MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 662 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196296396596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Всем привет! Народ подскажите, на рост 168 какой размер у сабжа лучше брать - S или лучше все таки M?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Paxat Посмотреть сообщение
    Всем привет! Народ подскажите, на рост 168 какой размер у сабжа лучше брать - S или лучше все таки M?
    Смотря как вы любите ездить и чего хотите от велосипеда. Если просто катать по городу, без апгрейдов и замен, то лучше, наверное, 17" - не будет проблем с высотой руля, а подседел всегда можно опустить.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

И да, маленькая рама на больших колесах смотрится своеобразно. Хотя дело вкуса, конечно. Но можно поставить колеса 27,5+.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.08.2018 в 14:10.

А как надо ездить, чтобы лучше была 15’? Я честно говоря, не в теме гибридов, но когда я аыбирал себе шоссейник, на форуме советовали взять меньше, чем советовал сайт производителя. В итоге я на свой рост 173 взял не 52, а 50 размер. И вроде не жалею. Данный велосипед для жены выбираю, рост у нее между 165 и 168. Сайт марин под такой рост рекомендует 15’. А померить к сожалению нет возможности.

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Paxat Посмотреть сообщение
    А как надо ездить, чтобы лучше была 15’? Я честно говоря, не в теме гибридов, но когда я аыбирал себе шоссейник, на форуме советовали взять меньше, чем советовал сайт производителя. В итоге я на свой рост 173 взял не 52, а 50 размер. И вроде не жалею. Данный велосипед для жены выбираю, рост у нее между 165 и 168. Сайт марин под такой рост рекомендует 15’. А померить к сожалению нет возможности.
    Ну, если рама поменьше, то велосипедом чуть легче управлять. Но конкретно у Муирвудса есть одна небольшая проблема с точки зрения комфорта - низкий шток. Вообще же многое зависит от пропорций тела и гибкости, так что тут сложно сказать. Но формально - да, это еще 15". Значит, надо S и брать. Возможно будет чуть низковат руль, но всегда можно взять вынос с подъемом. И точно не будет проблемы с высотой рамы.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Вот у меня рост 186 см, и это 20.5", а 22" начинается от 188. В чем-то аналогичная ситуация. Так вот, в стоковом варианте рама 20.5 для меня низковата, хотя по длине идеальна. Поэтому я заменил вилку на другую, которая выше мариновской в общей сложности (включая шток) сантиметров на 6-7. И вот с ней мне прекрасно. Возможно, на раме 22" не пришлось бы менять вилку, но как было бы с управляемостью - не знаю.

Николай, спасибо большое за разъяснения!

Байк

Ура, товарищи! Человек на Муирвудсе проехал байкпакинговую велогонку Tour Unite. Подробности здесь: https://vk.com//@tourunite-uchastnik...ksei-zhelnin-3

Если для кого-то многабукофф, то вот главная цитата:

"На протяжении всего пути никаких проблем не было. На асфальте катил, на грунтах катил, на грейдере катил, в песках не зарывался.

[...]

На асфальте не хватало руля-барана или хотя бы лежака."

Подскажите есть у кого опыт использования грипс от Brooks на стандартном руле?
    Может кто использует или кто примерялся уже для себя.
    Там размеры 100 и 130 мм (стандартные) 120 мм. Что лучше взять (или проще регулируемые, наборные)?
    Ну и вдруг кто пользуется эргономические, как опыт.
    Думаю заказать к седлу в комплект, а посмотреть глазами поблизости негде.
    Вообще стоят они того, как седло или это уже лишнее?

Байк

Цитата Сообщение от Barbati Посмотреть сообщение
    Подскажите есть у кого опыт использования грипс от Brooks на стандартном руле?
    Может кто использует или кто примерялся уже для себя.
    Там размеры 100 и 130 мм (стандартные) 120 мм. Что лучше взять (или проще регулируемые, наборные)?
    Ну и вдруг кто пользуется эргономические, как опыт.
    Думаю заказать к седлу в комплект, а посмотреть глазами поблизости негде.
    Вообще стоят они того, как седло или это уже лишнее?
    Честно говоря, бруксовские грипсы только в руках держал, но вообще использую сейчас на трех велосипедах только эргономичные, попроще слегка. Ну и, конечно, задумывался над этим вопросом.
    Ну смотрите: что главное в грипсах? - Разгрузить запястья и кисти, и - ГЛАВНОЕ - предотвратить карпальный синдром в результате пережатия срединного нерва. У меня такое было дважды - это очень неприятно, моторика пальцев нарушается на месяц минимум. И оба раза это было с круглыми (!) грипсами - в частности, с хвалеными ESI Chunky. Поэтому перешел на грипсы с широкой платформой, при этом жесткие лучше, - и все страдания закончились. Разумеется, лучше брать такие, которые фиксируются винтами хотя бы с одной стороны.

Бруксовские грипсы бывают, если правильно помню, как круглыми, так и широкими, с лучшей эргономикой. От первых я бы сразу отказался, если вы планируете катать более 10 км за поездку. Вторые выглядят круто и стоят действительно, как седло. Но от фетишистских мечтаний о бруксовских грипсах меня отвратило то, что это кожа, которая требует ухода не меньше, чем седло. Но для седла есть чехол. А что вы будете делать с кожаными грипсами под дождем?

Но вообще я присмотрел себе относительно недорогие грипсы на будущее, в которых пробка сочетается с резиной. Выглядят очень неплохо:

https://www.bike-components.de/de/CO...griffe-p60490/

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

И да, 130 мм лучше для мужской руки, если только у вас манетка - не ревошифт (крутилка).
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.09.2018 в 20:48.

Откровенно говоря,меня вполне и стандартные устраивают (катаю я чаще всего до работы это всего 5 км., ну и прогулочные поездки несколько раз в неделю по 20-25 км., в общем я сильно дискомфорта не испытываю, тут скорее дело в дополнении к седлу, ну нравились мне эргономичные грипс (на другом велосипеде пробовал), но они стоят ровно, как седло.
    Про дождь, ну что можно сказать, хорошие ботинки дороже стоят, но носим же их, думаю и тут так же сколько проживут столько проживут.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Честно говоря, бруксовские грипсы только в руках держал, но вообще использую сейчас на трех велосипедах только эргономичные, попроще слегка. Ну и, конечно, задумывался над этим вопросом.
    Ну смотрите: что главное в грипсах? - Разгрузить запястья и кисти, и - ГЛАВНОЕ - предотвратить карпальный синдром в результате пережатия срединного нерва. У меня такое было дважды - это очень неприятно, моторика пальцев нарушается на месяц минимум. И оба раза это было с круглыми (!) грипсами - в частности, с хвалеными ESI Chunky. Поэтому перешел на грипсы с широкой платформой, при этом жесткие лучше, - и все страдания закончились. Разумеется, лучше брать такие, которые фиксируются винтами хотя бы с одной стороны.

Бруксовские грипсы бывают, если правильно помню, как круглыми, так и широкими, с лучшей эргономикой. От первых я бы сразу отказался, если вы планируете катать более 10 км за поездку. Вторые выглядят круто и стоят действительно, как седло. Но от фетишистских мечтаний о бруксовских грипсах меня отвратило то, что это кожа, которая требует ухода не меньше, чем седло. Но для седла есть чехол. А что вы будете делать с кожаными грипсами под дождем?

Но вообще я присмотрел себе относительно недорогие грипсы на будущее, в которых пробка сочетается с резиной. Выглядят очень неплохо:
    https://static.bike-components.de/ca...507616044.jpeg

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

И да, 130 мм лучше для мужской руки, если только у вас манетка - не ревошифт (крутилка).

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Навеска у меня стандартная, я под неё и подбираю длину, чтобы не заморачиваться и просто родные махнуть.
    Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение

https://static.bike-components.de/ca...507616044.jpeg

Байк

Цитата Сообщение от Barbati Посмотреть сообщение
    ну нравились мне эргономичные грипс (на другом велосипеде пробовал), но они стоят ровно, как седло.
    Это у Брукса. Конечно, вполне достойный вариант - но чисто фетишистский, ИМХО. Для катания по городу и окрестностям - почему бы и нет при таком раскладе. Но заморачиваться с ними, боюсь придется, чтобы не потеряли вид слишком быстро. И все же они какбэ намекают на то, что и всё остальное должно быть в определенном стиле - породистого ситибайка. Разве Муирвудс таков?

Но если отказаться от идеи кожи, то эргономика может быть на высоте и с другими материалами. Например, грипсы, на которые я дал ссылку, стоят меньше 17 евро, а выглядят весьма стильно.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Если навеска стандартная, то только 130 мм однозначно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)