Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 96
Закрытая тема
Страница 96 из 216 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Вообще, насколько я слышал от перенесших ампутацию людей, фантомные боли могут быть несколько месяцев или даже лет. У одних людей они проходят в течение полугода, у других возникают периодически в течение нескольких лет. Но они не такие страшные как у тебя сейчас.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Воспаление в одно месте на шве есть. Боль отнюдь не фантомная - как это ни странно, у меня сейчас сильная фантомная чесотка (во-первых, зааживает культя, во вторых, она грязная, её так ни разу не удосужились помыть за всё время) - чувствую, ччто чешется то, чего уже нет.
    Я объяснил ситуацию одному врачу, специалисту по протезированию с наашего форума, он говорит, что точечная боль (место прекрасно прощупывается, если бы его Алекссандр Павлович - местный врач, - удосужился прощупать) обусловлена неправильным развитием нерва в этом месте. Нерв оголён, хотя должен быть покрыт оболочкой, он может обрасти оболочкой, и тогда всё будет нормально, но может образовать невврому, и тогда придётся делать несложную, но операцию.
    Меня одно вообще возмущает: почему я обо всём об этом узнаю от друзей с веломании, а не от лечащего врача? По закону я имею право получать информацию о своём состоянии и получать её "из первых рук" - у своего врача. Я уже подписывал перед операцией докуммент, в котором было пунктов десять, обязующих врача проинформировать меня перед операцией о различных аспектах моего состояния, диагнозе и особенностях проведения самой операции. Таким образом, я расписался в том, чего и в помине не было: я даже толком не знаю, какой у меня тип перелома. После операции, под капельницей, у меня началась жуткая аллергия на один из антибиотиков. А что, если бы она развилась ВО ВРЕМЯ операции? Вы думаете, меня врач спросил о противопоказаниях, аллергии? Нет! Меня об этом спросила медсестра, на что получила уклончивый ответ: не знаю, - и все успокоились! В общем, во-первых в следующий раз я расписываться в подобных чудесных бумажках и тем самым лгать себе во вред - не стану, а во-вторых, если будет продолжаться игра в молчанку с раздражительным отмахиванием от меня, как от жирной наадоедливой мухи - я просто накатаю жалобный лист, где изложу содержание моих вопросов врачу и полученные на них "исчерпывающие" ответы.

Андрей, не надо ожидать от врачей, что они все о тебе знают (о твоей аллергии) и что они могут все делать правильно. Во-первых, аллергические реакции сугубо индивидуальны и непредсказуемы. Аллергия могла проявиться в любой момент и на что угодно, даже если раньше ни чего не было. Проведение тестов на аллергическую реакцию в твоем случае даже в теории невозможно (их проводят в зимнее время и они длятся довольно долго). У меня год назад, когда оперировали ключицу, жуткая аллергия возникла на установленную пластину. Так вот, диагноз врачи не могли поставить, пытались лечить от вирусного заболевания (чих, кашель, отек легких). Пришлось самому предположить причину, потребовать сделать анализ крови и потом ткнуть врачам в результаты. Только после этого заохали, отменили все антибиотики и назначили антигистамины.
    Впрочем, саму операцию провели нормально, но при этом вывих плечевого сустава "не заметили". В результате месяц проходил с вывернутым плечевым суставом. Когда сняли фиксацию, обнаружил, что рука вперед не движется. Обратил внимание врачей на эту проблему. И что, думаешь, мне тут же вправили сустав и извинились за оплошность? Нет! Они не смогли диагностировать. Мне сообщили, что проблема в защемлении нерва в шейном отделе позвоночника и выписали направление на операцию! Естественно, я отказался от такого "предложения". А на следующее утро сам сравнил левый и правый плечевые суставы и сразу увидел разницу (на левом плечевая кость выступала из сустава вперед). Самому удалось ее и вправить. На следующем приеме я сказал об этом и попросил назначить лечение, поскольку суставная сумка деформирована, сустав периодически опять "выскакивает". Получил отказ ("А ни чем не докажешь, что был вывих! У тебя все нормально, больничный закрываем!"). Кроме того, все жуткие боли, которые были, были связаны не с переломом, а с вывихнутым суставом. И сейчас остались проблемы от последствий этой безалаберности врачей. И все это типа в хороших клиниках, по платной программе...
    Так что, Андрей, врачи, конечно, хорошие... Но всегда надо и самому думать. Лучше тебя твое состояние ни один врач оценить не сможет.
    Желаю тебе скорейшего выздоровления. Желаю не терять настрой на победу!

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Идёт 3-я неделя моего пребывания в больнице. При этом ампутированная нога не работает, боль в культе зверская и не даёт спать.
    ВОПРОС: НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?
    Хороший сайт, мне помогали:

http://forums.rusmedserv.com/forumdi...=60&order=desc

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Эти люди ошиблись профессией, но что поделать - из нее они уже не уйдут, так как другого они не умеют....а деньги зарабатывать надо. Истинных врачей наверное мало.
    Лучший райдер на Веломании

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    Эти люди ошиблись профессией, но что поделать - из нее они уже не уйдут, так как другого они не умеют....а деньги зарабатывать надо. Истинных врачей наверное мало.
    При серьезных травмах придется общаться со многими врачами. Наверняка попадется среди них и тот, кто ошибся профессией, попадутся и те, кто просто ошибся и сделал что-то не так. Но ведь профессия врача действительно очень сложная. Это не математика, где все можно просчитать заранее, каждый раз все очень сложно предугадать, организм разных людей реагирует на одно и то же по разному. Вот тут задача пациента помочь врачу, ведь диагноз ставится в том числе по жалобам и словам пациента. Ну и требовать в необходимых случаях, чтобы выполняли свои обязанности и не халтурили (такое тоже бывает). В общем, наше выздоровление в наших руках.
    Привожу еще один пример, чтобы Андрею было понятно, насколько важно действовать самому: когда у меня началась аллергия на металл пластины, то начался отек, который распространился даже на легкие. Антигистамины не помогали, нади было избавляться от металла. Врачи из клиники соглашались раньше времени снять пластину, но требовали сначала снять отек. Замкнутый круг. Пришлось купить велостанок и сгонять отек с пОтом. Через пару недель уже прошла операция и пластина была снята. После этого стал вопрос о разработке сустава (периартрит, плохо функционировал, сильно болел). Врачи говорили, что обычно к ним ходят по полтора года с этой проблемой. Да, через боль, через не могу. Примерно месяц, и рука начала подниматься почти как здоровая.
    Андрею придется приложить гораздо больше усилий, чтобы быстро встать в строй. Чем больше усилий будет приложено, чем выше настрой, тем быстрее кончится кошмар, боли и все остальные ужасы и начнется просто жизнь. Уверен, он сможет.

Бывший гонщик "Формулы-1" Алессандро Занарди намерен принять участие в Паралимпиаде-2012, которая пройдет в Лондоне. Знаменитый итальянец планирует побороться за место в паралимпийской сборной страны по велоспорту (соревнования проводятся в семи категориях, есть и трек и шоссе). Он потерял обе ноги в автокатастрофе и восстанавливался четыре года до первого соревнования.

Иржи Ежек в 11 лет в автоаварии потерял ногу, в 20 лет занялся велоспортом. Сегодня он обладатель четырех золотых медалей трех Паралимпиад. Кроме участия в паралимпийских соревнованиях по велоспорту, Ежек успешно соревнуется и со "здоровыми" профессионалами со всего мира. Он представляет не только себя и Чешскую Республику, но, прежде всего, всех людей с подобной формой инвалидности. Иржи Ежек ежегодно наезжает 27-30 тыс. километров и участвует в 55-75 гонках во всем мире.

Андрей, все будет хорошо.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Наш Палыч того же мнения!! А Палычу, что бы Андрей ни говорил, - я верю!
    У Андрея всё идет (поплевать-постучать!!) так, как должно быть! Перспективы восстановления не просто хорошие, а отличные!
    Единственная задача Андрея сейчас, на ближайшее время, - не повредить правую ногу, чтобы не пришлось делать опять операцию, - чтобы всё к нулю не свести!..
    Силы-то много, а вот хватит ли ума?!!..
    Последнюю неделю Андрей в б-це , как я поняла, будет отдыхать, - наверное, выпишут после 2 июля.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 28.06.2010 в 04:52.

ГанцАккерман,тебе предстоит трудный и долгий путь восстановления.Чтобы его пройти,нужно запастись известной долей смирения,а не брызгать слюной.Проблема немытой (с трудом в это верится) ноги решается простым человеческим обращением к медсестре.
    Последний раз редактировалось гаврюша; 28.06.2010 в 00:26.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Да, и... пожалуйста, очень прошу, не нужно мне советовать ничего читать.
    Я бы очень порекомендовал бы аудиокниги. Не вместо фильмов и сериалов, а в дополнение.

Не нужно как-то специально лежать, держать ноут. Напрягаться, чтобы усваивать информацию. Глаза не устают.

И - может помочь заснуть. Если сильная боль анальгетиками ослаблена, но все равно не дает спать, то монотонное бубнение может помочь. Или по крайней мере будет немного отвлекать ночью и от боли, и от мыслей.

В общем, если скажешь - я могу передать mp3 плеер (лучше не с ноута слушать) и поскачивать-поискать книжек какие любишь.
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)