дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ? - Страница 96
Закрытая тема
Страница 96 из 557 ПерваяПервая ... 466686919495969798101106126146196296396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 5567

Тема: дисковые тормоза на шоссейнике - зачем ?

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    нога поднята и внутрь радиуса смотрит? ну как полагается...?
    на всякий случай спрашиваю - вещи элементарные конечно
    +++
    и загодя прочистить тормозную поверность обода, слегка прижав колодки...

Цитата Сообщение от Сергей Щ. Посмотреть сообщение
    Тормоза нужны 1-2 раза за тренировку...
    И со спусков, погасить скорость можно просто разогнувшись...
    В описанном мною случае достаточно было одной встречной машины один раз в жизни.
    Если хотите сказать, что надо учиться тормозить, то и мастера в таких случаях часто падают.

Я выдвинул гипотезу, что в описанном мною случае вероятность падения снижается с 30 до 10 процентов.
    Вы не согласны с цифрами? Считаете, что вероятность не изменяется? Или считаете, что это вообще не важно?

Первое и второе можно измерить. Для третьего частенько нужно испытать все на собственном опыте.

я вот не понимаю смысла катания по шоссе с встречными машинами вообще

ну купите вы кантрийнике и езжайте в лес - кататься там и интереснее и машин нет и воздух хороший
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

я вот не понимаю смысла катания по шоссе с встречными машинами вообще
    Не люблю ездить по грязи. Когда сухо сажусь на кантрийник и еду в лес.
    Но в Подмосковье осталось мало мест с хорошими лесными трассами, где можно ездить на пульсе 160-170.
    Все в заборах и квадроциклах...

Цитата Сообщение от .ER. Посмотреть сообщение
    фуууухх прочитал..

failman а ваше предложение попробовать ваш велосипед на дисковых тормозах еще в силе? может в Крыло приедете на днях? я бы попробовал..
    Кстати, на этих выходных я тоже свободен, 20-21 числа можно съездить до Ратмино.

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    Не люблю ездить по грязи. Когда сухо сажусь на кантрийник и еду в лес.
    Но в Подмосковье осталось мало мест с хорошими лесными трассами, где можно ездить на пульсе 160-170.
    Все в заборах и квадроциклах...
    да пульс -то не проблема
    заборы и квадроциклы да
    даже у нас трассы уровня кубка мира застраивают потихоньку...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

Я часто езжу по Куркинскому кольцу. Там есть спуск с 15% уклоном и крутым правым поворотом. Дорога узкая. Как-то ехал там после дождя. Чую могу не вписаться, начинаю аккуратно притормаживать, но ловлю занос. Пришлось, чтобы не упасть, спрямлять траекторию и выезжать на встречку. Да, это редкий случай, но если бы по встречке шла машина...

Скажу весьма приблизительно, что если бы у меня были диски, то в этом случае вероятность заноса снизилась бы с 30 до 10 процентов.
    Врятли,тут как ни крути,резина-протектор больше решают,диски в мокрую погоду при торможении в разы быстрее высыхают,это 100% факт,а обод вы задолбаетесь просушивать после первой же лужи. Кстати повторюсь,и я не раз буду повторятся на эту тему,мне если чесно пофиг что там у них стоит,хотя нет не пофиг,ибо любой велосипед в спорте позиционируется как рекламма,но производители просто забывают о конечном пользователе,которому нужен хороший велосипед,для тех же самых бреветов например(ну или просто поход куда нить далеко)да и просто по городу покатать прикольно,а ктони будь видел туристический вел с карбоновой рамой да ещё с багажником,места крепления которого предусмотренны производителем(согласитес лишняя пара кг в туризме никогда не помешает) ??? А вы тут спорите переливая из пустого в порожнее,диски клещи.

Цитата Сообщение от chesmiral Посмотреть сообщение
    ибо любой велосипед в спорте позиционируется как реклама
    Вы о чем?

http://maps.yandex.ru/?um=TbZh3H8Lo0...lZ&l=sat%2Csat
    Если это отсюда и по Куркинскому вниз, то там нет 15, даже 10 нет, чуть дальше есть торчок и покруче. Но спускаться всё равно стрёмно, т.к. асфальт фиговый.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

Вы о чем?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)