4.8В - это граница ниже которой модуль уже не regulated, т.е не выдерживает постоянный заданный ток 1.1А. Но работает он вплоть до отсечки 3В. Есть вариации с короткими элементами, их может быть 2.
4.8В - это граница ниже которой модуль уже не regulated, т.е не выдерживает постоянный заданный ток 1.1А. Но работает он вплоть до отсечки 3В. Есть вариации с короткими элементами, их может быть 2.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
quazzle, привет! Когда же L332 в корпусе с велокреплением появятся?
Ищущие бамбук следуют за мной
Есть какие-нибудь новости?
Свет.. Озарил желудок, печень, почки
Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
Я на обед вчерась фонарик проглотил..
последнее - это RGB триплет. сейчас доделываю новые платы, очень промахнулся с оптикой KHATOD - не советую. но платы придется переделывать под другую оптику - соотв. размеры будут другие.
www.lux-rc.com
тестировались различные варианты 15мм оптики (одиночные, наборные, кластеры 3 4 7), технология NJC. во всех случаях одна и та же форма лизны, но сам подход однозначно отличается от "стандартра". Стандартный коллиматор обычно состоит из двух поверхностей. В центре обычно плоско-выпуклая линза. "Боковой" поток отражается TIR рефлектором. Но у катода все не так. Во-первых сразу на что обратил внимание - оптика "перекрывает" от силы 80-90 градусов, остальное - мимо коллиматора и это хорошо заметно по значительной боковой засветке. "фокусная" часть лизны очень узкая и в нижней точке диаметр меньше размера кристалла. В нижней части - плоско-вогнутая линза. Роль ее не очень понятна, но надеюсь парни моделировали такую геометрию. Практика использования с XP-G показывает, что куда более "широкая" 10мм оптика CARCLO (что-то около 25 градусов) обеспечиавает почти в 1.5 раза большую освещенность в центе пятна, чем 15мм KHATOD. Визуально хотспот KHATOD действительно Уже, чем CARCLO, но присутсвует значительная боковая засветка. Кроме этого качество оптических поверхностей очень низкое. На поверхностях рябь и разводы от силиконовой смазки, особенно заметная на одиночных, кластеры сделаны чуть лучше. Еще один момент - KHATOD использует свеобразные наборные матрицы. Т.е. поверхность коллиматоров в кластерах и одиночках набирается в результате на лицевой поверхности и на отражателе - заметный стык. Вот нафига было так делать - мне не понять. С XP-E тестировать не стал - интереса уже не возникло.
www.lux-rc.com
да, эта была. Все что я писал выше к ней тоже относится, хотя в целом качество изготовление кластеров чуть лучше (хотя это никак не влияет на специфику светораспределения - те же "яйца"). Я, ради этой оптики, пробил очень непростую логистику из Италии (оптомаркет сейчас не доставляет в россию, если не в курсе) - в итоге все в пустую. А так хотелось ограничиться одним поставщиком оптики.
---
не смог найти описания технологии NJC, катод ее не раскрывает, но однозначно их подход не такой, как на картинке
У катода нижняя часть линзы очень сильно заужена. В результате в оптику влетает только некоторая часть потока ближе к нормали. Но самое забавное - первое что встречает поток - рассеивающая поверхность.
Последний раз редактировалось quazzle; 29.10.2010 в 21:46.
www.lux-rc.com
Подозреваю, что это проблема ХР-Г. Поскольку с ХР-Е она вроде нормально справлялась, по бимшотам судя. Я, к сожалению, сильно занят работой, семьёй и катанием на велосипеде, так что до фаростроительства добираюсь урывками. Но когда доберусь, сам попробую, у меня есть эта оптика и ХР-Е для неё, специально брал по мотивам чьих-то бимшотов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)