Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 96
+ Ответить
Страница 96 из 256 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    достаточно хорошей жесткой уборки и мнение меняется на прямо противоположное. шиповка это как шлем, пригождается редко но предотвращает травмы.
    я не падал правда сам жестко, отделывался синяками. но после случая с Юрой (Elk) поставил сразу.
    Ну если уж быть откровенным, то нифига не предотвращает. На ней так же легко улететь. Да, вероятность улететь меньше в простых условиях (тот же расхваливаемый фрязинцами 3д лед, но он плоский).
    Как только начинаются отклонения типа отвесный спуск с поворотом в конце весь во льду, то фэт шиповка ложится ровно так же внезапно как и бесшиповка.
    Проверено на себе, да так что отлеживался неделю.
    В итоге особенно на спусках и в поворотах катаюсь так же как и на бесшиповке - снижаю скорость и не закладываю
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Проверено на себе, да так что отлеживался неделю.
    у тебя корявая шиповка, не сравнивай с ди ее.
    но и правда в твоих словах есть, как только боковой наклон или боковой и вниз будь особенно остр.
    но прости хосподи без шипов там даже пешком хрен пройдешь, я бывало опирался на ошипованный вел и мелкими шажочками взбирался или спускался с таких стремных мест.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    без шипов там даже пешком хрен пройдешь
    Если я без шипов не могу проехать по льду, то пешком и подавно.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    то пешком и подавно
    опираешься на вел. или 1 нога на земле, я так в повороты стал входить для пущей безопасности. т.е. как бы заранее готов дрифтануть и нога уже тут, если вдруг снесет. 1 раз приложился в начале зимы в повороте и переключатель сработал. да лан, какая разница, мне сот говорят шипы типа сейчас снова у нас не нужны, а у меня катка с пяток км на 25 маршруте. сегодня были снова дрифты. шиповка позволяет ехать быстро, вчера с работы 23 средней, а сегодня на работу 21 и я отдыхал.

у тебя корявая шиповка, не сравнивай с ди ее.
    Паха, а ты катал на моей шиповке? Или по картинке вангуешь?

но и правда в твоих словах есть, как только боковой наклон или боковой и вниз будь особенно остр.
    о чем и речь. Шиповка - не гарантия того что не улетишь.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

а у меня катка с пяток км на 25 маршруте
    Да у тебя там жесть. У нас такого нет, если специально не искать.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Да у тебя там жесть. У нас такого нет, если специально не искать
    та не. норм, с учетом плоского маршрута. Бывало и все 25 чистый каток. реально без шипов только на электричке.
    Паха, а ты катал на моей шиповке? Или по картинке вангуешь?
    у меня бывал прородитель твоей шиповки. самая фиговая покрышка из всех, что прошли через мои руки. короче отчасти, но с основанием вангую.

у меня бывал прородитель твоей шиповки. самая фиговая покрышка из всех, что прошли через мои руки. короче отчасти, но с основанием вангую.
    Они все же судя по всему разные. Хотя бы в плане компаунда. Сколько уже ездил с народом и в -30 и в -20, никто не говорил что резина мерзнет.
    Последние разы вообще насильно заставлял щупать.

Хочу переднюю покрышку с которой можно заваливать байк и в рыхлом снегу и на льду.
    А то у меня стабильно все падения по одному сценарию - валю вниз по тропе, резко поворачиваю - колесо сносит. Ты - в сугробе, вел- в сугробе.
    В лесу темнота и только фонарик светит из сугроба

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Мы по таким дорожкам валим 20+, а то и к 30-ти подбираемся...
    ну в его возрасте не факт что ты вообще кататься будешь. Не тем ты гордишься, извини.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    ну в его возрасте не факт что ты вообще кататься будешь. Не тем ты гордишься, извини.
    Мальчик, отойди, когда два взрослых дяди разговаривают...
    У нас тут свой контекст и канва беседы. В рамках её - моё замечание более чем понятно и обосновано.
    NEXTIE

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Д5 зашипованный? Такая покра сразу идет лесом. Гвозди зло.
    ВНЕЗАПНО. Тезис как-то подтвержден эмпирически?
    Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    но ведь БАД/ЛУ ты не тестировал?
    Бадло для "истинных ценителей" (с). На льду точно так же подвернется как и любая другая бесшиповка. И не надо будет песен про мастерство и единственно правильный выбор. Я не спорю, наверняка покрышки они неплохие, уж всяко получше "прощай, молодости" (с), но недостаточно универсальные. Я про хороший лед, если что. А к Д5 я и хотел бы придраться, да вот не к чему совершенно. Не нашел еще. Зато как оно в колее, в том числе и в ледяной, едет, можно книгу написать и фильм снять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)