Провоз велосипедов и багажа в самолёте - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 146 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1564

Тема: Провоз велосипедов и багажа в самолёте

Комбинированный просмотр

тут разная инфомрация:
    https://www.facebook.com/airarabiagroup/posts/

ответ 2015 года - можно, допустили превышение размера:
    https://www.facebook.com/airarabiagr...53930557730110

ответ 2016 года - про ограничение по размеру не уточнили:
    https://www.facebook.com/airarabiagr...54739368195110

ответ 2017 года - ограничение по сумме измерений 160:
    https://www.facebook.com/airarabiagr...56409025805110
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

На сайте AirFrance прочитал:
    "Специальная картонная упаковка для велосипедов (175 см х 21,5 см х 86 см) продается на стойках регистрации Air France в большинстве аэропортов." источник: https://www.airfrance.ru/RU/ru/commo..._airfrance.htm

Чё, правда что ли? Кто пользовался? Сколько стоит?.
    Подозреваю, что не дёшево, но вообще-то удобно же - можно велочехол с собой не везти..

Летал только, что турецким онурэйер из уфы в анталию и обратно, туда в россии денег не взяли, обратно турки слупили 40 бакинских, велик платно у них на сайте, вел упакован был в чехол, все в куче 17 кг.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Летал Уральскими Авиалиниями, майские праздники 2018. Билет эконом включает багажное место 23кг. На сайте есть страшилки про 203см.
    Велосипед разобрал, упаковал в изофол и стертч-плёнку, закрепил всё обычным скотчем и в углах сделал нашлёпки из армированного скотча. В двух местах за раму прицепил верёвку для переноски на плече (до обматывания стретчем и скотчем). Тяжелый инструмент, педали и запчасти примотал в нижней части. Получилось, что эта конструкция под своим весом не валится на бок и хорошо стоит. Распечатал два листа А4 со стрелками "верх там" и надписью "устойчивое и безопасное положение" приклеил сбоку, чтоб там не изобретали новые позиции : )
    Как написано в инструкции на сайте, на менее чем за 24 часа позвонил в авиакомпанию и сообщил что везу велосипед (за три дня до полёта звонил). Сразу по телефону мне сказали, что место для меня зарезервировано, но спрашивали все размеры. Я сказал что 198см, хотя по факту было 220см. Нужно обязательно размеры по телефону сказать ВхШхГ.
    На регистрации кое-как боком запихнул на весы, 19,5кг. Габариты не замеряли. Отнёс к стойке крупногабаритного багажа, сдал в лифт. Чуть укоротил лямку-переноску, чтоб не размахивали сильно.
    Погрузку в самолёт увидеть не удалось. Но персонал на погрузке был отстойный - пожилой мужик лениво перетаскивал чемоданы на конвеер, а тётка в форме стюардессы стояла рядом и смотрела, не помогала.
    В салон прошёл с одной небольшой сумкой и шлемом, всё убрал в полку.
    Багаж выдали через отдельную дверь негабаритного багажа, позже чем запустили конвеер с основным багажом.
    В аэропорту встртил велосипедистов из МКВ, которые прилетели чуть раньше меня на предыдущем рейсе уральских авиалиний. У них из трёх велосипедов только один удалось упаковать менее 203см. При сдаче никто не замерял.
    Собрали велосипеды внутри аэропорта, в уголке основного кондиционируемого зала : ) После себя собрали весь мусор.

По уральским авиалиниям стоит добавить, что при регистрации в программе лояльности дают 500 рублей на счёт. Но у них срок действия ограниченный - всего месяц. Так что сначала регистрируетесь в программе, потом покупаете билет, засчитывая эти бонусы, но не более 35% скидка (выгодно если билет дороже 1450рублей). Или покупаете билет не регистрируясь, а потом перед вылетом регистрируетесь, получаете бонусы. На них как раз за 500р можно оплатить себе дополнительный обед на борту (можно заказать за 1-3 дня до вылета, проверьте на сайте в магазине бонусном).

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

При вылете из Симферополя в мае заставляли спускать колеса. Давно такого маразма не видел
    Люди реально полагают, что колеса могут рвануть в воздухе. Мифы с форумов видимо дошли до администрации в аэропорту.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    При вылете из Симферополя в мае заставляли спускать колеса. Давно такого маразма не видел
    Люди реально полагают, что колеса могут рвануть в воздухе. Мифы с форумов видимо дошли до администрации в аэропорту.
    Это глупое правило по всему миру действует. Регулярно спрашивают, я с честными глазами отвечаю "конечно спущены", проверять пока никто не полез...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Это глупое правило по всему миру действует. Регулярно спрашивают, я с честными глазами отвечаю "конечно спущены", проверять пока никто не полез...
    Не поверишь - в мае в Крыму мадам при сдаче негабарита залезала в чехлы)))
    Я даже ей про давление в аморте сказал - но она таких слов не знает

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Не поверишь - в мае в Крыму мадам при сдаче негабарита залезала в чехлы)))
    Я даже ей про давление в аморте сказал - но она таких слов не знает
    Мда... это уже серьезно. И что, пришлось спускать? )

Мда... это уже серьезно. И что, пришлось спускать? )
    Да - нас 7 человек было и всех так заморочили.
    Причем на регистрационной стойке тоже говорили, что нельзя с накачанными колесами, но не проверяли.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Должен сказать, что кроме как в новом аэропорту Симфера ни разу ни спрашивали про колеса, ни в Москве, ни в Женеве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)