Езжу на таком в этом сезоне. У него довольно мягкая пластиковая основа, которая прогибается под весом. С одной стороны, это неплохо, так как доп аммортизация (пробовал подкладывать деревянный брусок, чтобы не продавливалось - не понравилось), с другой стороны, оно и так гнутое - ощущение "как в яме", а когда еще больше продавливается на кочках, эффект ямы усиливается - мне не очень нравится. Что примечательно, без памперса на нем ездить весьма удобно, но с двумя разными памперсами катал, и мне не понравилось - давит на промежность, так как с папмерсом центральный вырез седла под предстательную железу выравнивается и фактически не работает так, как работает с мягкими шортами без подкладок. Впрочем, по 100-120 км в день я на нем проезжал по смешанным дорогам во время туристической поездки. Все же, на мой взгляд, оно широковато в задней части, его очень трудно правильно выставить, чтобы оно не натирало место, где ноги соединяются с задницей. В общем, сложность именно в том, что там только одно "правильное" положение, если задрать нос чуть выше/ниже - уже не то, и не особо поерзаешь на нем вперед-назад. Но если найти идеальное положение, ездить в целом можно. В другой раз купил бы чуток поровнее и поуже, наверно. В плане жесткости там все оптимально - седалищные кости не тонут в поролоне, но и не на голой пластмассе сидишь, обшивка тоже приятная на ощупь и не испортилась за сезон. Velo делает хорошие и относительно недорогие седла, но нужно найти модель под свою задницу.
wwwwwwww, ну и, вес свой не плохо было бы добавить..![]()
Ну я бы не рекомендовал такое для 100 кг. Так-то оно выдержит, но если на кочке задница подпрыгнет и упадет на него со всей дури, кто знает. Там средняя часть в принципе и пальцем легко продавливается. Я думаю, что это специально делают, чтобы седло немного подпружинивало на неровностях, потому что когда я брусок под него подкладывал, оно не гнулось, но ехать было менее комфортно (заметно жестко), и я потом все же стал ездить без бруска и сейчас езжу как есть - вопрос привычки.
Ну почему, у меня есть Velo другой модели, там очень плотный пластик и не гнется вообще никак. Очень много моделей седел разного качества и разного назначения. Но везде компромисс - больше пластика - больше вес...
Пластики тоже разные бывают нынче, некоторые даже крепче металла, который непойми из чего сейчас делают. Не думаю, что Velo будет делать из пластика, который не прошел необходимые проверки на прочность. Репутация тоже многого стоит, это все же не какой-нибудь подвальный синьчуньли, а oem поставщик для известных велопроизводителей - если лепить гвно, то и крупных закупщиков можно потерять вместе с их $$$.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)