Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 147 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

4.8В - это граница ниже которой модуль уже не regulated, т.е не выдерживает постоянный заданный ток 1.1А. Но работает он вплоть до отсечки 3В. Есть вариации с короткими элементами, их может быть 2.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    Maksym, ты ведь так платы паял или стары тоже?
    Только стары. Платы наоборот не паял таким способом.

quazzle, привет! Когда же L332 в корпусе с велокреплением появятся?
    Ищущие бамбук следуют за мной

Есть какие-нибудь новости?
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

последнее - это RGB триплет. сейчас доделываю новые платы, очень промахнулся с оптикой KHATOD - не советую. но платы придется переделывать под другую оптику - соотв. размеры будут другие.
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    чень промахнулся с оптикой KHATOD - не советую.
    С какой именно и что с ней не так?

тестировались различные варианты 15мм оптики (одиночные, наборные, кластеры 3 4 7), технология NJC. во всех случаях одна и та же форма лизны, но сам подход однозначно отличается от "стандартра". Стандартный коллиматор обычно состоит из двух поверхностей. В центре обычно плоско-выпуклая линза. "Боковой" поток отражается TIR рефлектором. Но у катода все не так. Во-первых сразу на что обратил внимание - оптика "перекрывает" от силы 80-90 градусов, остальное - мимо коллиматора и это хорошо заметно по значительной боковой засветке. "фокусная" часть лизны очень узкая и в нижней точке диаметр меньше размера кристалла. В нижней части - плоско-вогнутая линза. Роль ее не очень понятна, но надеюсь парни моделировали такую геометрию. Практика использования с XP-G показывает, что куда более "широкая" 10мм оптика CARCLO (что-то около 25 градусов) обеспечиавает почти в 1.5 раза большую освещенность в центе пятна, чем 15мм KHATOD. Визуально хотспот KHATOD действительно Уже, чем CARCLO, но присутсвует значительная боковая засветка. Кроме этого качество оптических поверхностей очень низкое. На поверхностях рябь и разводы от силиконовой смазки, особенно заметная на одиночных, кластеры сделаны чуть лучше. Еще один момент - KHATOD использует свеобразные наборные матрицы. Т.е. поверхность коллиматоров в кластерах и одиночках набирается в результате на лицевой поверхности и на отражателе - заметный стык. Вот нафига было так делать - мне не понять. С XP-E тестировать не стал - интереса уже не возникло.
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

тестировались различные варианты 15мм оптики
    Такую пробовал: PL115106_CRE ? Это как раз про неё "нафига было так делать"?

да, эта была. Все что я писал выше к ней тоже относится, хотя в целом качество изготовление кластеров чуть лучше (хотя это никак не влияет на специфику светораспределения - те же "яйца"). Я, ради этой оптики, пробил очень непростую логистику из Италии (оптомаркет сейчас не доставляет в россию, если не в курсе) - в итоге все в пустую. А так хотелось ограничиться одним поставщиком оптики.

---
    не смог найти описания технологии NJC, катод ее не раскрывает, но однозначно их подход не такой, как на картинке

У катода нижняя часть линзы очень сильно заужена. В результате в оптику влетает только некоторая часть потока ближе к нормали. Но самое забавное - первое что встречает поток - рассеивающая поверхность.
    Последний раз редактировалось quazzle; 29.10.2010 в 21:46.
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

да, эта была. Все что я писал выше к ней тоже относится
    Подозреваю, что это проблема ХР-Г. Поскольку с ХР-Е она вроде нормально справлялась, по бимшотам судя. Я, к сожалению, сильно занят работой, семьёй и катанием на велосипеде, так что до фаростроительства добираюсь урывками. Но когда доберусь, сам попробую, у меня есть эта оптика и ХР-Е для неё, специально брал по мотивам чьих-то бимшотов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)