Колесики чуть покрепче - Страница 960
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от Rialto Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня есть идея (которая почти воплощена) собрать хорошие колеса 27.5, которые будут со мной очень и очень долго, будут радовать глаз и не будут чугунами.
    У меня есть обода ZTR Arch Ex и скоро придут втулки novatec 642. Вот думаю про всё остальное. Катаю только для своего удовольствия без гонок, асфальт леса поля. Трамплины не прыгаю.

Подскажите, как думаете, под обод ZTR Arch EX (профиль картинкой) надо будет ставить шайбы, если да, то newman, просто хочу чтобы колеса отходили как можно дольше?
    И ещё пару вопросов
    1) Спицы хочу или DT Swiss Revolution или Sapim Laser Spokes или Sapim D-Light (просто хочу чтобы выглядели красиво, потому как я уверен, что на колеса не будет нагрузок способных как то травмировать колесо или спицы) Правильно ли я думаю, что с тонким в середине диаметром спиц колесо выглядит лучше?
    2) Какие нипели выбрать, пока думаю, что Sapim Polyax Brass Nipple 2 mm?
    3) На сколько нужно будет увеличивать длину спицы, если ставить шайбы newman, что то типа 1-2 мм?

Ну и вообще, критика и предложения приветствуются )
    спицы черные, плоские. если есть деньги sapim. либо по сильной стороне d-light, по слабой laser. ниппеля или dt squorx или sapim double square латунь серебро. шайбы я думаю ты туда не поставишь, из-за диаметра отверстия. я бы исходил из рекомендаций производителя, что они не нужны. при сборке главное не тянуть до одури. натяжение можно снизить на 15-20 процентов от максимального. и не качать покрышки больше 2 очков.
    Последний раз редактировалось vande; 06.12.2018 в 08:28.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    спицы черные, плоские. если есть деньги sapim. либо по сильной стороне d-light, по слабой laser. ниппеля или dt squorx или sapim double square латунь серебро. шайбы я думаю ты туда не поставишь, из-за диаметра отверстия. я бы исходил из рекомендаций производителя, что они не нужны. при сборке главное не тянуть до одури. натяжение можно снизить на 15-20 процентов от максимального. и не качать покрышки больше 2 очков.
    И что это будет за дрисня, если протянуть на лазерах 90-100 кг?

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    MTXов хватало на слишком много =)
    Кадры, которые катают по всякому дробилову, боюсь не согласятся)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rialto Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня есть идея (которая почти воплощена) собрать хорошие колеса 27.5, которые будут со мной очень и очень долго, будут радовать глаз и не будут чугунами.
    У меня есть обода ZTR Arch Ex и скоро придут втулки novatec 642. Вот думаю про всё остальное. Катаю только для своего удовольствия без гонок, асфальт леса поля. Трамплины не прыгаю.

Подскажите, как думаете, под обод ZTR Arch EX (профиль картинкой) надо будет ставить шайбы, если да, то newman, просто хочу чтобы колеса отходили как можно дольше?
    И ещё пару вопросов
    1) Спицы хочу или DT Swiss Revolution или Sapim Laser Spokes или Sapim D-Light (просто хочу чтобы выглядели красиво, потому как я уверен, что на колеса не будет нагрузок способных как то травмировать колесо или спицы) Правильно ли я думаю, что с тонким в середине диаметром спиц колесо выглядит лучше?
    2) Какие нипели выбрать, пока думаю, что Sapim Polyax Brass Nipple 2 mm?
    3) На сколько нужно будет увеличивать длину спицы, если ставить шайбы newman, что то типа 1-2 мм?

Ну и вообще, критика и предложения приветствуются )
    Вес наездника с экипом какой? Бескамерно планируется (видимо, да), какой макс размер резины?

Под 80+ кг я бы arch ex не брал, да и вообще бы их не брал - ибо узота, и в долговечности сильно сомневаюсь... есть у меня одни колеса на arch ex, протягивать надо очень аккуратно. Чуть натяжение ушло - сразу бьет. Для сравнения, на EX511 пара спиц сильно прослабились после гор - вообще заметно не было. Я понимаю что EX511 в несколько другой категории, но советую посмотреть в сторону обода с внутренней шириной 25 мм.

Спицы D-light вполне годные, впрочем Laser тоже. Главное хорошо собрать колеса. Ниппеля по вкусу, для долговечности - латунь, Sapim Polyax Brass хороший выбор. Все IMHO.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Кадры, которые катают по всякому дробилову, боюсь не согласятся)
    А есть что то, что стоит недорого и живет дольше?

alistair, я на арчах ех с 90кг себя спокойно откатал уже больше 20т.км. И протягивались после плохой заводской сборки они только 1 раз до эксплуатации. Отличные обода, хоть на данный момент и считаются узковатыми.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    alistair, я на арчах ех с 90кг себя спокойно откатал уже больше 20т.км. И протягивались после плохой заводской сборки они только 1 раз до эксплуатации. Отличные обода, хоть на данный момент и считаются узковатыми.
    Тоже заводской вилсет 27.5 (на DT 350-DT Competition), протягивал уже после начала эксплуатации, но наездник - девушка, очень аккуратно без жести.
    Видимо у меня другие представления о колесиках чуть покрепче. )

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    А есть что то, что стоит недорого и живет дольше?
    В том то и дело, что нет. МТХ убивались у пацанов, а сейчас вообще не знают что брать.

В том то и дело, что нет. МТХ убивались у пацанов, а сейчас вообще не знают что брать.
    Ну так есть сейчас обода для еМТБ. Они очень близки по весу у МТХ

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

У меня когда-то были "просто МТХ" (без уточняющих цифр), 26" есс-но. Борта там заминались просто на раз, при ударах по камням. Потом заменил их на 729 Мавики - они были шире и с гораздо более прочными бортами (хотя и их помять удавалось, но уже при определённых усилиях), по весу близкие или даже чуть легче.
    Под 29" сейчас МТХ33 - там борта вроде прочнее старых МТХ, но с весом и жёсткостью уже несколько перебор.

И что это будет за дрисня, если протянуть на лазерах 90-100 кг?
    крути максимум с шайбами и пистонами))) можно даже прибавить процентов 20. потом пости фотки какие обода плохие. еще можно с компетишинами, которые ближе к чемпионам 2.0 чем к 1.8 и все это на ободе 420грамм.
    Последний раз редактировалось vande; 06.12.2018 в 15:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)