 23:34.
перебросил таки оборудование на другую раму (от scott aspect 50) как оказалось чуть не хватает длинны цепи из-за более длиного пера рамы (передача 3-1 не включается) а так нормIMG_3041.jpg
В обчем, решил не варить, а найти раму нафигатора по сходной цене,заменить задок, восстановлю все таки, только в формате 650В.
Это в следующем году планирую. Буде, все срастется, отпишу.
Здесь раму, думаю, спрашивать бесполезно, кинул объяву в барахолке, и еще на самарском форуме, поближе к дому.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)