Актуальность шлема - Страница 959
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что ты тут играешь со словами.
    Вероятность приложиться при прочих равных примерно одинаковая, что в шлеме, что без. Иными словами час равен часу. Но в шлеме в два-три раза больше шансов отделаться испугом, сделать правильные выводы и катать дальше по сравнению с бесшлемными. Иной из них и рад бы сделать после аварии правильные выводы, а уже нечем.
    Расчёт был очень грубым, но не настолько)
    Если на N километров приходится M травм головы без шлема, то шлем сократит их условно вполовину, т.е. M/2.
    Стало быть проехав N/2 без шлема, мы тоже получим вероятность M/2.

А округление с 30 процентов до 50 сделано довольно щедро в пользу шлемов - например, не учитывает травмы НЕ головы, которые могут иметь не меньшее значение.
    Более того, защита от катания на 50 процентов полностью убирает причину аварии.
    Защита от шлема - не полностью. Даже успешный случай работы шлема может оставить человека инвалидом.

Это все конечно не отменяет кумулятивной пользы от шлема ВМЕСТЕ с избеганием ПЧ

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это вообще довольно грубое допущение, что шлем не влияет на шансы упасть. По моим ощущениям, шлем в разных ситуациях может повлиять и в ту, и в другую сторону, но не знаю, насколько сильно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А те, кто набрал подвесов иногда по такой жопе ездят,
    ну, вопервых "иногда" тут ключевое слово вот только сегодня видел парня на карбоновомСкальпеле, с лефти который ехал по городу, причем в джинсах
    вот такое городское кросс-кантри.

что уже после 27 км руки и ноги дрожат от усталости.
    тут я давно уже согласен КК режим катания и шоссе нельзя сравнивать по критерию километраж.

я вообще говорил о том, что "крутизна", стоимость вела ни как не коррелирует с тем и как на нем ездят. Можно на убогом складнике проезжать в год 7 тысяч, а можно на крутейшем карбошоссере 500км.
    Хорошо, не нравится мерится пробегами, давай нормо эээ мото а нет, велочасами. один в год накатывает 3000 велочасов, другой 40 велочасов.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Но это не ради спора, это просто для мысли.
    да чего то как то сложно

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    ну, вопервых "иногда" тут ключевое слово вот только сегодня видел парня на карбоновомСкальпеле, с лефти который ехал по городу, причем в джинсах
    ну поехал человек за пивом - ему отдельный велик покупать?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну поехал человек за пивом
    ага, на велике тысяч за 150. пристегнет его тросиком и пойдет за пивом.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Сегодня оказывал первую помощь на ВДНХ парню, расшибшему морду лица об асфальт, упав с самоката. Промыл ему раны перекисью. Весь пузырь на него вылил. Он разогнался с горочки, вылетел на участок с ремонтом дороги на большом круге у зверофермы и сделал через руль так быстро, что даже руки не успел выставить. И прямо мордой лица в асфальт. Сильно порвал кожу со смещением под глазом и на лбу. Как нос не стесал и зубы не повышибал - не знаю. Повезло. Промыл ему раны насколько хватило перекиси и отправил в ближайший травмпункт. Надеюсь что у него всё хорошо. Шлема у него не было, перчаток тоже. Может он ещё что себе повредил, но больше всего пострадало лицо. Хотя одежду об асфальт он тоже порвал.
    Winter Is Coming

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    перекисью
    фига се... ты ее с собой что ли возишь?

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    расшибшему морду лица об асфальт, упав с самоката.
    сейчас только что по Времени был сюжет про эти самотыкикаты. Стрёмная это штука, особенно когда с моторчиком.
    У них же колесики крошечные, о спичку могут споткнуться.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

фига се... ты ее с собой что ли возишь?

сейчас только что по Времени был сюжет про эти самотыкикаты. Стрёмная это штука, особенно когда с моторчиком.
    У них же колесики крошечные, о спичку могут споткнуться.
    Аптечку первой помощи вожу после случая, как парень в Лосином чуть не отдал концы, порвав бедренную артерию о стойку шлагбаума. Вот и пригодилась

Его самокат споткнулся об участок асфальта, снятый фрезой. Там натуральный наждак был вместо асфальта. Вот маленькое колёсико по нему ехать и не захотело.
    Последний раз редактировалось Quasar1969; 19.08.2018 в 22:19.
    Winter Is Coming

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

да чего то как то сложно
    Да вроде ничего не сложно Попробую объяснить
    Просто в целом подвесы проходят меньше километров, потому что там совсем другой стиль катания и другая интенсивность. Кто-то едет 100 км и песни напевает, а кто-то 20-30 км пыхтя и сопя, еле дыша по сложному трейлу и проходит всего 500 км за сезон. Я об этом, поэтому подвесы не упрекнуть в маленьком километраже. У них цель другая, нагрузка и интенсивность.

Это не спор, это объяснение точки зрения.

Да тоже не показатель. Один в один пример про джинсы, только со мной такое было. У меня топовый карбоновый велосипед, причём с пружинным Ohlins. То есть обычный Стампи с воздушкой он сам по себе хорош во всём, а у меня он с пружинами и спереди и сзади для увеличения агрессии в прыжках и в целом для более агрессивной езды, чем обычный. Люди, которые видят этот велосипед и разбираются в этом, сразу понимают для чего он и для кого он. Но я на нём езжу везде, потому что другого велосипеда у меня пока нет. Собираюсь купить кантрийник. И вот я на нём выехала на старый разбитый асфальт и поехала по нему в заповедник. Ну не хотелось мне в этот день ни прыгать, ни агрессивные спуски катать, ни на синглах колбаситься. Я хотела просто поездить по обычным джиповкам, грунтовкам и разбитому асфальту. И представляешь, стоит группа русскоговорящих израильтян, они не понимают в очередной раз, что я русская (не видно по мне, тем более в шлеме) и громко говорят (воспитание то ещё) - она дура что ли? Охренела (слово было другое) на таком велосипеде ездить? Понабирают бабы велосипеды не по теме и выёживаются.
    Это как раз чисто по твоему примеру ))) Может человек в джинсах реально за пивом ехал, а может просто погулять решил не по теме велосипеда.
    Я человек агрессивный, всегда ответить могу, но в тот момент не стала пачкаться. Просто в лом было останавливаться и опускать их ниже плинтуса.
    А через месяц примерно я встретила этих людей на сингле. Причём велики у них ужасные. Марки я никогда не хаю, потому что на вкус и цвет фломастеры разные, да и понимаю, что возможности разные у людей. Но ужасные в том, что они едут и скрипят, тормоза скулят, там колодки давно пора менять или тормоза целиком, в целом все старое, пошарпанное, не ухоженные какие-то. И к этому тоже не придираюсь обычно, просто ездить на таких велосипедах и нашем заморочном местном трейле из сплошных камней и валунов - это жесть полнейшая. Развалить велосипед - нет проблем. А за меня сама жизнь отыгралась. Перед каменным сегментом они остановились, по правилам если не могут проехать, то должны пропустить того, кто едет за ними - в данном случае меня. Они меня сразу узнали, меня сложно не узнать, я отличаюсь от всех. И у меня был отличный шанс выпендриться, проехать технично и быстро мимо них стоящих и не могущих осилить ступеньки из камней.

Зато вот они думали, что я курица, баба купившая велик не по себе, типа не по Сеньке Шапка, как говорят ))) А я просто иногда хочу поездить не особо напрягаясь. И они не одни такие, я уверена, наверное другие тоже, когда меня видят на простых дорогах, они видят меня в "джинсах" и по городу )))) На самом деле, когда велосипед один, то везде на нём люди ездят, и по трейлам, и по дорогам, и по детским тропинкам, куда душа потянет. Я вот по асфальту хочу поездить иногда, эх.

Можно на убогом складнике проезжать в год 7 тысяч, а можно на крутейшем карбошоссере 500км.
    Да, конечно. Но опять же тут нет темы для спора. У кого-то и стиль другой и времени больше поездить. Вон тут есть один пенсионер на складничке, по 8 часов почти каждый день ездит. Что тут такого? Он по тротуарам ездит, не сильно напрягается, поэтому и километраж может намотать большой, и часы тоже, потому что опять же не напрягается.

один в год накатывает 3000 велочасов, другой 40 велочасов.
    Foil с форума проезжает 200 км за 5 часов. Бонифаций и ему подобные проезжает 200 км за 6 часов примерно, плюс минус там что-то. А тот, кто тошнит неспеша проезжает 200 км за 10-12 часов. Конечно у него будет больше часов в целом.
    Так что часы тоже не показатель. Какой в них толк и какая цель? Кто медленнее и дольше проедет?
    Или сел кто-то и поехал по прямой, едет, хорошо ему, на 100 км всего 100 метров набора высоты. 5-6-7 часов гулял, на другой день опять поехал. За 2 дня 200 км, 10-12-14 часов, и напряжение на пульсовые зоны 1 и 2, с редким заходом в третью. То есть вообще не напрягая возможности организма.
    А другой с подвесом пошёл на грунт, на 30 км 400-600 метров подъёмов. На них сильно не разгонишься, а значит потратишь 2-3 часа, но в интервальной пульсовой зоне, с нагрузками в третьей, четвёртой и иногда забегая в 5-тую, например.
    Такой человек проедет 60 км за 2 дня, всего 4-6 часов, но его нагрузки и возможности организма намного выше, чем у медленного гуляльщика. Их часы сравнивать не корректно.
    И опять пример про форумских, чтобы не уходить от темы. Шоссейники и кантрийники (обе группы быстрые) поехали на 100 км, проехали за 2.5-3 часа. За два дня 200 км, но всего 5-6 часов. И пульсовые зоны 3,4,5 )))

Из первой группы выйдут люди и скажут - а мы круче всех, потому что проехали 10-12-14 часов за 2 дня? ))) Ну так на самом деле можно растянуть это время и на 20 часов, если скорости уменьшить. А можно просто рядом с велосипедом идти )))

Нельзя бодаться ни часами, ни километрами в этих случаях. Надеюсь, что я объяснила почему. Если кто-то проехал 3000 часов, это не показатель его силы и мощи. Потому что кто-то другой проехал только 100 часов, но таких например, которые каталец на 3000 часов просто не выдержит. Это факт, реальный факт - почему нельзя равнять часы, километры и прочее. Это разные вещи разных людей с разными возможностями и на разных велосипедах.

Уфффф, старалась объяснить, так что не пинайте за много букв.
    Последний раз редактировалось LNika; 19.08.2018 в 22:41.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Попробую объяснить
    аааааааа!!!!!
    зачем ты столько писала!
    Но, честно прочитал твой пост от и до.

Все, что написано - я полностью согласен, так бы складно не написал. Просто я о другом же совсем

Я вот о этом:
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но не ездить же на том убожестве, что на фото...оно некрасиво, неудобное, и вообще буэ.
    И я сказал, что лучше ездить на таком убожестве (но ездить, не важно, где, сколько итд итп - просто ЕЗДИТЬ)
    чем иметь крааааасивый карбовел (я подвес просто притянул для сгущения красок) и ездить на нем 3 раза за сезон.
    Зато он красивый, удобный и вообще зыкийблинуяяяя!
    вот была моя мысля, а потом чего то началось не о том совсем.
    У меня коллега, я писал уже, ездит по 80+ на работу вот на этом:

убрал под спойлер, боюсь за коллегу Бонифация, что бы его на клавиатуру не вырвало.

Ему, коллеги, 57. Сейчас он меньше ездит а лет 5-7 назад накатывал под 10ку за сезон.

ЗЫ а про скальпель нет, судя по растопыренным в разные стороны ступни, с опорой чуть ли не на пятку (топталки ясное дело у вела)- нет. это не то о чем ты пишешь. Это просто использование вела не по назначению.
    Хотя, если есть бабло то почему бы и нет?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.08.2018 в 22:52.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)