Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 215 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для sts112
    Байк
    Author Vision 29 & Giant Toughroad GX 28/29 & Bergamont Vitox LTD 26

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Я бы брал санрейс 11-50
    Так у него же провалы еще больше будут чем на 11-46

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Сейчас на сраме 10-50, нет такого ощущения.
    Так там и скоростей-то больше, значит плавнее)
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    зависит от того, нужен ли тебе больше "верх" или низ.
    Вот тут-то и дилемма. Живу вроде не в горах. Для пвд в 95% случаев хватает и 11-36. Но люблю и в балках покатать. И вот тут на 11-36 начинаются страдания. Короче 11-46 хотелось бы более равномерную по в сему диапазону. Наверное остановлюсь на Сан Рэйс.

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

В общем все я смонтировал еще пару недель назад. Особо не катался, с работой завал, 2 выезда было всего, на 50 и на 20 км. Переключается все четко, если не сказать волшебно, с передаточными числами угадал в точку прям. Но в работе трансмиссии отчетливо слышен среднечастотный рокот, его раньше на 8 ск системе не было, если и был то скорее всего частота была ниже. По моим наблюдениям рокотит нижний ролик перекидки, а может и верхний, а может оба, причем иногда их не слышно почти, иногда прям отчетливо, закономерности выявить не могу. Может их смазать надо может так и должно быть, может это бюджетная цепь Срам РС-1110 так с ними себя ведет.
    Попробовал записать на видео, не знаю можно ли разобрать чего со стороны, мне слышно, но оно на стенде не так как в седле звучит

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

У товарища свежекупленная Мерида Биг Найн 300 2019, там переклюк Деор ХТ но какой-то древний или странный, так как он без лапки Шедоу, система 10 ск, так у него звук трансмиссии тоже чем то на мой похож, тоже среднечастоный рокот, но частота чуть другая

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    В общем все я смонтировал еще пару недель назад. Особо не катался, с работой завал, 2 выезда было всего, на 50 и на 20 км. Переключается все четко, если не сказать волшебно, с передаточными числами угадал в точку прям. Но в работе трансмиссии отчетливо слышен среднечастотный рокот, его раньше на 8 ск системе не было, если и был то скорее всего частота была ниже. По моим наблюдениям рокотит нижний ролик перекидки, а может и верхний, а может оба, причем иногда их не слышно почти, иногда прям отчетливо, закономерности выявить не могу. Может их смазать надо может так и должно быть, может это бюджетная цепь Срам РС-1110 так с ними себя ведет.
    Попробовал записать на видео, не знаю можно ли разобрать чего со стороны, мне слышно, но оно на стенде не так как в седле звучит
    https://www.youtube.com/watch?v=nLOG...ature=youtu.be

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

У товарища свежекупленная Мерида Биг Найн 300 2019, там переклюк Деор ХТ но какой-то древний или странный, так как он без лапки Шедоу, система 10 ск, так у него звук трансмиссии тоже чем то на мой похож, тоже среднечастоный рокот, но частота чуть другая
    Никакой не древний .тот же самый

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
    Жесть какая-то :D
    Жесть в чем?
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Никакой не древний .тот же самый
    Ну х.з. не знал, что Деор ХТ бывает без Шедоу. По звуку что нить скажете?

Сегодня буду в Ростове, может в Триал удастся заехать, думаю может попробовать цепь Sram PC-X1 SOLIDPIN 11S

Жесть в чем?
    В звуке. Несмазанная так не шумит, шимана по крайней мере

Байк
    Записей в дневнике
    2

Faustus, Да шума не смазанной цепи нет, Вы чего, это я микрофон просто близко поднес, вопрос в специфическом рокоте. В седле металлического шума вообще никакого не слышно, только рокот этот специфический и то на каких то передачах еле еле, на каких то громче. Те кто рядом со мной ехали никаких аномалий не слышат.

---------- Добавлено  в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Попробовать цепь не срам
    Хвалят вроде КМК X11.93, цена правда даже у китайцев https://ru.aliexpress.com/item/32826269406.html
    послежу может акция какая будет тыщи за 1,5 куплю, если повезет...

---------- Добавлено  в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:38 ----------

Как раз сейчас и акция  1558 руб. со скидками продавца, ну значит попробую эту КМС

Ram0nRa, У меня на 11ск та же фигня. Цепь, кассета и переклок ХТ. Смазка сухая смув. На втором лесапеде то же самое. Забил на это.

https://www.youtube.com/watch?v=nLOG...ature=youtu.be[COLOR="Silver"]
    При отодвигании микрофона что-то не заметно было чтобы звук ослаблялся. Но вообще можно попробовать с его помощью точно локализовать место, как-то более точно измеряя громкость.
    Хотя может оказаться что звук по конструкции переклюка распространяется и идёт отовсюду сзади из-за этого.

Можно помедленнее покрутить и посмотреть где будут щелчки.

Можно лапку вправо подвинуть чтобы натяжение цепи внизу уменьшить и тоже сравнить.

Может где-то что-то не притёрлось.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    При отодвигании микрофона что-то не заметно было чтобы звук ослаблялся.
    на 10 см дальше микрофон не двигался Там просто чувствительность адская, Вас скорее всего общий шум (которого реально нет) сбивает с толку

Хотя может оказаться что звук по конструкции переклюка распространяется и идёт отовсюду сзади из-за этого.
    скорее всего так и есть и по ощущению это нижний пластиковый ролик

Можно помедленнее покрутить и посмотреть где будут щелчки.
    щелчков нет, щелчки это в собачках на холостую когда, кстати как поставил это блин щелчки собачки стали очень громкими, огромная кассета работает как рупор

Может где-то что-то не притёрлось.
    а должно на новой трансмиссии что-то притереться?

Насчет смазки цепи - цепь после варки в парафине, рокот был сразу, а сейчас на цепи всего 80 км пробега, после 120 будет легкий писк металла, который к 200 должен усилиться, так было на 8 ск по крайней мере.

Жесть какая-то :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)