Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 96 ПерваяПервая ... 46668691949596
Показано с 951 по 954 из 954

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

https://vk.com/@tourbiketime-shulz-m...tvoi-lubimchik

Но я бы не соглашался однозначно с этими выводами. Потому что когда начнут ставить, то окажется, что все остальные модели не нужны. Или начнут ставить и дубасить по трейлам, пойдут жалобы на раму.

Видимо поэтому не хотят, чтобы ставили амовилки на мф, а может и про 80мм ходовый рекон не в курсе...p.s.

Почему бы я еще не доверял этому мнению с вк - потому что он пишет что типа можно было бы поставить рокшокс Rudy XPLR на 40мм хода вместо ригидки на мф. Да неужели?!

А я смотрю параметры этой Rudy XPLR:ATC 435мм. Т.е. у ригидки ATC 455, а он значит поставил бы руди с ATC 435, на 2 см ниже (!!!). На этом мф и так угол рулевой 69, так что, сделать из него 71 что ли?! И это - без сэга! А с сэгом там больше 71 будет. Глупость какая-то. И единственно, что его (автора публикации на вк) останавливает, так это ограничение ширины покрышки в 50мм на руди. Два см вниз его не останавливают, а вот ширина шины останавливает. Далее, а он забыл что ли, что руди под 12х100мм ось? Или не знал? А у мф в стоке переднее 15х110, нормальный мтб стандарт. Т.е. замена ригидной вилки на амо сопровождается еще и заменой колеса! Замечательно!Поэтому, я бы вообще не воспринимал всерьез, всё, что он там пишет по теме замены ригидки.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 01.11.2025 в 16:56.
    велосипед - одно из немногих радующих

Тем временем мне прислал фото своего улучшенного MF покупатель моих велозапчастей

MF1.jpg

MF2.jpg

MF3.jpg
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Andrey 1978, зачем на МТБ ставить гравийную Rudy XPLR:ATC 435мм?
    действительно непонятно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Andrey 1978, зачем на МТБ ставить гравийную Rudy XPLR:ATC 435мм?
    действительно непонятно
    Это тот рекламный обзор, который Николай, среди прочих материалов о мф, указал в заглавном посте. я его прочитал, меня интересовало мнение о замение вилки. И автор этого обзора упомянул эту руди, что, на мой взгляд, очень странно и имеет слишком много неустранимых недостатков.

Возможно, автор того обзора, просто был не в курсе существования 80мм рекона. А может ему просто в голову не пришло.

На мой личный взгляд, на мф было бы неплохо попробовать именно рекон согнанный до 80мм проставками. Впрочем, я уже своё мнение описал достаточно подробно, сопроводив его принтскринами из сервис-мануалов рокшокса.

С учетом, того, что геометрия рамы мф может немного отличаться от заявленных, то только проверка на практике может показать то, насколько приемлемо поставить на мф рекон с 80мм хода, да еще и с сэгом поэксперементировать, например в 30%, и тогда геометрия останется почти такой же.

И если на 27.5х2.8 можно на небольших неровностях вполне комфортно ( да и на рыхлом конечно лучше, и вес ригидки конечно меньше, не говоря уже про обслуживание амовилки), то уже на 29х2.0-2.4 амовилка принципиально улучшит не только комфорт, но и скорость передвижения в случае небольших, а то и среднего размера, неровностей. Почему бы не попробовать?

В случае положительного результата, оставить в рулевой экстернал нижнюю чашку, а на стоковой стальной вилке с прямым штоком заменить кроунрейс на специальныый монолитный под 1 1/2 дюйма. Тогда смена вилок будет простой и быстрой. Я бы рекомендовал сразу купить и отдельный комплект передних тормозов на амовилку, чтобы при перестановке вилки не переставлять и тормоз.

Итого: рокшокс рекон силвер (да, именно стальные ноги), рулевая (нижняя чашка редко отдельно продается) кроунрейс на 1 1/2 амовилку (обычно в составе рулевой колонки идет), специальный кроунрейс-переходник с 1 1/8 на 1 1/2 на стоковую стальную ригидку, дополнительные тормоза (ну, пусть мт200). Не слишком дешево, но зато крайне удобно в хранении. Я предполагаю, что после амовилки, на более-менее плотные грунты не захочется выезжать на ригидке в принципе. Но стальная ригидка - резерв, и для рыхлых, особо грязных грунтов, или в морозы-реагенты.

На мой взгляд, дополнительная амовилка рекон на мф - более оптимальный и эффективный вариант, чем прикупать дополнительный новый хардтейл к мф. И это еще и интересно. Я так и не нашел в сети ни одной сборки мф с амовилкой.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Тем временем мне прислал фото своего улучшенного MF покупатель моих велозапчастей
    А что там лучше то? Как был ригид, так и остался... Даже руль тот же.
    велосипед - одно из немногих радующих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)