Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 153 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

  1. #951

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vofkin Посмотреть сообщение
    По тормозам - ослабляем болты крепления калипера, жмем на ручку тормоза, не отпуская ее затягиваем болты крепления калипера.
    Дело не в неправильном позиционировании калипера относительно ротора. Дело в том, что когда отпускаешь ручку тормоза колодки разъединяются недостаточно широко - зазор настолько узкий, что трет постоянно диск. Надевается и снимается калипер туго.

  2. #952

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Решил перелопатить вилку ради интереса. Опыта было ноль. Вилка Сантур XCM 100 мм. Вот такой вел: Mongoose Tyax Sport

    Пробег вела около 1000 км, +- 100 км. Есть несколько вопросов:

    1) Непонятки с эластомером. Длина резинки оказалась аж 228 мм, при этом расстояние внутри пружины от нижнего упора до врехнего около 270 мм, т.е. свободный ход - всего 42 мм. При этом ход вилки был больше 42 мм, точно не мерил, но судя по отпечатком пыли на вилке - не меньше 65 мм. Подрезал эластомер на 40 мм. Теоретически свободный ход пружины стал около 80 мм. Так она и выходит на практике. После покатушек на 20 км, обнаружил по пыли один пробой аккурат на 80 мм. Т.е. я так подозреваю, можно еще 10-15 мм срезать спокойно?
    Резай

    2) Начитался тут и насмотрелся видео, что все на башинги скотч наматывают. У меня вроде башинги целые были, не потертые. Ноги тоже целые, стружки внутри не нашел. Все таки намотал скотч в два оборота. Руками полностью вставить не смог - туго очень шли, взял головку от накидного ключа подходящего диаметра и использовав её как проставку загнал башинг на место молотком. В итоге стоят они очень плотно. Думаю, не пережимают они теперь ноги? не плохо ли это? Может, убрать нафиг скотч? Читал, что масло заливают сверху - так вот, у меня настолько туго вошли ноги, что масло сверху не заливалось, даже если туда-сюда нажимать на вилку. Никак не просачивалось - залил по 40 мл через низ.
    Если ноги стали хуже ходить в башингах, значит пережал. Нужно найти "золотую середину": и люфта нет, и скользит хорошо. Теперь попробуй вытащи, я вот помаялся, когда лишканул скотча.

    3) Насчет масла - многие советуют погуще, но у меня было только жидкое. Но еще была очень вязкая цепная смазка (не для велосипедных цепей, а универсальная - Bizol Chain Grease. Смазка-спрей. Когда растворитель высыхает - становиться очень вязкой и липкой.) Так вот, после того, как вставил (забил) башинги на место, обрызгал и штаны и ноги этой вязкой цепной смазкой. Потом еще и залил моторного масла по 40 мл в ногу. Не переборщил ли я? Что скажете?
    Мне хватало 10...15 мл. И с жидким я катался, ничего страшного, просто масла больше лезет через пыльник. Колечко под пыльник должно помочь.

    4) вопрос не по теме, но задам до кучи. Тормоза стоят гидравлика Promax decipher. Задний клиппер зажимает ротор слегка. Заднее колесо при раскрутке делает 3-4 оборота и останавливается. Тормоз иногда чуть-чуть гудит. Если снять тормоз - колесо крутится по инерции идеально, оборотов 15 делает. Я пытался разжать колодки, забивая молотком отвертку. Помогает - перестают зажимать, но до тех пор, пока не нажмешь на тормоз - через несколько нажиманий все по старому - слегка зажимает ротор. Как отрегулировать зазор между колодками? (ну т.е. чтоб он шире был)
    Возможно что-то с парой тросик-рубашка. Отсоедини калипер и подвигай туда-сюда тросик в рубашке.
    Последний раз редактировалось mr. Canister; 17.07.2015 в 08:14. Причина: Подумал, что тормоза механика

  3. #953

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
    зазор настолько узкий, что трет постоянно диск. Надевается и снимается калипер туго.
    эти тормоза очень любят набирать влагу из воздуха. Приоткройте порт прокачки в ручке, оттуда выйдет пару капель дота, закройте порт, разведите аккуратно колодки. Готово.
    Минус вам в карму за разжигание оффтопика


    А с вилки скотч уберите. Ноги в штанах не люфтят? ну и не надо было ничего трогать.

  4. #954

    По умолчанию

    Скотч убрал, резику еще на 12 мм чикнул. Завтра тестить буду. Но вроде чуть по легче стал скользить.

    Тормоз вроде тоже поправил - спустил несколько капель масла из системы. Правда, косячек вышел. Регулировочные болты что на калипере, что на ручке под шестигранник всего 2 мм, а затянуты туго были. Я их оба слизал в попытке открутить. В итоге приоткрыл верхнюю крышечку на ручке, оттуда просочилось чуток масла и я обратно затянул. Что дальше с регулировочными болтами делать - ума не приложу...

    спасибо всем за советы!

  5. #955

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper31337 Посмотреть сообщение
    Регулировочные болты что на калипере, что на ручке под шестигранник всего 2 мм,
    че еще за болты? у портов прокачки? так там TORX вообще, а не шестигранник.

  6. #956

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    че еще за болты? у портов прокачки? так там TORX вообще, а не шестигранник.
    Во дурень я) точно! а я шестигранник сувал)) Ну ТОРХ еще можно открутить, там только края слизаны)

  7. #957
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Seven 20-MD
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Проделал пункт
    "- Кататься лучше на полностью выкрученной крутилки юлокировки (отколупнуть синюю крутилку, вынуть чёрную крутилку и шестигранником (кажется на 3) выкрутить до упора блокировку а затем поставить всё назад), от этого вилка гораздо легче и быстрее сжимается. "
    Подскажите пожалуйста как настроить все обратно? Чтоб блокировка обратно заработала и перестала греметь. А то после выкручивания блокировки шестигранником вилка гремит на любой неровности.

  8. #958

    По умолчанию

    Объясните по-простому - че делает крутилка preload?

  9. #959

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oleg723 Посмотреть сообщение
    че делает крутилка preload?
    слегка поджимает пружину, тем самым имитирует увеличение жесткости вилки.

  10. #960

    По умолчанию

    Короче все это фигня с заливкой масла в штаны, оно у меня благополучно вышло через нижние гайки и в добавок запачкало тормоз и вот
    я затрахался его вытирать, не кому не рекомендую заниматься этой фигней, да подрезав эластомер вилка стала больше ходить до 95 см. и по раскинув мозгами я придумал следующие , поднимаю пыльники и между башингами и пыльниками напихал смазки графитовой и за прессовал обратно пыльники, в общем полет нормальный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. переборка втулки Shimano XT
    от warr в разделе Технические вопросы
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 08.05.2018, 18:39
  2. Переборка манетки Х9, фото.
    от serg_ в разделе FAQ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 22:53
  3. ТО или переборка вилок RockShox
    от avtopriz в разделе Магазины и мастерские
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 01:08
  4. Воскрешение темы " 11 сент. на БО".Воскресение.
    от Старый конь. в разделе Покатушки
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.09.2005, 02:58
  5. Переборка манетки Х9
    от Serg_ в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00

Метки этой темы