Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 959
+ Ответить
Страница 959 из 1025 ПерваяПервая ... 4596597598599099299499549579589599609619649699891009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,590 из 10245

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Погодите, это как вы ездите, если 20 без памперса, а 50 с памперсом? 20 я проеду наверное и сидя на штыре, а 50 - даже с самым плохим седлом.
    Проблема начинается, когда катание занимает время часов 5 и более, темп невысокий, и расстояние километров 70 и выше. И я этим сильно не доволен, так как рядом катаются живые примеры, у которых проблема не столь актуальная. И живые примеры весят больше, чем мои 70 кг.
    Это седло - точно такое же, как и мои примеры выше, оно тоже подходит. Стоит не дорого, вес чуть выше, зато наверное прочнее. Только оно ж вроде 160 мм шириной? Для моих тазовых костей в 110 хватило бы и 143 мм
    Оно 155мм в самой широкой части.
    Когда едешь далеко, то нужно чтобы все было идеально. И седло, и памперс, и посадка. Любой нюанс при дистанции под сотку превращается в проблему. Я так считаю.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Проблема начинается, когда катание занимает время часов 5 и более
    Если до 5 часов нет проблем значит ваше седло вам и так подходит. Так долго сидеть в седле ничего не поможет только терпеть.

Думал, может Velo взять, вот такое, оно 2,5 тыщи стоит:
    https://aliexpress.ru/item/100500407...6b4d1edcnOFqIV
    Езжу на таком в этом сезоне. У него довольно мягкая пластиковая основа, которая прогибается под весом. С одной стороны, это неплохо, так как доп аммортизация (пробовал подкладывать деревянный брусок, чтобы не продавливалось - не понравилось), с другой стороны, оно и так гнутое - ощущение "как в яме", а когда еще больше продавливается на кочках, эффект ямы усиливается - мне не очень нравится. Что примечательно, без памперса на нем ездить весьма удобно, но с двумя разными памперсами катал, и мне не понравилось - давит на промежность, так как с папмерсом центральный вырез седла под предстательную железу выравнивается и фактически не работает так, как работает с мягкими шортами без подкладок. Впрочем, по 100-120 км в день я на нем проезжал по смешанным дорогам во время туристической поездки. Все же, на мой взгляд, оно широковато в задней части, его очень трудно правильно выставить, чтобы оно не натирало место, где ноги соединяются с задницей. В общем, сложность именно в том, что там только одно "правильное" положение, если задрать нос чуть выше/ниже - уже не то, и не особо поерзаешь на нем вперед-назад. Но если найти идеальное положение, ездить в целом можно. В другой раз купил бы чуток поровнее и поуже, наверно. В плане жесткости там все оптимально - седалищные кости не тонут в поролоне, но и не на голой пластмассе сидишь, обшивка тоже приятная на ощупь и не испортилась за сезон. Velo делает хорошие и относительно недорогие седла, но нужно найти модель под свою задницу.

wwwwwwww, ну и, вес свой не плохо было бы добавить..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    wwwwwwww, ну и, вес свой не плохо было бы добавить..
    В начале сезона 75, к концу 70 примерно.

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    В начале сезона 75, к концу 70 примерно.
    Другими словами, это седло не применимо для ездока 90-100кг..

Веломаньяк
    Байк

Как и все китайские пластиковые сёдла

Ну я бы не рекомендовал такое для 100 кг. Так-то оно выдержит, но если на кочке задница подпрыгнет и упадет на него со всей дури, кто знает. Там средняя часть в принципе и пальцем легко продавливается. Я думаю, что это специально делают, чтобы седло немного подпружинивало на неровностях, потому что когда я брусок под него подкладывал, оно не гнулось, но ехать было менее комфортно (заметно жестко), и я потом все же стал ездить без бруска и сейчас езжу как есть - вопрос привычки.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Как и все китайские пластиковые сёдла
    Ну почему, у меня есть Velo другой модели, там очень плотный пластик и не гнется вообще никак. Очень много моделей седел разного качества и разного назначения. Но везде компромисс - больше пластика - больше вес...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это специально делают, чтобы седло немного подпружинивало на неровностях,
    Мне кажется вряд ли специально просто дешёвый пластик ничем не армированный

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Мне кажется вряд ли специально просто дешёвый пластик ничем не армированный
    Пластики тоже разные бывают нынче, некоторые даже крепче металла, который непойми из чего сейчас делают. Не думаю, что Velo будет делать из пластика, который не прошел необходимые проверки на прочность. Репутация тоже многого стоит, это все же не какой-нибудь подвальный синьчуньли, а oem поставщик для известных велопроизводителей - если лепить гвно, то и крупных закупщиков можно потерять вместе с их $$$.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)